Аукцион Москва МСK
Продать Универсальные прогулочные коляски,
Купить Универсальные прогулочные коляски
Выставить на продажу: Универсальные прогулочные коляски. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Универсальные прогулочные коляски



Просмотров: 609
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
В борьбе за свободу
В борьбе за свободу
Издание 1907 года.
Владельческий переплёт. Кожаный корешок, уголки. Крапчатый круговой обрез.
Сохранность хорошая. На форзаце наклейка частной библиотеки, владельческая подпись. Временные пятна, потёки.

Предлагаемая книга имеет целью познакомить русских читателей с краткой истоpией борьбы Америки за независимость и свободу, борьбы окончившейся полным отделением Америки от Англии и провозглашением республики.
Собственно говоря американская колония уже имела некоторые права, допускавшая колонистам пользоваться свободой и контролировать правительство. Но эти права далеко не удовлетворяли свободный дух американского народа, который сплотившись во едино, тяжелой борьбой, добился истинной свободы.
Видную роль в этой борьбе играл Вашингтон. Это не был гений, который удивляет мир подвигами и блестящими идеями. Он даже не выделялся между своими современниками; не шел в разрез с их идеями, желаниями и стремлениями, но был только лучший из них и сыграл видную роль дирижера великого оркестра, а затем в течение 8 лет стоял во главе правительства Американской республики.
Соединенные Штаты многим обязаны Вашингтону своим благополучием и его даровитым сподвижникам и преемникам продолжавшим начатое им дело.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Полное собрание сочинений А. К. Шеллера (А. Михайлова) в 15 томах (комплект из 15 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1894 - 1895 гг. Типография А. С. Суворина.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Полное собрание сочинений русского писателя Александра Константиновича Шеллера, писавшего под псевдонимом А. Михайлов. А. К. Шеллер известен как автор злободневных и популярных в 1860-80-х годах романов. Прямая критика паразитирующего дворянства, никчемной, прожигающей жизнь молодежи, искреннее сочувствие труженику-разночинцу, пафос общественного служения присущи всем его сочинениям. Он затрагивает ряд злободневных проблем эпохи: поиски путей к изменению социальных условий жизни, положение женщины в обществе, семейные отношения, система обучения и т. д. Их разрешение автор видит лишь в духовном совершенствовании, личной образованности, филантропической деятельности.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона даёт такую оценку его творчеству: «Обращаясь к оценке литературной деятельности Шеллера, приходится останавливаться главным образом на романах первых годов его сотрудничества в «Современнике» и «Деле». В этих романах выразился весь Шеллер, со своими крупными достоинствами и, пожалуй, столь же крупными недостатками: с одной стороны писатель обнаруживал несомненный талант, далеко не заурядное образование, серьёзное направление мысли, так что виден был в нём хороший представитель идеализма 60-х годов; с другой стороны невольно бросалась в глаза какая-то надуманность, деланность его произведений, которые часто вызывали впечатление отрицательное, как писания по трафарету».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23800 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
138900 руб

Записка для обозрения русских древностей
Записка для обозрения русских древностей
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1831 год. Типография Якова Трея.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
«Записка для обозрения русских древностей» была составлена И.П.Сахаровым по поручению Императорского Археологического общества. В ней И.П.Сахаров сосредоточил особое внимание на описание разных видов и типов крестов, их местоположения и местонахождения, надписях на них и истории происхождения. Главная задача, по мнению ученого, состояла в полном выявлении всех русских археологических памятников и публикации их перечня по губерниям и уездам.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
19900 руб

Голая жизнь
Голая жизнь
Ленинград, 1928 год. Издательство "Красная газета".
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается альманах революционных писателей Латвии, Эстонии, Финляндии, Белоруссии.
В издание вошли рассказы Р. П. Эйдемана «Рассказ о портном Файтельсоне», Л. Лайцена «Гибель Средиземноморского флота», А. Упита «Голая жизнь», А. П. Курция «Лидеры», К. Румора «Кровавые вехи», К. Трейна «Сланец», Ф. Тугласа «Душевой надел», С. Ингмана «Бесхвостый теленок», Я. Коласа «Коллектив» пана Тарбецкого»....

Цена:
2100 руб

Крым. Комплект из 5 открыток
Крым. Комплект из 5 открыток
Комплект из 5 открыток с видами Крыма.
Российская империя, начало XX века.
Размер открыток: 14 х 9 см.
Сохранность хорошая. Одна открытка с письмом....

Цена:
4808 руб

Колье "Золотой водопад" от Nolan Miller. Бижутерный сплав золотого тона, стразы. США, 2000-е годы
Колье "Золотой водопад" от Nolan Miller. Бижутерный сплав золотого тона, стразы. США, 2000-е годы
Колье "Золотой водопад" от Nolan Miller. Бижутерный сплав золотого тона, стразы. США, 2000-е годы.
Общая длина колье 64 см.
Изделие маркировано.

Сохранность очень хорошая....

Цена:
5790 руб

Петула Стоун. "Возвращение домой", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Wedgwood, Великобритания, 1990 год
Петула Стоун. "Возвращение домой", декоративная тарелка. Фарфор, деколь. Wedgwood, Великобритания, 1990 год
Петула Стоун "Возвращение домой", декоративная тарелка.
Серия - "Зеленая деревня".
Маркировка: подглазурное клеймо черного цвета "Wedgwood & Barlaston of Etruria. Made in England".
Датировка: Великобритания, 1990 год.
Ограниченный...

Цена:
3000 руб

Графин с фигуркой внутри "Олень под деревцем". Стекло, гутная техника, роспись. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Олень под деревцем". Стекло, гутная техника, роспись. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Олень под деревцем".
Стекло, гутная техника.
СССР, 1960-е гг.
Высота графина (с пробкой): 25 см.
Диаметр: 9 см.
Сохранность хорошая.

Подобные графины были широко распространены в России с начала XIX...

Цена:
15790 руб

Монета номиналом 50 копеек. ПЛ. Сохранность VF. РСФСР, Петроградский монетный двор, 1922 год
Монета номиналом 50 копеек. ПЛ. Сохранность VF. РСФСР, Петроградский монетный двор, 1922 год
Диаметр монеты: 26,7 мм
Гурт: надпись "ЧИСТОГО СЕРЕБРА 2 ЗОЛОТНИКА 10,5 ДОЛЕЙ (П.Л)"
Сохранность: VF
Аверс: в центре монеты изображен государственный герб страны на геральдическом щите. В центре перекрещенные серп и молот, справа и слева...

Цена:
1279 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования