Аукцион Москва МСK
Продать Шорты,
Купить Шорты
Выставить на продажу: Шорты. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Шорты



Просмотров: 834
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Статуэтка "Олимпийский медведь-победитель". Фарфор, надглазурная полихромная роспись, золочение, цировка. ЛФЗ, СССР, 1980 год
Статуэтка "Олимпийский медведь-победитель". Фарфор, надглазурная полихромная роспись, золочение, цировка. ЛФЗ, СССР, 1980 год
Статуэтка "Олимпийский медведь-победитель".
Фарфор, надглазурная полихромная роспись, золочение, цировка.
ЛФЗ, СССР, 1980 год.
Скульптор Э. И. Еропкина.
Роспись К. Г. Косенковой.
Высота 25.5 см.
Размеры основания 8,5 х 7,5...

Цена:
42000 руб

Голая жизнь
Голая жизнь
Ленинград, 1928 год. Издательство "Красная газета".
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается альманах революционных писателей Латвии, Эстонии, Финляндии, Белоруссии.
В издание вошли рассказы Р. П. Эйдемана «Рассказ о портном Файтельсоне», Л. Лайцена «Гибель Средиземноморского флота», А. Упита «Голая жизнь», А. П. Курция «Лидеры», К. Румора «Кровавые вехи», К. Трейна «Сланец», Ф. Тугласа «Душевой надел», С. Ингмана «Бесхвостый теленок», Я. Коласа «Коллектив» пана Тарбецкого»....

Цена:
1959 руб

Журнал "Перезвоны". № 5 за 1925 г.
Журнал "Перезвоны". № 5 за 1925 г.
Рига, 1925 год. Издание Акционерного общества печатного дела "Саламандра".
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Оторван нижний угол задней обложки.
«Перезвоны» - литературно-художественный журнал, выходивший в Риге с 1925 по 1929 год под редакцией предпринимателя и просветителя Сергея Александровича Белоцветова.
Всего вышло 43 номера этого журнала, основной целевой аудиторией которого являлась русскоязычная публика Латвии межвоенного периода. В журнале было несколько постоянных отделов и рубрик, каждая из которых в соответствии с канонической структурой периодического издания того времени была рассчитана на определённую категорию читателей. Практически в каждом номере печатались увлекательные статьи, связанные с искусством и стариной, которую вёл профессор Н. И. Мишеев. Детский уголок, являвшийся одним из самых привлекательных отделов в журнале «Перезвоны», вёл священнослужитель Михаил Бурнашев. Наконец, весь литературный отдел был поручен Борису Зайцеву, который прекратил публиковаться в феврале 1927 года, утратив интерес к журналу и получив некоторые новые предложения. Также в журнале «Перезвоны» существовала рубрика под названием «По белу свету», в котором публиковались фотографии, связанные с путешествиями и экскурсиями по близким и более отделённым территориям и континентам, которые также неизменно вызывали повышенный интерес со стороны читающей публики.
Особое внимание редакция журнала уделяла его художественному облику. Немало сделали для повышения художественного уровня «Перезвонов» такие прославленные российские художники, как «певец Латгалии» Сергей Виноградов, известный пейзажист Николай Петрович Богданов- Бельский, а также российский график и театральный художник Мстислав Валерианович Добужинский, член петербургского художественного объединения «Мир искусства». Благодаря деятельности этих трёх художников на страницах «Перезвонов» постоянно появлялись изображения патриархальной славянской природы, а также графические изображения элементов русской старины, на которую в журнале был сделан акцент.
Основной задачей, которую ставила перед собой редакция журнала, являлось достижение уровня национальной культурной и художественной трибуны русского народа в эмиграции, в основном, латвийской; в представлении редакторов и авторов, печатавшихся в перезвонах, необходимо было создать устойчивое представление о «Перезвонах» как о голосе русского слова. Именно поэтому редакция журнала всеми силами пыталась отстраниться от политической полемики, которая происходила на страницах других латвийских периодических изданий, пытаясь сплотить вокруг идеи «русскости» творческих людей, пользовавшихся известностью в эмигрантских кругах....

Цена:
2099 руб

Княжая песнь. Часть 1
Княжая песнь. Часть 1
Санкт-Петербург, 1914 год. Типография Товарищества "Общественная польза".
Владельческий переплет. Под переплетом сохранена оригинальная обложка. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Крапчатый круговой обрез. Сохранность хорошая. Временные пятна. На форзацах владельческие пометы и штампы.

Настоящее издание представляет собой попытку восстановить старинный эпос, в котором древние певцы ничего не выдумывали, а только старались рассказать лучше то, что узнали от других, и сами верили тому, что рассказывали. В него вошла первая часть исторической поэмы в 48 песнях "Княжая песнь" - 13 песен, а также примечания к первой части и указатели годов.
Книга открывается предисловием автора....

Цена:
39690 руб

Подстаканник "ХХV съезд КПСС". Металл. СССР, 1976 год
Подстаканник "ХХV съезд КПСС". Металл. СССР, 1976 год
Подстаканник "ХХV съезд КПСС". Металл. СССР, 1976 год.
Высота 9,5 см, диаметр 7 см.
Сохранность хорошая.
На основании тисненое клеймо - изображение глухаря, "МНЦ", указана цена....

Цена:
5600 руб

Wild Lebende Voegel zu Hause
Wild Lebende Voegel zu Hause
Берлин, 1911 год. Издательство Verlag von Wilhelm Weicher.
Издание с 60 фотографиями.
Оригинальная обложка и оригинальная суперобложка из кальки.
Сохранность хорошая. Надрывы на суперобложке.
Задача книг из серии "Gowan's nature books" зародить в читателе любовь к родной природе и пробудить интерес к ее изучению. Представленное издание посвящено диким птицам и содержит 60 фотографий различных видов, а также небольшую пояснительную статью.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1119 руб

Памятная книга
Памятная книга
Москва, 1851 год, Типография Александра Семена.
Новодельный переплет, форзацы. Сохранность хорошая.

Памятная книга, заключающая в себе:
1. Перечисление Крестовых ходов в обеих столицах
2. Пасхалию Зрячую
3. Способ к уразумению неисходящей Пасхалии
4. Роспись Господским Праздникам и торжественным дням
5. Роспись царским панихидам
6. Описание явленных икон Богоматери
7. Историческое известие о семи вселенских Соборах
8. Историческое известие о Епархиях в России
9. Воспоминание и Митрополитах и Патриархах Российских
10. Краткое начертание Христианам, как должно стоять в Церкви во время Божьей службы

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16690 руб

Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Париж, 1889 год. Издание Motteroz и Ludovic Baschet.
Роскошно иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками в тексте и на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии. В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать.
Архитекторы павильонов, стремясь заглянуть в будущее, соревновались друг с другом в утопичности проектов. Настоящий фурор вызвала 111- метровая галерея машин - на тот момент самое большое крытое помещение в мире. Она была сооружена из сварочного железа, а не литой стали, как планировалось вначале, что вызвало оживлённую дискуссию о практических и художественных свойствах этих материалов.
Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца. На выставке впервые представлена публике действующая фотокабина.
Утилитарные занятия сопровождались богатой увеселительной программой: в дни выставки была дана премьера оперы Массне «Эсклармонда» и открыто кабаре «Мулен Руж».

Вашему вниманию предлагается первый том издания, посвященного обзору Всемирной выставки 1889 года. В книге собраны статьи и обзоры французских журналистов, в которых описываются происходившие на выставке события, выставочные павильоны, представленные новинки, увеселительные мероприятия и многое другое. Издание богато иллюстрировано рисунками и фотографиями.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27790 руб

"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
Тарелка "Девушка с веером".
Фарфор, роспись.
Япония, конец XX века.
Диаметр 20,5 см.
На оборотной стороне иероглифическое клеймо.
Сохранность хорошая.

На тарелке изображена прекрасная девушка в развевающихся одеждах с веером в...

Цена:
4640 руб

Известия книжных магазинов Т-ва М.О. Вольф по литературе, наукам и библиографии. Номера № 1, 3-12 за 1913 год (комплект из 11 журналов)
Известия книжных магазинов Т-ва М.О. Вольф по литературе, наукам и библиографии. Номера № 1, 3-12 за 1913 год (комплект из 11 журналов)
Санкт-Петербург, 1913 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Историко-литературный и критико-библиографический иллюстрированный ежемесячный журнал.
Вольф Маврикий Осипович (1825 - 1883), русский издатель и книгопродавец.
В 40-х гг. работал в книжных магазинах Варшавы, Парижа, Лейпцига, Вильнюса. С 1848 служащий книжного магазина Я. А. Исакова в Петербурге. В 1853 открыл собственный книжный магазин в Петербурге, а затем в Москве и приступил к издательской деятельности.
Главные издания Вольфа - переводы научной литературы, преимущественно по естествознанию, сочинения А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, В. И. Даля, А. Ф. Писемского и других, полное собрание сочинений А. Мицкевича (в русских переводах), «Божественная комедия» Данте с иллюстрациями Г. Доре, многотомное иллюстрированное издание «Живописная Россия», книги для детей, журнал «Вокруг света», «Задушевное слово» и др. В 1882 Вольф основал издательство на паях, просуществовавшее до 1918 под фирмой «Товарищество М. О. Вольф». Издательство выпустило около 4 тысяч книг. Широкое распространение получил библиографический журнал «Известия книжных магазинов товарищества М. О. Вольф» (1897-1917).
Журнал состоит из 3-х отделов:
1. «Вестник литературы»;
2. «Известия по литературе»;
3. «Каталог новых книг».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9190 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования