Аукцион Москва МСK
Продать Фильтры для воды,
Купить Фильтры для воды
Выставить на продажу: Фильтры для воды. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Фильтры для воды



Просмотров: 658
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Письма о русской поэзии
Письма о русской поэзии
Петроград, 1923 год. Центральное кооперативное издательство "Мысль".
Издательский переплет. Трехсторонний узорный обрез.
Сохранность хорошая.

«Письма о русской поэзии» Н.Гумилева, печатавшиеся с конца 1909 г. в журнале "Аполлон", первоначально являлись периодическими обзорами вновь вышедших книг, выбор которых в значительной степени был случаен. К случаю были написаны и статьи более общего характера, "Жизнь стиха" и "Поэзия в весах". Самые оценки данных авторов и поэтических событий были интересны, как мнение поэта о поэтах, но за ними не чувствовалось еще строгой критической системы.
В сборнике публикуются наиболее ценные литературно-критические статьи поэта. Всем почитателям русской поэзии будут интересны размышления Николая Степановича Гумилева о творчестве С.Городецкого, Вл.Пяста, И.Анненского, С.Соловьева, С.Клычкова, В.Хлебникова, Вяч.Иванова, Н.Клюева, А.Блока, М.Цветаевой, А.Ахматовой. Его суждения о поэзии поражают необыкновенной глубиной и точностью, способностью быстро вникать в процесс живого поэтического творчества своей эпохи и чутко на него реагировать....

Цена:
21790 руб

В борьбе за свободу
В борьбе за свободу
Издание 1907 года.
Владельческий переплёт. Кожаный корешок, уголки. Крапчатый круговой обрез.
Сохранность хорошая. На форзаце наклейка частной библиотеки, владельческая подпись. Временные пятна, потёки.

Предлагаемая книга имеет целью познакомить русских читателей с краткой истоpией борьбы Америки за независимость и свободу, борьбы окончившейся полным отделением Америки от Англии и провозглашением республики.
Собственно говоря американская колония уже имела некоторые права, допускавшая колонистам пользоваться свободой и контролировать правительство. Но эти права далеко не удовлетворяли свободный дух американского народа, который сплотившись во едино, тяжелой борьбой, добился истинной свободы.
Видную роль в этой борьбе играл Вашингтон. Это не был гений, который удивляет мир подвигами и блестящими идеями. Он даже не выделялся между своими современниками; не шел в разрез с их идеями, желаниями и стремлениями, но был только лучший из них и сыграл видную роль дирижера великого оркестра, а затем в течение 8 лет стоял во главе правительства Американской республики.
Соединенные Штаты многим обязаны Вашингтону своим благополучием и его даровитым сподвижникам и преемникам продолжавшим начатое им дело.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1923 год. Государственное издательство.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Генрих фон Клейст прожил короткую и тревожную жизнь, заверши­вшуюся самоубийством. Несчастнейшим из немецких поэтов именуют его биографы. Литературное наследство Клейста, плод десятилетнего, прерываемого бурями и мертвыми периодами затишья, труда, вошло в обиход культуры, оплодотворило творчество последующих поколений, дало богатый материал театру; но при жизни поэт не встретил признания; не многие. из его пьес были поставлены на сцене и, поставленные, не имели успеха; лично ему не довелось увидеть ни одной. Материальная необеспеченность, временами пе­реходившая в бедственное положение, сопутствовала Клейсту до могилы; личная его жизнь омрачалась болезнями, скитаниями, одиночеством.
Творческие годы Клейста совпали с несчастной для Германии эпохой наполеоновских войн; возрождения родины он не дождался. На протяжении десятилетий по смерти Клейста шла медленная и упорная работа-сначала литературных друзей его, а затем историков литературы-по воссозданию его творческого облика и определению его места в литературе. Отношение к Клейсту и взгляды на его значение были различны, как различными оста­лись и доныне. Резко отрицательные отзывы Гете о Клейсте сыграли вид­ную роль и преемственно дошли до нашего времени; однако, в литературе девятнадцатого века Клейст утвердился незыблемо; в перечне немецких клас­сиков числится он, не вызывая возражений даже своих антагонистов....

Цена:
7875 руб

Константин Сомов
Константин Сомов
Санкт-Петербург, 1903 год. Издание князя С. А. Щербатова и В. В. фон Мекк.
Альбом с 60 черно-белыми и цветными репродукциями работ К. Сомова.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Книга представляет собой изящно изданный на высоком полиграфическом уровне каталог работ выдающегося художника эпохи модерна Константина Андреевича Сомова (1869-1939). В издании представлен список всех работ художника, выполненных в период 1895 - 1902 гг. а также репродукции 60 его картин, рисунков и эскизов. Репродукции на отдельных плотных листах отпечатаны в цвете способом литографии. Им предшествуют защитные листы из бумаги верже. Книга художественно оформлена гравированными на дереве заставками и виньетками.
К. А. Сомов - сын хранителя коллекции Эрмитажа. В 1889-1897 гг. он учился в Академии художеств в мастерской И. Репина, откуда добровольно ушел и два года самостоятельно работал в Париже. На творчество художника значительное влияние оказывали символизм, французское искусство (импрессионизм и постимпрессионизм), творчество У. Тернера и О. Бердслея.
В 1899 г. К. А. Сомов возвращается из Европы в Петербург, где активно сотрудничает с кружном «Мир искусства», становится одним из виднейших его участников. Художник заслужил оценку как самый сложный и яркий живописец из мастеров кружка. Манера Сомова соответствовала эстетике «мирискустников», гармонично сливая воедино мечту и реальность в поэтически утонченных и одухотворенных образах. Вершиной творчества в этот период стал портрет художницы Е. М. Мартыновой («Дама в голубом», 1897-1900), изображённой на фоне пейзажа с флейтистами. Ведущей темой творчества К. А. Сомова уже в этот период стал искусственный мир, фальшивая жизнь.
В 1903 г. состоялась первая персональная выставка картин и рисунков художника, организованная художественным предприятием «Современное искусство», создателями которого были И. Э. Грабарь и князь С. А. Щербатов. К ней был подготовлен прекрасно изданный каталог на русском и французском языках, что создавало художнику имя не только в России, но и во Франции - законодательнице европейских художественных мод.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14090 руб

Брошь "Соната" в стиле рококо. Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение. Ручная авторская работа, Шайденко Дарина. Россия
Брошь "Соната" в стиле рококо. Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение. Ручная авторская работа, Шайденко Дарина. Россия
Цена:
3800 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

А. Коллонтай. Отрывки из дневника 1914 г.
А. Коллонтай. Отрывки из дневника 1914 г.
Прижизненное издание. Ленинград, 1925 год. Государственное издательство. Типографская обложка. Сохранность хорошая. В представленной книге публикуются отрывки из воспоминаний русской революционерки, государственного деятеля и дипломата Александры Михайловны Коллонтай, посвященные знаменательным событиям начала Первой мировой войны....

Цена:
7020 руб

Серьги-пусеты "Незабудки". Ювелирный акрил, ювелирный хрусталь, гипоаллергенный ювелирный сплав. Nina Ford, Испания
Серьги-пусеты "Незабудки". Ювелирный акрил, ювелирный хрусталь, гипоаллергенный ювелирный сплав. Nina Ford, Испания
Цена:
2919 руб

Подарок молодым хозяйкам. Настольная поваренная книга. Полное руководство для правильного ведения домашнего хозяйства. Скоромный и постный стол
Подарок молодым хозяйкам. Настольная поваренная книга. Полное руководство для правильного ведения домашнего хозяйства. Скоромный и постный стол
Санкт-Петербург, 1910 год. Типография Корпуснова.
Иллюстрированное издание.
Типографский переплет. Цветной обрез.
Сохранность хорошая. Новодельный корешок.
 "Подарок молодым хозяйкам" Елены Молоховец стал самой известной кулинарной книгой России всех времен. С ее тысячами рецептов, меню и практическими советами по ведению домашнего хозяйства эта книга стала кухонной библией для многих поколений. До революции 1917 года "Подарок" выдержал 29 изданий. Книга подняла Елену Молоховец до уровня национальной знаменитости, и у ее автора больше не было повода жаловаться на свои финансовые дела.
С момента первого издания "Подарок" победно шествует по стране. Успех книги дает толчок к появлению многочисленных подражаний, легко узнаваемых и забавных, но вызывающих недовольство и раздражение у Елены Молоховец. Вдруг появляется целый ряд кулинарных книг авторов с очень похожими фамилиями и почти тем же названием, например: "Новый подарок молодым хозяйкам" некоего Мороховца. Мороховцов публикует "Полный подарок молодым хозяйкам", Малковец - "Дорогой подарок молодым хозяйкам". Е. Малоховская даже не дает себе труда придумать новое название и выпускает кулинарную книгу "Подарок молодым хозяйкам".
Вашему вниманию предлагается "Подарок молодым хозяйкам", составленный автором под псевдонимом Е. Малоховская. В кулинарной книге представлено описание домашних способов приготовления скоромных и постных блюд, консервов, колбас, окороков, соленых и маринованных продуктов, варенья, кондитерских изделий, прохладительных напитков и проч.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44390 руб

Винтажная брошь "Роскошный веер". Металл цвета старого золота, филигрань, черное кружево. США, 1960-е годы
Винтажная брошь "Роскошный веер". Металл цвета старого золота, филигрань, черное кружево. США, 1960-е годы
Цена:
4819 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования