Аукцион Москва МСK
Продать Часовая литература,
Купить Часовая литература
Часы СССР - Виноградов - на CD - 70 р.


КНИГА на CD Год: 1960 Автор: В.И. Виноградов Формат: PDF Объем: 13 Мб Количество страниц: 254 __ Приобретая данный материал на CD, Вы только возмещаете затраты по поиску информации в сети Интернет, стоимость диска-носителя, записи, упаковки, комиссионные. Все записанные на диск материалы предоставляются Вам бесплатно и исключительно в ознакомительных целях.Часовая литература



Просмотров: 916
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
История города Москвы с Альбомом старинных видов Московского Кремля (комплект из 2 книг)
История города Москвы с Альбомом старинных видов Московского Кремля (комплект из 2 книг)
Редкость. Был издан только первый том сочинения.

Прижизненное издание.
Москва, 1905 год. Типо-литография И. Н. Кушнерев и Ко.
Иллюстрированное издание. В альбом вошел 21 вид.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Бинтовой корешок.
Сохранность хорошая. Восстановлен титульный лист книги.
Происхождение столиц, которым суждено вершить судьбы многих народов, далеко не во всем зависит от воли мудрого князя и удачного случая. В исследовании выдающегося историка, археолога, организатора музейного дела И. Е. Забелина основательно изучены причины и обстоятельства, предопределившие возникновение и развитие Москвы. Как народный промысел и торг, ищущие сподручных путей или доброго пристанища, сами указывают, намечают, избирают место, где завязывается узел работ и действий, именуемый городом. Как этот узел-город становится надеждой и гарантом выживания населения прилегающих местностей. Как за его деревянными и каменными стенами крепнет дух горожан и растет национальное самосознание, позволяющие давать отпор любому внешнему врагу... Обо всем этом увлекательно и обстоятельно рассказывает исторический труд одного из родоначальников москвоведения И. Е. Забелина "Светлый русский ум и живая ясность взгляда", - сказал о нем И. С. Тургенев. Убедиться в этих качествах исследователя сможет широкий круг читателей "Истории города Москвы", автор которого более двадцати лет работал с редчайшими документами русской старины в архивах Оружейной палаты и дворцовой конторы Московского Кремля.
Этот исторический и топографический путеводитель по древней столице, дополненный богатым изобразительным материалом (в том числе - уникальными работами с видами навсегда исчезнувших памятников старины), дает объемное представление о том, как изменялись не только внешний облик и ландшафты, но и устои старой Москвы, традиции и язык ее населения. И. Е. Забелин был убежден в том, что в большей мере, чем о стенах и постройках, исследователь Москвы должен говорить о людях, которые их сооружали и творили историю великого Города.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
172500 руб

Америка. Иллюстрированный географический сборник
Америка. Иллюстрированный географический сборник
Москва, 1901 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Иллюстрированное издание.
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Предлагаемый сборник составляет вторую часть задуман­ной нами серии географических сборников по всем частям света. Цели, которыми руководились мы при составлении настоя­щей книги, остались те же, что и при издании первого сборника «Азия». Мы стремились дать подходящий материал для иллюстра­ции курса Америки путем классного и внеклассного чтения. Как и прежде, мы брали отрывки преимущественно из русских авторов, но в виду сравнительной бедности оригинальной русской географической литературы об этой части света мы принуждены были в более широких размерах пользоваться иностранными источниками. Особенное внимание было обращено на то, чтобы все наиболее характерные черты природы и жизни населения были представлены с возможной полнотой.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11199 руб

Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Siebenter Band
Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Siebenter Band
Штутгарт, 1913 год. Издательство "Union Deutscghe Verlagsgesellschaft". Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
"Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens" - периодическое ежемесячное немецкое издание. Издавалось с 1876 по 1962 год.
В журнале печатались художественные произведения - романы, рассказы, юморески, а также разнообразные познавательные статьи.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Американские киноактеры. Выпуски 1-3 (комплект из 3 книг)
Американские киноактеры. Выпуски 1-3 (комплект из 3 книг)
Ленинград, 1927 год. Издательство "Academia".
Иллюстрированное издание.
Типографские обложки.
Сохранность хорошая.
Американская кинопромышленность захватила 97 процентов мирового проката фильмов. Это значит, что ежедневно, во всех уголках мира, облагодетель­ствованных цивилизацией капиталистических стран, на экранах многих тысяч кинотеатров проходит вере­ница образов, созданных американскими киноакте­рами. «Кто они, куда их гонят?...» - задает вопрос кинозритель, в том числе и зритель русского кино, также обреченный в силу многих, независящих от него обстоятельств, воспринимать с экрана ту про­паганду буржуазной идеологии, которую так мощно распространяет по всему миру американский кино­актер.
На этот вопрос и пытается дать ответ выпускаемый ныне справочник «Американские кино-актеры». Помимо общей задачи - выяснения главных действующих лиц экран­ного искусства Америки и их участия в тех или иных картинах, с указанием основных хронологических дат - необходимо иметь возможность учесть, во-пер­вых, социальное происхождение их, а во вторых, ха­рактер их кино-актерского мастерства, т. е. иначе говоря, определить их амплуа и таким образом со­здать типологию кино-актера капиталистической Америки. Такова та задача, которую ставит себе в дан­ ном случае Кино-Комитет Гос. Института Истории Искусств, ясно отдавая себе отчет, что настоящее издание, является лишь первым, предварительным опытом, ведущим, однако, к осуществлению больших и важных заданий молодой науки о кино....

Цена:
26999 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Графин с фигуркой внутри "Чертенок" + 6 стопок "башмачки". Стекло, гутная техника. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Чертенок" + 6 стопок "башмачки". Стекло, гутная техника. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Чертёнок" + 6 стопок "башмачки". Стекло, гутная техника. СССР, 60-е годы XX века.
Высота графина (с пробкой): 25 см.
Диаметр тулова: 11,5 см.
Высота стопки: 8 см.
Диаметр: 4 см.
Сохранность...

Цена:
16667 руб

Знак "Ударник техники изобретатель. ВОИЗ". Металл, эмаль. СССР, 30-е годы ХХ века
Знак "Ударник техники изобретатель. ВОИЗ". Металл, эмаль. СССР, 30-е годы ХХ века
Знак "Ударник техники изобретатель. ВОИЗ". Металл, эмаль. СССР, 30-е годы ХХ века.
Размер 2.4 х 2 см.
Сохранность хорошая.

На знаке изображены красный флаг с аббревиатурой "ВОИЗ", шестеренка, циркуль и треугольник с надписью...

Цена:
19355 руб

Бюст "Маршал А.М. Василевский". Алюминиевый сплав, литье. СССР, вторая половина ХХ века
Бюст "Маршал А.М. Василевский". Алюминиевый сплав, литье. СССР, вторая половина ХХ века
Бюст "Маршал А.М. Василевский".
Алюминиевый сплав, литье.
СССР, вторая половина ХХ века.
Высота: 25 см.
Размер основания: 9,5 х 7 см.
Скульптор Широков (ссади надпись "Широков .
Сохранность хорошая....

Цена:
15873 руб

Бусы "Колдунья". Натуральный кошачий глаз. Индия
Бусы "Колдунья". Натуральный кошачий глаз. Индия
Цена:
1050 руб

Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Прижизненное издание. Москва, 1907 год. Типография А. П. Поплавского. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Автор книги - Филипп Петрович Купчинский, российский поэт и публицист, военный корреспондент - в 1904-1905 годах был военным корреспондентом газеты "Русь" на Дальнем Востоке, попал в плен к японцам и вернулся в Россию только после окончания русско-японской войны. В 1909 году был арестован охранным отделением по обвинению в разглашении государственной тайны и провёл несколько месяцев в тюрьме. Настоящую книгу Ф. П. Купчинский посвятил памяти солдат и офицеров, погибших безвестными героями при тяжкой обороне крепости Порт-Артур. В ней автор ведет повествование о преступлениях военачальников. "Чем ярче убедится родина в виновности "героев"-начальников, тем сильнее полюбит и пожалеет она тех, что гибли, доверясь людям трусливым и бездарным, ставшим во главе героев настоящих, сложивших свои головы на далеком и чуждом Квантуне". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования