Аукцион Москва МСK
Продать Фото,
Купить Фото
Выставить на продажу: Фото. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Фото



Просмотров: 810
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Москва, 1912 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Богато иллюстрированное издание. Иллюстрации на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. На переднем форзаце экслибрис "Из собрания Андрея Рожкова".
Граф Федор Гаврилович Головкин (1766-1823) происходил из знатного рода Головкиных, возвышение которого было связано с Петром I. Благодаря знатному происхождению граф Ф. Г. Головкин оказался вблизи российского трона, при дворе европейских монархов.
На страницах воспоминаний Головкина, написанных на основе дневниковых записей, встает панорама Европы и России рубежа XVII - XIX веков, персонифицированная знаковыми фигурами того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
41990 руб

Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1792-1794 гг. Издательство не указано. Иллюстрированное издание с приложением 22 таблиц чертежей. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Иван Михайлович Лем (1738-1810) - российский архитектор и градостроитель. В 1774 году Лем получил звание "за архитектора", затем последовало присуждение ему звания архитектор. В 1774-1796 годах он служил в Комиссии о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы а также архитектором Санкт-Петербургской канцелярии от строений, когда в ней пересматривался новый генеральный план Петербурга и в него вносились поправки. Комиссия о строениях Петербурга и Москвы руководила также разработкой генеральных планов многих городов России. Архитектор строго следовал канонам классицизма, вводя симметрию в хаотическую планировку древних русских городов, накладывая геометрически правильную сетку улиц дорог на сохранившуюся застройку. Типичное для классицизма требование симметрии выполнялось архитектором даже в тех проектах, где он отступал от строгого следования классицистическим канонам. Проявившаяся в начале карьеры тяга к литературе и научному творчеству привела к тому что в истории отечественного зодчества Иван Лем прежде всего останется видным градостроителем и крупным ученым-теоретиком. Его сочинения в свое время переиздавались многократно. К ним относятся "Опыт городовым и сельским строениям, или Руководство к основательному знанию производить всякого рода строении" (1785), "Правила о перспективе" (1791), "Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре (С объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы, Блонделя и других)" (1792-1794), "Начертание с практическим наставлением как строить разные здания. (С принадлежащими правилами украшения и расположения как-то: церквей, увеселительных домов, сельских жилищ, служащих для всегдашнего или временного пребывания, служеб, мельниц, шлюзов, плотин, деревянных и каменных разных заведений)" (1803-1818), "Начертание древних и нынешнего времени разнородных зданий, как-то храмов,`домов, садов, статуй, трофеев, обелисков, пирамид и других украшений с описанием как располагать и производить разные строения с изъяснением мер и употребляемых материалов" (1803-1818). Все эти труды отличались отменной фундаментальностью. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139646 руб

Из прошлого Русской земли. Время Петра Великого
Из прошлого Русской земли. Время Петра Великого
Москва, Тип. Т-ва "И.Д.Сытина" 1909 г., множество иллюстраций. Твердый полукожаный переплет эпохи.
Обилие фактического материала, простота изложения, актуальность проблематики, проявляющаяся в созвучии нашему времени, иллюстрации, зачастую незнакомые нашему читателю - вот главное достоинство этой книги.
Содержание: Детство и юность Петра Великого. Петр Великий и его современники за границей. Солдаты Петра Великого. Флот Петра Великого. Сенат времен Петра Великого. Областные учреждения Петра Великого. Суд в России при Петре Великом. Крестьяне в царствование Петра Великого. Состояние русского духовенства при Петре Великом и учреждение Святейшего Правительствующего Синода. Старообрядчество во времена Петра Великого. Петербург при Петре Великом. Общественная жизнь в Петербурге времен Петра Великого.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47619 руб

Guide de Bern
Guide de Bern
Берн, начало XX века. Типография A. Bentely. Иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Надрывы на обложке. Берн - столица Швейцарской Конфедерации - настоящая сокровищница искусства. Коллекциям бернских музеев можно по-хорошему позавидовать. Исторический центр города - цепочка улиц Шпитальгассе, Марктгассе и Крамгассе, упирающихся в мост Нидербрюкке. Основные достопримечательности города сосредоточены именно здесь: Тюремная башня, уличные фонтанчики, Часовая башня (куранты с движущимися фигурками), готический собор с самой высокой в Швейцарии колокольней, а также давший имя городу "Медвежий склеп". Вниманию читателей предлагается иллюстрированный путеводитель по Берну, содержащий описания достопримечательностей города и необходимую туристам практическую информацию. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
4339 руб

Газета "Вестник Петросовета". № 54-56, 58-65, 67, 68, 70-80, 82, 94-100, 1922 год (комплект из 32 номеров)
Газета "Вестник Петросовета". № 54-56, 58-65, 67, 68, 70-80, 82, 94-100, 1922 год (комплект из 32 номеров)
Петроград, 1922 год. Государственный трест "Петропечать".
Сохранность хорошая.
Комплект из 32 номеров газеты "Вестник Петросовета".
Вестник "Петросовета" - печатный орган Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов", выходила два раза в неделю. В газете о освещались действия и распоряжения правительства и печатались частные объявления.
Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов (Петроградский совет, Петросовет), созданный в Петрограде явочным порядком в дни Февральской революции 27 февраля (12 марта) 1917 года нелегитимный коллегиальный представительный орган власти, претендовавший не только на высшую власть в Петрограде, но и на общегосударственную....

Цена:
10500 руб

Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Дарвинизм. Изложение теории естественного отбора
Прижизненное издание. Москва, 1911 год. Издание М. и С. Сабашниковых. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. С именем Чарльза Дарвина связан удивительный прецедент - у великого эволюциониста, автора "Происхождения видов" был не менее талантливый конкурент, и любое промедление могло стоить английскому ученому мировой известности. Дело в том, что Дарвин довольно долго откладывал выход "Происхождения видов". Однако заторопился, получив на рецензию рукопись статьи молодого британского натуралиста, который независимо от авторитетного ученого и почти одновременно с ним сформулировал теорию естественного отбора. Им был Альфред Рассел Уоллес. Уоллес не считал нужным развивать своё понимание естественного отбора столь обстоятельно и последовательно, как это делал Дарвин, но зато именно он выступил с едкой критикой ламаркизма и ввёл в научный оборот термин "дарвинизм". Настоящая книга Уоллеса посвящена изложению вопроса о происхождении видов на основании тех же общих положений, которые были приняты Дарвином, но с несколько иной точки зрения, выработанной почти тридцатилетним обсуждением вопроса, при помощи множества новых фактов и как многих новых, так и старых теорий. В своей книге автор хотел только изложить теорию естественного отбора таким образом, чтобы всякий образованный читатель мог составить себе ясное понятие о труде Дарвина и до известной степени понять действительное значение его великого принципа. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Русские государственные преступники
Русские государственные преступники
Прижизненное издание.
Российская империя, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая. Книга реставрирована.
Джордж Кеннан (1845 - 1924) - американский журналист, путешественник, писатель, автор книг о Сибири и сибирской ссылке.
Известен своей поддержкой российских революционеров. Его публичные разоблачения тяжёлых условий содержания политзаключённых в сибирской ссылке стали толчком к распространению в США критического взгляда на политический режим, существующий в Российской империи. На волне общественного негодования вокруг выступлений Кеннана в 1891 году в Бостоне возникло американское Общество друзей русской свободы, члены которого с 1891 по 1919 гг. участвовали в различных пропагандистских кампаниях, некоторые из которых оказали заметное влияние на отношение общественного мнения США к России.
В представленное издание вошла статья Дж. Кеннана, посвященная политическим заключенным, отбывающим наказание в Петропавловской крепости. В статье рассказывается об условиях заключения, участи приговоренных, тюремных порядках и проч.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15120 руб

Записки Императорского Русского Географического Общества. Книга X. Очерки торговли России со Средней Азией
Записки Императорского Русского Географического Общества. Книга X. Очерки торговли России со Средней Азией
Санкт-Петербург, 1855 год. Типография Императорской Академии наук.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
В X книгу "Записок Императорского Русского Географического Общества" вошел труд этнографа, историка и экономиста Павла Ивановича Небольсина "Очерки торговли России со Средней Азией".
В 1850-1851 гг. по поручению ИРГО П. Н. Небольсин предпринял путешествие в прикаспийские области и Букеевскую Орду для исследования торгово-промышленных сношений России со Средней Азией. По результатам этой экспедиции были изданы настоящие "Очерки торговли". За них ИРГО удостоило Небольсина в 1853 г. половинной Жуковской премии, а Императорская Академия наук присудила в 1856 г. Демидовскую премию.
В книге автор описывает пути следования караванов из Бухары в Россию и обратно; ход ташкентских и хивинских караванов; краткие маршруты для следования караванов из России в главные города трех соседних ханств; торговые маршруты в Средней Азии. Рассмотрены порядок очищения товаров пошлиной; провоз товаров, идущих через Нижегородскую ярмарку; торговые связи среднеазиатских владений между собой и караванные сообщения между ними и др. Приводятся общая сравнительная ведомость Русской торговли со странами Средней Азии со стороны Оренбургской линии и список мест в северо-западной части Средней Азии, положение которых определено астрономически.
К книге приложена раскладывающаяся карта Северо-Западной части Средней Азии.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
47990 руб

Жизнь в море
Жизнь в море
Санкт-Петербург, 1896 год. Типография П. П. Сойкина.
Иллюстрированное издание.
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Из предисловия переводчика: «Интерес к морю в русском обществе растет, что называется, не по дням, а по часам, поэтому, как нам кажется, появление популярных сочинений о море идет навстречу желаниям русских читателей. К числу таких популярных сочинений принадлежит прекрасно составленная книга Кел­лера «Жизнь моря».
Мы даем перевод наиболее интересной части этого сочинения, именно, описание условий существования морских животных и растений, распределения их в различных участках моря в горизонтальном и вертикальном направлении и проч. Второй том, состоящий в систематическом описании морских животных, в описании их внешнего вида и анатомического строенья, и - только в коротких чертах - образа жизни, мы оставляем без перевода, во-первых, потому, что описания эти, как это и должно быть по самому существу дела, составлены довольно сухо и почти лишены всяких обобщений, а во-вторых, по той причине, что чтение этой части требует некоторой подготовки по зоологии».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7560 руб

Ослиный хвост и мишень
Ослиный хвост и мишень
Редкость! Малотиражное издание.

Москва, 1913 год. Издание Ц. А. Мюнстер.
Иллюстрированное издание с вклеенными рисунками и рисунками на отдельных листах.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
«Ослиный хвост» - группировка, объединение молодых русских художников во главе с М. Ларионовым, отделившаяся от «Бубнового валета» и организовавшая в 1912 г. две одноимённые выставки - в Москве и (совместно с «Союзом молодёжи») в Петербурге.
Эпатирующее название «Ослиный хвост» должно было, по замыслу членов организации, подчёркивать анархически-бунтарский характер их выступлений, направленных против сложившихся норм художественного творчества.
Участники группировки (Н. Гончарова, К. Малевич, А. Шевченко, В. Татлин, М. Шагал, А. Фонвизин и др.) в противовес «западничеству» «Бубнового валета» обратились к примитивизму, к традициям русской иконописи и лубка.
Вместе с тем, некоторые из них (Гончарова, Малевич и др.) обнаруживали близость к современным течениям западноевропейского искусства - футуризму и кубизму. На следующих выставках «Ослиного хвоста» («Мишень», 1913; «№4», 1914) ряд участников организации выступили с произведениями в духе так называемого лучизма (созданного Ларионовым метода, приведшего к одному из первых вариантов абстрактного искусства).
Первоначально Ларионов хотел выпустить сборник, посвященный выставке "Ослиный хвост". Затем возникло решение опубликовать объединенное издание, посвященное двум выставкам.
Книга готовилась весной 1913 года. Ее открывает манифест "Лучисты и будущники", подписанный участникам группы, и двумя участниками группы - Паркиным и Худаковым, посвященные истории двух объединений и их восприятию художественной критикой. В сборник также включена статья Ларионова "Лучистская живопись", повторяющая положение его же брошюры "Лучизм".
Помимо авторских литографий в сборник включены автотипии работ участников объединения: Гончаровой, Зданевича, Ле-Дантю, Шевченко, Романовича и других.
Редкое издание, как и все иллюстрированные издания футуристов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
115003 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования