Аукцион Москва МСK
Продать Электроника. Танцевальная музыка,
Купить Электроника. Танцевальная музыка
Выставить на продажу: Электроника. Танцевальная музыка. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Электроника. Танцевальная музыка



Просмотров: 595
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Галерея шлиссельбургских узников. Часть I
Санкт-Петербург, 1907 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с 29 портретами.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
8 января 1906 года Шлиссельбургская государственная тюрьма перестала существовать. Но забыть Шлиссельбург Россия не может и не должна. Шлиссельбург был местом заточения, пыток и казней лучших, энергичнейших борцов за счастье народа. Составители настоящей "Галереи" дают на первый раз 30 биографических очерков и 29 портретов (к сожалению, портрета И. В. Поджио разыскать не удалось) шлиссельбургских узников.
Издание содержит вставки с черно-белыми портретами.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Русская Быль. Том VI. Новый строй. В 2 частях. Части 1, 2
Прижизненное издание.
Москва, 1909 год, Типография Русского Товарищества печатного и издательского дела.
С многочисленными фотоиллюстрациями и фото-тинто гравюрами.
Типографский переплет. Сохранность хорошая.

Известный труд - мемуары видного политического деятеля, публициста, члена масонской ложи Виктора Петровича Обнинского, о политической обстановке в России после Манифеста 10 октября 1905 года, а так же о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Думах.
Виктор Петрович Обнинский (1867-1916) - выпускник Московского университета, автор известных публицистических книг "Последний самодержец", "Летопись русской революции", "Новый строй" и других.
В первой части представленной книги описывается политическая ситуация в России после Манифеста 10 октября 1905 года: Московское вооруженное восстание, последовавшие за ним митинги, демонстрации и забастовки, волнения в армии и флоте, террор и погромы, а также начавшиеся в ответ на это обыски, аресты, карательные экспедиции и казни. Во второй части автор дает характеристику соотношения общественных сил на тот период времени и рассказывает о работе Первой, Второй и Третьей Государственных Дум.
В своем труде Обнинский стремился дать описание современного состояния России, показать мощный, не закончившийся процесс разложения государственной власти. В обзоре наряду с официальными и архивными документами он оперировал сообщениями, хотя и не опровергнутыми, но остающимися на ответственности их оглашавших.
Издание состоит из двух частей:
- Часть первая - "Революция".
- Часть вторая - "Реакция".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11590 руб

Газета "Красная газета.  Вечерний выпуск". Номера №№ 2, 33, 54, 58, 61, 71, 75, 82, 132, 133, 140, 141, 150, 169, 180, 208, 210, 228, 231, 237, 241, 245, 246, 253 за 1928 год (комлект из 24 выпусков)
Газета "Красная газета. Вечерний выпуск". Номера №№ 2, 33, 54, 58, 61, 71, 75, 82, 132, 133, 140, 141, 150, 169, 180, 208, 210, 228, 231, 237, 241, 245, 246, 253 за 1928 год (комлект из 24 выпусков)
Ленинград, 1928 год. Издание Ленинградского совета Р. и К. Д.
Сохранность хорошая.
«Красная газета» - ежедневная газета, основана В. Володарским, в разное время являлась органом центрального, губернского, городского комитетов ВКП(б) и Петросовета (Ленсовета). Выпуск газеты с 1938 года осуществлял Лениздат, а ранее - его предшественники.
Выходила с января 1918 года по февраль 1939 года. В 1918-1919 и 1922-1936 годах издавались вечерние выпуски (в 1922-1923 и 1932-1936 годах - «Вечерняя Красная газета», предшественница газеты "Вечерний Ленинград . В феврале 1922 года в «Красную газету» влита газета «Деревенская правда», а в 1936 году - «Вечерняя Красная газета».
В первые годы своего существования "Красную газету", без преувеличения, можно назвать одной из главных революционных газет страны. К 1925 году газета попала в руки "зиновьевцев", сторонников Зиновьева Г. Е. Для исправления ситуации в пользу генеральной линии партии (ВКП(б)) в январе 1926 года в газету был прислан сторонник Сталина Скворцов-Степанов И.И. Несмотря на ярко выраженную революционность и партийную составляющую, газета выделялась и в художественном отношении, являясь средоточием писательско-поэтической активности, в первую очередь, молодёжи Петрограда-Ленинграда....

Цена:
8790 руб

Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
Полное собрание романов Луи Буссенара. В 24 томах (комплект из 12 книг)
С.-Петербург, 1911 год. Книгоиздательство П.П. Сойкина. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Автор приключенческих романов и неутомимый путешественник Луи Анри Буссенар едва успел окончить медицинский факультет в Париже, как летом 1870 года началась франко-прусская война и Буссенар был мобилизован в армию. Служил он в качестве полкового врача, в сражении при Шампиньи Луи Буссенар был ранен. После войны он оставил медицину и вернулся в Париж, где целиком посвятил себя литературным занятиям. В 1877 году Буссенар начал публиковать остросюжетные романы, насыщенные географическим и естественно-историческим материалом. Уже первые его романы, увидевшие свет в "Журналь де Вояж", сделали его имя известным в литературных и читательских кругах - "Через Австралию" и "Путешествие парижского гамена вокруг света". Обычно героями произведений Буссенара были молодые французы, выказывающие чудеса храбрости и сообразительности, а действие разворачивалось в отдаленных и малоизвестных странах - "Через Австралию. Десять миллионов Красного Опоссума" (1879), "Похитители бриллиантов" (1883), "Голубой человек" (1888), "Без гроша в карманах" (1895), "Капитан Сорви-голова" (1901). В 1880 году Луи Буссенар был послан министерством народного просвещения во Французскую Гвиану для проверки состояния медицинского обслуживания. В результате этой поездки увидел свет один из лучших романов писателя "Гвианские робинзоны" (в русском переводе "Беглецы в Гвиане . В последующие годы Буссенар посетил Африку (Марокко, Сьерра-Леоне), Америку, Австралию. После этих путешествий появились романы "Из Парижа в Бразилию" (1885), "Приключения в стране львов" (1886), "Приключения в стране тигров" (1887), "Приключения в стране бизонов" (1887), "Горбунок" (1901). В своем творчестве писатель обращался и к другим жанрам, его перу принадлежат также научно-фантастические произведения "Тайна доктора Синтеза" (1888), "Десять тысяч лет в ледяной глыбе" (1889). Под влиянием Дюма он отдал дань и историко-приключенческим романам "Герои Малахова кургана" (1890), "Подвиг санитарки" (в русском переводе получил название "С красным крестом , "Пылающий остров". В 1911 году в Петербурге в виде приложения к журналу "Природа и люди" полное собрание сочинений писателя в 40 томах. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
138900 руб

Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание "Т-ва А. С. Суворина - Новое время". Типографский переплет. Сохранность хорошая. Александр Иванович Боргман (1879-1942) - профессор истории, талантливый лектор и педагог. Окончил историко-филологическое отделение Петербургского университета. Член Императорского Российского исторического общества. Настоящий учебник входил в образовательный курс гимназий. Он стал одним из первых русских пособий, построенных по проблемному принципу. В центре изучения политическая и социально-экономическая история территорий, формировавших Российскую империю. А.И.Боргман стремился показать причинно-следственные связи, динамику и логику истории, побудить читателей к самостоятельным размышлениям и, в конечном итоге, к исследованию. Историк соблюдает баланс между взглядом на историю как на совокупность социальных процессов, и взглядом, выдвигающим на первый план деятельную личность с ее индивидуальностью. Где надо он рисует психологический портрет героя, а где надо, анализирует и сравнивает прошлое России и Европы, исследует интересы различных социальных групп, сословий и классов. Прослеживая исторические закономерности, он не упускает и роли случайности, часто самым коварным образом вмешивающейся в процесс, заворачивая покрепче пружину исторических интриг. А.И.Боргман знакомит читателей с точками зрения выдающихся историков относительно узловых и наиболее проблемных, а иногда и загадочных, сюжетов русской истории. История России представлена в книге весьма широко. Детально рассмотрены сюжеты истории Галицко-Волынского княжества, Литовско-Русского государства, а также история украинско-литовско-польских земель в последующие периоды. В наше время прошлое этих регионов зачастую выходит на дальнюю периферию курса отечественной истории. Среди прочего, в издании рассматривается просветительское и политическое значение русского духовенства на протяжении всей истории, вопрос отношения церкви к государству. Большое внимание уделено реформе патриарха Никона и церковному расколу. Особая глава посвящена культурной реформе второй половины XVII в., обозначившей поворот и начало движения России к Европе, без которой невозможно понять причин петровских реформ. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Жизнь и приключения Даниэля Де Фо, автора "Робинзона Крузо"
Москва - Ленинград, 1926 год. Государственное издательство.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Книга Поля Доттена "Жизнь и приключения Даниэля Де Фо", являющаяся сокращенным изданием большой трехтомной работы того же автора о "Робинзоне Крузо", написана прекрасно и целиком построена на основе тщательного изучения и мастерского использования документов. Давая великолепный очерк жизни и деятельности творца одной из популярнейших книг мировой литературы, монография Доттена может быть, в то же время, чрезвычайно ценным пособием при изучении важного периода английской истории - эпохи утверждения торговопромышленного и колониального могущества Англии и роста ее буржуазии на фоне отзвуков великих политических и религиозных движений революции XVII века.
...

Цена:
4500 руб

Браслет "Зулу". Стекло, натуральная кожа темно-бирюзового цвета. Cristalida, Аргентина
Браслет "Зулу". Стекло, натуральная кожа темно-бирюзового цвета. Cristalida, Аргентина
Цена:
3769 руб

Икона "Божией Матери Умиление (Серафимо-Дивеевская)", размер: 18,5*23см., 5_15_13
Икона "Божией Матери Умиление (Серафимо-Дивеевская)", размер: 18,5*23см., 5_15_13
Православная икона

Дивеевские иконы - это не только качественная ручная работа мастеров, но и вложенная в них негасимая любовь. Особенно это чувствуется, когда на икону попадают солнечные лучи - она озаряется внутренним светом и теплом,...

Цена:
5590 руб

Брошь "Соната" в стиле рококо. Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение. Ручная авторская работа, Шайденко Дарина. Россия
Брошь "Соната" в стиле рококо. Натуральный шелк, бархат, французская вышивка, металл, серебрение. Ручная авторская работа, Шайденко Дарина. Россия
Цена:
3800 руб

Монета номиналом 1 рубль "XX лет Победы над фашистской Германией". Proof в холдере. Медно-никелевый сплав. СССР, 1965 год (новодел)
Монета номиналом 1 рубль "XX лет Победы над фашистской Германией". Proof в холдере. Медно-никелевый сплав. СССР, 1965 год (новодел)
Диаметр монеты: 31,0 мм
Тираж: 55 000 шт.
Гурт: надпись
Художник: Н.А.Соколов Аверс: Сверху герб СССР с 15 витками ленты, ниже слева буквы «СС», справа «СР», между ними линия по середине которой горизонтально расположен ромб, еще ниже...

Цена:
3389 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования