Аукцион Москва МСK
Продать Шорты,
Купить Шорты
Выставить на продажу: Шорты. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Шорты



Просмотров: 753
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологда, 1883. Типография губернского правления, Вологда.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

«Вологодские епархиальные ведомости» - первый вологодский журнал. Издавался с 1 октября 1864 по 1917 годы. Инициатором учреждения был епископ Вологодский и Великоустюжский Христофор (в миру Федор Эммауский) (1795-1872). Периодичность выхода - два раза в месяц. Тираж - 900 экземпляров.
Журнал состоял из двух частей: в официальной печатались манифесты и повеления императора по духовному ведомству, имеющие особое значение указы и распоряжения правительства и Святейшего Синода, местных епархиальных властей, новости епархии; в неофициальной, называвшейся «Прибавления к Вологодским епархиальным ведомостям», публиковались выдержки из трудов отцов церкви и духовных писателей, проповеди православных священников, материалы по истории вологодских церквей и монастырей, отчеты благотворительных обществ, сведения о священнослужителях, исторические документы, сведения научно-популярного характера, особенно - важные для борьбы с суевериями, советы по педагогике.
Первым редактором официальной части был с 1864 по 1882 год (с перерывами) Иоанн Гаврилович Кузнецов. Первым редактором «Прибавлений» - ректор Вологодской духовной семинарии архимандрит Полиевкт (Пясковский). В 1865-1867 и 1874-1896 годах журнал редактировал известный вологодский историк-краевед Николай Иванович Суворов, в 1896-1916 годах - его сын Иван Николаевич.
Журнал является ценным краеведческим материалом о жизни Вологодской губернии того времени. Материалы, опубликованные в данном журнале, представляют интерес для краеведов, историков России и Русской православной церкви, архитекторов.

Книга не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
28799 руб

История города Москвы с Альбомом старинных видов Московского Кремля (комплект из 2 книг)
История города Москвы с Альбомом старинных видов Московского Кремля (комплект из 2 книг)
Редкость. Был издан только первый том сочинения.

Прижизненное издание.
Москва, 1905 год. Типо-литография И. Н. Кушнерев и Ко.
Иллюстрированное издание. В альбом вошел 21 вид.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Бинтовой корешок.
Сохранность хорошая. Восстановлен титульный лист книги.
Происхождение столиц, которым суждено вершить судьбы многих народов, далеко не во всем зависит от воли мудрого князя и удачного случая. В исследовании выдающегося историка, археолога, организатора музейного дела И. Е. Забелина основательно изучены причины и обстоятельства, предопределившие возникновение и развитие Москвы. Как народный промысел и торг, ищущие сподручных путей или доброго пристанища, сами указывают, намечают, избирают место, где завязывается узел работ и действий, именуемый городом. Как этот узел-город становится надеждой и гарантом выживания населения прилегающих местностей. Как за его деревянными и каменными стенами крепнет дух горожан и растет национальное самосознание, позволяющие давать отпор любому внешнему врагу... Обо всем этом увлекательно и обстоятельно рассказывает исторический труд одного из родоначальников москвоведения И. Е. Забелина "Светлый русский ум и живая ясность взгляда", - сказал о нем И. С. Тургенев. Убедиться в этих качествах исследователя сможет широкий круг читателей "Истории города Москвы", автор которого более двадцати лет работал с редчайшими документами русской старины в архивах Оружейной палаты и дворцовой конторы Московского Кремля.
Этот исторический и топографический путеводитель по древней столице, дополненный богатым изобразительным материалом (в том числе - уникальными работами с видами навсегда исчезнувших памятников старины), дает объемное представление о том, как изменялись не только внешний облик и ландшафты, но и устои старой Москвы, традиции и язык ее населения. И. Е. Забелин был убежден в том, что в большей мере, чем о стенах и постройках, исследователь Москвы должен говорить о людях, которые их сооружали и творили историю великого Города.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
172500 руб

Дрессировка животных
Дрессировка животных
Прижизненное издание.
Москва, 1924 год. Универсальное издательство.
Богато иллюстрированное издание.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
Обширная работа дрессировщика В. Л. Дурова содержит богатый и разнообразный материал, который можно разделить на три группы. Во-первых, мы имеем здесь весьма большой материал по подробным наблюдениям за повседневным поведением разнообразных животных, с которыми В. Л. Дуров был в тесном общении в течение долгих лет своей работы над ними, а также материал по технике дрессировки.
Вторая группа материала, собранного в этой книге, представляет собою описание некоторых наиболее выдающихся эпизодов из цирковой деятельности выдрессированных В. Л. Дуровым животных.
Третья часть материала представляет собою теоретические толкования автором сообщенных фактов в связи с существующими зоопсихологическими теориями.
Своеобразные толкования поведения животных В. Л. Дуровым; имеют несомненный интерес для зоопсихологии. Настоящая книга является ценным вкладом в зоопсихологическую литературу и сделала общим достоянием и предметом научной критики результаты многолетней оригинальной работы В. Д. Дурова, зоопсихологическая сторона которой была до сего времени известна только тесному кружку специалистов....

Цена:
17999 руб

Uhlands Gedichte
Uhlands Gedichte
Берлин, 1917 год. Druck und Verlag von A. Weichert.
Издательский переплет, золотой обрез, обложка имеет потертости.
Сохранность хорошая.

Вашему вниманию предлагается авторский сборник стихотворений "Uhlands Gedichte"....

Цена:
4500 руб

Сочинения И. С. Никитина. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сочинения И. С. Никитина. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1886 год. Типография Э.Лисснера и Ю.Романа. Русская типография. C портретом автора, fac-simile и биографией, составленной редактором издания М.Ф.де-Пуле. Владельческие переплеты с рельефом и золотым тиснением. Кожаные бинтовые корешки. Трехсторонние крапчатые обрезы. На форзацах всех томов имеется штамп библиотеки Флоринского Федора Валентиновича. Сохранность хорошая. Издание четвертое К.К.Шамова.
В двухтомник вошли стихотворения Никитина 1849 - 1861 гг., а также большие пьесы: "Кулак" (в авторском издании), "Поездка на хутор", "Тарас", "Дневник семинариста".

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Хитопадеша. Полезное наставление. Собрание древнеиндийских нравоучительных рассказов в 4 частях (в одной книге)
Хитопадеша. Полезное наставление. Собрание древнеиндийских нравоучительных рассказов в 4 частях (в одной книге)
Санкт-Петербург, 1913 год. Типография М. Меркушева. Новодельный переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Сквозь тысячелетия и века дошли до наших дней легенды и басни, сказки и притчи Индии - от первобытных, переданных от прадедов к правнукам, до эпических поэм великих поэтов средневековья. Это неисчерпаемая сокровищница народной мудрости. Горсть из этой сокровищницы - "Хитопадеша", сборник занимательных историй, рассказанных будто бы животными животным и преподанных в виде остроумных поучений мудрецом Вишну Шармой избалованным сыновьям раджи. Сборник "Хитопадеша" был написан на санскрите и составлен на основе ещё более древнего и знаменитого сборника "Панчатантра" между VI и XIV веками н.э. По некоторым рукописям составление "Хитопадеши" приписывается некоему Нараяне. На протяжении долгих веков "Хитопадеша" пользуется огромной популярностью среди многих народов. Она давно уже переведена почти на все языки Востока и Запада, в том числе и на русский язык. В настоящее издание вошли 4 части "Хитопадеши": "Приобретение друзей", "Разрыв друзей", "Война", "Мир", а также приложение к ним - "Рассказы о женщинах". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44430 руб

Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Восьмой номер журнала "Вестник Европы" за август 1901 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

Антропология
Антропология
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1879 год. Издание Л. Ф. Пантелеева. Иллюстрированное издание с 52 рисунками в тексте. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. В книгу вошла классическая монография известного французского антрополога Поля Топинара - "Антропология", большая часть которой посвящена описанию морфологических и психических различий между "высшими" и "низшими" расами. Вступительная статья и редакция профессора И. И. Мечникова. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
24990 руб

Изложение начал мусульманского законоведения
Изложение начал мусульманского законоведения
Санкт-Петербург, 1850 год. Типография II Отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 42-87 в разделе алфавитного указателя.
Вниманию читателей предлагается исследовательская работа Н. Е. Торнау "Изложение начал мусульманского законоведения", в которой помимо теоретических вопросов религии подробно освещаются практическое их приложение на примере общественной и правовой жизни Закавказского Края и других губерний Российской империи первой половины ХІХ века.
Несмотря на некоторые фактические ошибки, допущенные в тексте, данная работа является очень ценным пособием по исламоведению и религиоведению.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
27390 руб

История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
Конволют.
Ленинград, 1925 - 1926. Издательства "Прибой" и "Былое".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 3 издания, посвященные событиям и участникам революции 1905 года:
1. Г. Гапон "История моей жизни" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Проживая в Лондоне (1905 год), Г. Гапон получил от английского издательства заказ на написание своей автобиографии. Для работы над книгой он пригласил журналиста Давида Соскиса, который писал под диктовку Гапона на английском языке. Через несколько месяцев книга была готова и вышла большими тиражами под заглавием «The Story of My Life» («История моей жизни»). Впоследствии книга была переведена на многие языки мира, включая русский.
Редакция, вступительная статья и примечания А. А. Шилова.
2. С. Пионтковский "9 января 1905 года" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Популярный исторический очерк о событиях первой русской революции.
3. Записки П. М. Рутенберга "Убийство Гапона" (Ленинград, 1925, издательство "Былое .
9 января 1905 года - один из самых трагических дней русской истории, когда на площади перед Зимним дворцом царскими войсками была расстреляна мирная демонстрация народа. Ее идейным вдохновителем стал священник Георгий Гапон, себялюбец и авантюрист, пытавшийся в своих "вождистских" интересах использовать не только доверие рабочих, но и влияние партии эсеров и деньги царской охранки.
Узнав о предательстве Гапона, эсеры вынесли ему смертный приговор, исполнение которого было поручено члену боевой организации партии П. М. Рутенбергу.
Настоящая книга - это воспоминания П. М. Гутенберга о деле Гапона....

Цена:
17790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования