Аукцион Москва МСK
Продать Фото съемка услуги,
Купить Фото съемка услуги
Выставить на продажу: Фото съемка услуги. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Фото съемка услуги



Просмотров: 647
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологда, 1883. Типография губернского правления, Вологда.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

«Вологодские епархиальные ведомости» - первый вологодский журнал. Издавался с 1 октября 1864 по 1917 годы. Инициатором учреждения был епископ Вологодский и Великоустюжский Христофор (в миру Федор Эммауский) (1795-1872). Периодичность выхода - два раза в месяц. Тираж - 900 экземпляров.
Журнал состоял из двух частей: в официальной печатались манифесты и повеления императора по духовному ведомству, имеющие особое значение указы и распоряжения правительства и Святейшего Синода, местных епархиальных властей, новости епархии; в неофициальной, называвшейся «Прибавления к Вологодским епархиальным ведомостям», публиковались выдержки из трудов отцов церкви и духовных писателей, проповеди православных священников, материалы по истории вологодских церквей и монастырей, отчеты благотворительных обществ, сведения о священнослужителях, исторические документы, сведения научно-популярного характера, особенно - важные для борьбы с суевериями, советы по педагогике.
Первым редактором официальной части был с 1864 по 1882 год (с перерывами) Иоанн Гаврилович Кузнецов. Первым редактором «Прибавлений» - ректор Вологодской духовной семинарии архимандрит Полиевкт (Пясковский). В 1865-1867 и 1874-1896 годах журнал редактировал известный вологодский историк-краевед Николай Иванович Суворов, в 1896-1916 годах - его сын Иван Николаевич.
Журнал является ценным краеведческим материалом о жизни Вологодской губернии того времени. Материалы, опубликованные в данном журнале, представляют интерес для краеведов, историков России и Русской православной церкви, архитекторов.

Книга не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
28799 руб

Графин  с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Графин с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Графин с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Высота (с пробкой): 22.5 см.
Размер тулова: 9 х 6.5 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
3676 руб

Закон 9-го апреля. Суеверная. Экономическая система г-жи Легосс. Ложное показание. Повышение по службе. Современный развод. Детишки
Закон 9-го апреля. Суеверная. Экономическая система г-жи Легосс. Ложное показание. Повышение по службе. Современный развод. Детишки
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание М. Г. Корнфельда.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.

Издание представляет собой сборник юмористических рассказов М. Кольба.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1112 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

Wedgwood! Статуэтка "Абигейл", авторская работа. Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа. Высота 22 см. Wedgwood, Великобритания, 1990-е гг.
Wedgwood! Статуэтка "Абигейл", авторская работа. Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа. Высота 22 см. Wedgwood, Великобритания, 1990-е гг.
Интерьерная коллекционная статуэтка "Абигейл". Автор Ширли Крезон.
Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа.
Маркировка: подглазурное клеймо черного цвета "Wedgwood Fine porcelain Made in England ".
Датировка: Великобритания, 1990-е...

Цена:
10323 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Богема
Богема
Москва-Ленинград, 1927 год. Государственное издательство. Типографский переплет. Сохранность хорошая. На переднем форзаце - экслибрис "Из книг К. Иогансена". Живая, остроумная и трогательная повесть Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы" была написана более ста шестидесяти лет назад. Основные персонажи "Богемы" - поэт, композитор, художник и философ живут без оглядки на завтрашний день, творят, не стесняя себя никакими рамками, живут впроголодь, но всегда надеются на лучшее. Этот текст и по сей день остается не только живым свидетельством тогдашней парижской жизни, но и литературным мифом, питавшим несколько поколений читателей. И, как свойственно мифам, он возрождался, когда бытование богемы становилось знаком эпохи, - в опере Пуччини "Богема" или в оперетте Кальмана "Фиалка Монмартра"....

Цена:
7590 руб

Фруктовница. Металл, глубокое серебрение E.P.N.S. Диаметр 22 см. Великобритания, 1920-е гг.
Фруктовница. Металл, глубокое серебрение E.P.N.S. Диаметр 22 см. Великобритания, 1920-е гг.
Превосходная фруктовница с ручкой.
Металл, глубокое серебрение.
Маркировка: тисненое клеймо "E.P.N.S."
Датировка: Великобритания, 1920-е гг.

Размер: высота 9 см, диаметр 22 см.

Сохранность коллекционная, без...

Цена:
7904 руб

С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи. Иллюстрированное издание. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского, Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна, Игнатий Радецкий был, пожалуй, первым русским гастрономом, который детально и тщательно попытался приспособить русскую кухню к французской традиции. Будучи выдающимся практиком, И. М. Радецкий оставил после себя обширные руководства по кулинарии. Его трехтомный "Альманах гастрономов", в котором представлены рецепты блюд и правила кулинарного этикета, пользовался в дореволюционной России огромным успехом и сегодня является самой известной книгой XIX века по искусству приготовления пищи. Своего рода продолжением "Альманаха" стало издание "С.-Петербургская кухня", содержащее около двух тысяч рецептов "кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных... от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты". Книгу иллюстрируют десять рисунков, на которых представлены образцы сервировки блюд. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
111717 руб

Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь в 5 томах (комплект из 7 книг)
Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь в 5 томах (комплект из 7 книг)
Москва, 1927-1934 гг. Издание Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается полный комплект выпусков био-библиографического словаря "Деятели революционного движения в России". Словарь состоял из 5 томов, четвертый том никогда не издавался. Издание посвящено деятелям революционного движения в Российской империи, издавалось в 1927-1934 годах издательством Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев под редакцией Ф. Я. Кона, Б. П. Козьмина, В. И. Невского, И. А. Теодоровича и др. По словам составителей, они стремились охватить "всех участников революционного движения, с краткими о них биографическими сведениями, с указанием главнейших источников для их изучения, независимо от удельного веса революционера в той или иной партии". Словарь был разбит на тома по хронологическому принципу, социал-демократы были выделены отдельно. Внутри каждого тома статьи были упорядочены по алфавиту. Завершить издание не удалось в связи со сменой политической ситуации в стране. Общее число статей - 17 809. Содержание: Том 1. От предшественников декабристов до конца "Народной воли". Часть 1. От конца XVIII в. до 50-х г.г. XIX в. Часть 2. Шестидесятые годы. Том 2. Семидесятые годы. Выпуск I. А - Е. Выпуск II. Ж - Л. Выпуск III. М - Р. Выпуск IV. С - Я. Том 3. Восьмидесятые годы. Выпуск I. А - В. Выпуск II. Г - З. Том 5. Социал-демократы, 1880-1904 гг. Выпуск I. А - Б. Выпуск II. В - Гм....

Цена:
90359 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования