Аукцион Москва МСK
Продать Фильтры для воды,
Купить Фильтры для воды
Выставить на продажу: Фильтры для воды. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Фильтры для воды



Просмотров: 690
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
В тайниках природы. Борьба, защита, работа и сон в мире животных и растений
В тайниках природы. Борьба, защита, работа и сон в мире животных и растений
Санкт-Петербург, 1902 год. Издание О. Н. Поповой.
С 257 иллюстрациями.
Владельческий переплет, кожаный корешок с золотым тиснением. Под переплетом сохранена оригинальная обложка. Экслибрис-штамп "Из книг профессора Ю.Я.Русецкого-Таловерко". Сохранность хорошая.
Аллен Грант (1848-1899) - британский писатель и ученый, который имел очень обширную сферу интересов. Современники так характеризовали его: атеист, социалист, ботаник, зоолог, химик, физик, антрополог, историк, журналист, критик, романист.
Данное издание содержит ряд очерков об отдельных представителях растительного и животного мира. Автор рассказывает об их интересных особенностях, уникальных свойствах.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16429 руб

Вестник Европы. Книга первая (январь, 1881 г.), книга вторая (февраль 1881 г.)
Вестник Европы. Книга первая (январь, 1881 г.), книга вторая (февраль 1881 г.)
Конволют.
Санкт-Петербург, 1881 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранены оригинальные обложки.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 2 номера журнала истории-политики-литературы "Вестник Европы" за январь и февраль 1881 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
20090 руб

Колье "Маргаритки". Натуральная кожа, ручная авторская работа. Россия
Колье "Маргаритки". Натуральная кожа, ручная авторская работа. Россия
Колье "Маргаритки". Дизайнер Светлана Иванова.
Натуральная кожа, ручная авторская работа.
Россия.

Размер: полная длина - 42-46 см, регулируется за счет застежки-цепочки.

Каждое украшение выполнено вручную и уникально. Ваше украшение может несколько отличаться в деталях от представленного на фотографии. Общий вид украшения сохраняется....

Цена:
2709 руб

Ослиный хвост и мишень
Ослиный хвост и мишень
Редкость! Малотиражное издание.

Москва, 1913 год. Издание Ц. А. Мюнстер.
Иллюстрированное издание с вклеенными рисунками и рисунками на отдельных листах.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
«Ослиный хвост» - группировка, объединение молодых русских художников во главе с М. Ларионовым, отделившаяся от «Бубнового валета» и организовавшая в 1912 г. две одноимённые выставки - в Москве и (совместно с «Союзом молодёжи») в Петербурге.
Эпатирующее название «Ослиный хвост» должно было, по замыслу членов организации, подчёркивать анархически-бунтарский характер их выступлений, направленных против сложившихся норм художественного творчества.
Участники группировки (Н. Гончарова, К. Малевич, А. Шевченко, В. Татлин, М. Шагал, А. Фонвизин и др.) в противовес «западничеству» «Бубнового валета» обратились к примитивизму, к традициям русской иконописи и лубка.
Вместе с тем, некоторые из них (Гончарова, Малевич и др.) обнаруживали близость к современным течениям западноевропейского искусства - футуризму и кубизму. На следующих выставках «Ослиного хвоста» («Мишень», 1913; «№4», 1914) ряд участников организации выступили с произведениями в духе так называемого лучизма (созданного Ларионовым метода, приведшего к одному из первых вариантов абстрактного искусства).
Первоначально Ларионов хотел выпустить сборник, посвященный выставке "Ослиный хвост". Затем возникло решение опубликовать объединенное издание, посвященное двум выставкам.
Книга готовилась весной 1913 года. Ее открывает манифест "Лучисты и будущники", подписанный участникам группы, и двумя участниками группы - Паркиным и Худаковым, посвященные истории двух объединений и их восприятию художественной критикой. В сборник также включена статья Ларионова "Лучистская живопись", повторяющая положение его же брошюры "Лучизм".
Помимо авторских литографий в сборник включены автотипии работ участников объединения: Гончаровой, Зданевича, Ле-Дантю, Шевченко, Романовича и других.
Редкое издание, как и все иллюстрированные издания футуристов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
115003 руб

Письма о русской поэзии
Письма о русской поэзии
Петроград, 1923 год. Центральное кооперативное издательство "Мысль".
Издательский переплет. Трехсторонний узорный обрез.
Сохранность хорошая.

«Письма о русской поэзии» Н.Гумилева, печатавшиеся с конца 1909 г. в журнале "Аполлон", первоначально являлись периодическими обзорами вновь вышедших книг, выбор которых в значительной степени был случаен. К случаю были написаны и статьи более общего характера, "Жизнь стиха" и "Поэзия в весах". Самые оценки данных авторов и поэтических событий были интересны, как мнение поэта о поэтах, но за ними не чувствовалось еще строгой критической системы.
В сборнике публикуются наиболее ценные литературно-критические статьи поэта. Всем почитателям русской поэзии будут интересны размышления Николая Степановича Гумилева о творчестве С.Городецкого, Вл.Пяста, И.Анненского, С.Соловьева, С.Клычкова, В.Хлебникова, Вяч.Иванова, Н.Клюева, А.Блока, М.Цветаевой, А.Ахматовой. Его суждения о поэзии поражают необыкновенной глубиной и точностью, способностью быстро вникать в процесс живого поэтического творчества своей эпохи и чутко на него реагировать....

Цена:
21790 руб

Bilder-Atlas: Stonographitche  Snchtlopadie der Wiffenfchaften und Runfte
Bilder-Atlas: Stonographitche Snchtlopadie der Wiffenfchaften und Runfte
Лейпциг, 1917 год. F.A.Brockhaus.
Владельческий переплет. Кожаный корешок. Сохранность хорошая.

Bilder-Atlas. Stonographitche Snchtlopadie der Wiffenfchaften und Runfte. Sin Srganzunzswerk zu jedem Sonverfations Lexikon. In acht Banden. Srifter Band....

Цена:
18000 руб

Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904).  В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904). В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Казань, 1904 год. Типография Императорского Университета.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
В честь 100-летия Казанского университета был издан биографический словарь профессоров и преподавателей университета, работавших в этот период. Все биографические статьи снабжены библиографическими указаниями с перечнями трудов ученых.
Вошедшие в сборник био-библиографические данные распре­делены по четырем существующим факультетам, причем в деле приурочения к тем или другим факультетам отдельных кафедр мы старались придерживаться их распре­деления по университетскому уставу 1884 года, выделив в особую группу профессоров и преподавателей бывшего разряда восточной словесности за промежуток времени 1837- 1855 г.г., в течение которого этот разряд, числясь в со­ставе историко-филологического (в то время первого отде­лена философского факультета, и по личному составу, и по кругу преподавания, и по самому значению - носил все черты самостоятельного факультета. Затем, в пределах каждого отдельного факультета, принят уже алфавитный порядок распределения мaтepиала. В самостоятельные рубрики, вне общей системы факультетов, выделены: а) профессора и преподаватели православного богословия и б) преподаватели искусств. Часть первая: кафедра православного богословия, факультет историко-филологический (с разрядом восточной словесности и лектурами), физико-математический факультет.
Часть вторая: факультеты юридический и медицинский, преподаватели искусств и добавления справочного характера.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40790 руб

The Girl Without Ambition
The Girl Without Ambition
Лондон, Париж, Нью-Йорк, Мельбурн, 1900 год. Издательство Cassell and Company, Limited.
Издательский тканевый переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
Вашему вниманию представлено антикварное издание 1900 года. В издание вошел роман американской писательницы Изабэль Робсон....

Цена:
5400 руб

Колье "Аметистовый цветок". Бижутерное стекло, текстиль, гипоаллергенный бижутерный сплав серебряного тона. Krikos, Китай
Колье "Аметистовый цветок". Бижутерное стекло, текстиль, гипоаллергенный бижутерный сплав серебряного тона. Krikos, Китай
Колье "Аметистовый цветок".
Бижутерное стекло, текстиль, гипоаллергенный бижутерный сплав серебряного тона.
Krikos, Китай.

Размер - полная длина 40-48 см, регулируется за счет застежки-цепочки.

Сохранность превосходная, изделие новое....

Цена:
3809 руб

Theorie de l'elasticite des corps solides: 1-2 partie
Theorie de l'elasticite des corps solides: 1-2 partie
Париж, 1890 год. Издательство "Gauthier-Vallars et Fils".
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

La Theorie de VElasticite des corps solides forme nne des branches de la Physique mathematique. Elle etudie l'equilibre el elastieite de ces corps et leurs mouvements vibratoires. Cette theorie se propose, entre autres problemes, eeux doht les in-genieurs s'occupent dans les Ouvrages intitules : Theorie de la resistance des materiaux....

Цена:
9000 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования