Аукцион Москва МСK
Продать Эксклюзивные издания CD+DVD,
Купить Эксклюзивные издания CD+DVD
Выставить на продажу: Эксклюзивные издания CD+DVD. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Эксклюзивные издания CD+DVD



Просмотров: 761
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
История телесных наказаний в России
История телесных наказаний в России
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, начало ХХ века. Издательство В. К. Ильинчика. Типография Морского Министерства.
C 47 тоновыми рисунками в тексте, 6 тоновыми и 4 цветными иллюстрациями на отдельных плотных листах.
Профессиональный новодельный переплет, сохранена оригинальная обложка. Кожаный корешок и уголки. Узорный круговой обрез.
Сохранность хорошая.

Книга представляет несомненный интерес для читателя. И, прежде всего, не столько в смысле познания давно отжившего института телесных наказаний, сколько всестороннего изучения быта и нравов народа, практиковавшего на протяжении веков членовредительство, боль и срам как законные и обычные средства воздействия на нарушителей закона.
Мы до сих пор сохранили в нашем языке выражения, значение которых точно известно лишь знакомому с историей телесных наказаний. Например, слова "подлинный", "подлинность", смысл которых означает нечто добытое под ударами линьков (канатов с узлами). Мы говорим: "узнать всю подноготную", что ведет свое начало от пытки иглами, запускавшимися под ногти рук и ног обвиняемого. Приглашая кого-нибудь сесть, мы уверяем, что "нет правды в ногах", даже не подозревая, что это трагическое замечание обязано своим происхождением такому наказанию, как правеж, когда виновных, а иногда и невиновных, без обуви ставили в снег и били по щиколоткам и пятам палками. Достаточно сказать, что такое распространенное выражение, как "от него ничего не добьешься", связано с пытками, при помощи которых судьи хотели добиться нужных им признаний.
Книга прекрасно иллюстрирована и содержит описание интересных исторических событий и фактов.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Сеятель христианского благочестия. Из лучших проповеднических трудов русских пастырей и архипастырей
Сеятель христианского благочестия. Из лучших проповеднических трудов русских пастырей и архипастырей
Москва, 1910 год. Типо-литография Торгового дома Е. Коновалова и Ко.
Издание с 12 на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Переплет укреплен.
Сборник церковных слов и внебогослужебных бесед, преимущественно с сельскими прихожанами, об основных истинах христианской веры и нравственности, о молитве, о святом храме, таинствах и обрядах православной Церкви, и назидательных пастырских поучений, примененных к условиям быта простого народа.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15120 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Москва, 1912 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Богато иллюстрированное издание. Иллюстрации на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. На переднем форзаце экслибрис "Из собрания Андрея Рожкова".
Граф Федор Гаврилович Головкин (1766-1823) происходил из знатного рода Головкиных, возвышение которого было связано с Петром I. Благодаря знатному происхождению граф Ф. Г. Головкин оказался вблизи российского трона, при дворе европейских монархов.
На страницах воспоминаний Головкина, написанных на основе дневниковых записей, встает панорама Европы и России рубежа XVII - XIX веков, персонифицированная знаковыми фигурами того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
41990 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Wedgwood! Статуэтка "Абигейл", авторская работа. Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа. Высота 22 см. Wedgwood, Великобритания, 1990-е гг.
Wedgwood! Статуэтка "Абигейл", авторская работа. Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа. Высота 22 см. Wedgwood, Великобритания, 1990-е гг.
Интерьерная коллекционная статуэтка "Абигейл". Автор Ширли Крезон.
Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа.
Маркировка: подглазурное клеймо черного цвета "Wedgwood Fine porcelain Made in England ".
Датировка: Великобритания, 1990-е...

Цена:
10323 руб

Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Маркиз де-ла-Шетарди в России в 1740 - 1742 годах
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Иосафата Огризко. Владельческий переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Жак-Иоахим (Жоакен) Тротти, маркиз де ла Шетарди (1705-1759) - французский дипломат и генерал, который в качестве французского посланника в России в 1739-42 гг. способствовал низвержению Анны Леопольдовны и приходу к власти Елизаветы Петровны. Историки-профессионалы и многочисленные любители русской истории по достоинству оценят донесения французского дипломата маркиза де ла Шетарди из России в 1740-1742 гг. Его депеши - важный источник истории о прошлом нашего государства. Будучи человеком наблюдательным и хорошо осведомленным, Шетарди сообщает массу интересных сведений о политических интригах и борьбе за власть, фаворитах, доходах, налогах, финансах, казнокрадстве, торговле, состоянии русской армии и многом другом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
106788 руб

Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Siebenter Band
Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Siebenter Band
Штутгарт, 1913 год. Издательство "Union Deutscghe Verlagsgesellschaft". Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
"Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens" - периодическое ежемесячное немецкое издание. Издавалось с 1876 по 1962 год.
В журнале печатались художественные произведения - романы, рассказы, юморески, а также разнообразные познавательные статьи.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Венецианский купец (с рисунками Джемса Д. Линтона)
Венецианский купец (с рисунками Джемса Д. Линтона)
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание Товарищества А. С. Суворина "Новое время". Великолепно иллюстрированное издание с 36 цветными рисунками Джемса Д. Линтона на отдельных листах. Типографский переплет с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Комедия "Венецианский купец" - одно из замечательных творений великого английского драматурга, актера театра "Глобус" Уильяма Шекспира, многомерное и глубокое. Вновь и вновь наше внимание притягивает к себе образ ростовщика-еврея Шейлока, вновь и вновь мы задаем себе вопрос - так кто же он, Шейлок? Воплощение власти золота, жестокости стяжателя и злобной мстительности или страдающий из-за бегства дочери любящий отец... или жертва националистической травли и тлетворного влияния денег? Вопрос по-прежнему открыт. И пока мы не найдем ответов на все вопросы, поставленные гениальным Шекспиром, мы обречены вновь и вновь возвращаться к его нетленным произведениям. Представленная книга - лучшее издание на русском языке комедии Уильяма Шекспира "Венецианский купец". Книга роскошно оформлена цветными иллюстрациями-вклейками и цветным фронтисписом работы английского художника Джемса Д. Линтона. Книга напечатана на высококачественной мелованной бумаге, каждая иллюстрация проложена защитной калькой. Выдающийся английский художник Джеймс Дромгол Линтон добился успеха как акварелист, портретист и исторический живописец. Его изящные и точные в передаче деталей акварели на исторические темы пользовались необыкновенным успехом. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
50001 руб

The Memoirs of Count de Gramont
The Memoirs of Count de Gramont
Лондон, 1906 год. Издание "Bickers and Son".
Иллюстрированное издание.
Типографский переплет с золотым тиснением. Золоченый верхний обрез.
Сохранность хорошая.
Антуан Гамильтон (1646 - 1720) - англо-французский писатель.
Главное произведение Гамильтона - «Memoires du comte de Grammont» - «Мемуары графа Грамона» (Филибер де Грамон (1621-1707) - зять Гамильтона, участник Фронды, изгнанный Людовиком XIV и известный своими похождениями при дворе), написанное в 1704 году, изданное в 1713 году - классический образец французской прозы XVII века. В нем Гамильтон дал, наряду со скандальной хроникой двора и аристократии, прекрасные портреты крупных исторических фигур: Кромвеля, Людовика XIV и др.
Издание на английском языке.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5890 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования