Аукцион Москва МСK
Продать Энергообеспечение,
Купить Энергообеспечение
Выставить на продажу: Энергообеспечение. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Энергообеспечение



Просмотров: 665
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография В. С. Балашева и Ко.
В шрифтовой издательской обложке.
Сохранность хорошая. Незначительные загрязнения обложки, надрывы корешка.
Нежинский юридический лицей князя А. А. Безбородко - высшее учебное заведение в городе Нежине, существовал под разными названиями в 1820 - 1875 годах.
В Нежинский лицей принимали только дворян, учились там девять лет. Выпускников гимназии-лицея, как и тех, кто оканчивал университет, освобождали от экзаменов по производству в высшие чины. Лицей находился в ведении попечителя Харьковского округа, но содержали его на средства учредителей.
Гимназия высших наук основана графом А. Г. Кушелевым-Безбородко в 1820 году и просуществовала до 1832 года.
Нежинский лицей знаменит прежде всего тем, что здесь учился великий Николай Гоголь.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Неверная Жозефина. Первая жена Наполеона
Неверная Жозефина. Первая жена Наполеона
Москва, 1914 год. Издание Товарищества "Образование".
Иллюстрированное издание.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Тетради книжного блока слабо закреплены, выпадают некоторые листы.
«Эта женщина, которую он сделал первой во Франции… Эта женщина нечаянно возвышенная этой встречей, тоскует о ничтожном волокитстве среди беспечности блаженнейшей доли и, едва только встречает ухаживающего сильного солдата или смешного каламбуриста, сдается и отдается».

В книге Гектор Флейшмана живо и увлекательно, со ссылкой на многочисленные источники и показания очевидцев того времени, рассказывается о первой жене Наполеона и приводится множество пикантных деталей интимной жизни супруги императора.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27390 руб

Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Сочинения Александра Пушкина. Первое посмертное издание. Редкость! (комплект из 11 книг)
Санкт-Петербург, 1838-1841 гг. Типография Экспедиции заготовления государственных бумаг, Типография Ильи Глазунова и Ко.
С портретом Александра Пушкина, гравированным на стали Николаем Уткиным в 1838 году.
Новодельные профессиональные переплеты, цельнокожаные с золотым тиснением. Бинтовые корешки. Трехсторонние узорные обрезы. Шелковые ляссе.
Сохранность коллекционная.

Александр Сергеевич Пушкин - величайший русский поэт, драматург и прозаик, заложивший основы русского реалистического направления, достигший в своем творчестве необыкновенной легкости, изысканности и точности выражения мысли. Его перу было подвластно все: философская, гражданская, любовная лирика, переводы, подражания древним, сатирические жанры, в том числе эпиграммы. Свои жизненные и мировоззренческие искания Пушкин воплотил в стихотворениях, в которых отразилась широта интересов и трансформация взглядов поэта.
Пушкин в своем творчестве, являющемся художественной энциклопедией российской действительности, не только поддержал некоторые идеи декабристов, но и затронул коренные общественные проблемы своего времени: самодержавие и народ, личность и государство, трагическое одиночество передовой дворянской интеллигенции Золотого века.
Еще при жизни Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка.
Данное издание является первым собранием сочинений поэта.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1039000 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Katechismus der Kostumkunde
Katechismus der Kostumkunde
Лейпциг, 1889 год. Verlagsbuchhanlung von J.J.Weber.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию книгу KATECHISMUS DER KOSTUMKUNDE, посвященную истории костюма и моды

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3000 руб

Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Земная жизнь Пресвятой Богородицы и описания Святых Чудотворных ее икон
Санкт-Петербург, 1909 год. Издание И. Л. Тузова. Богато иллюстрированное издание с изображениями в тексте праздников и икон Божией Матери. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Узорный обрез. Сохранность хорошая. "Настоящий труд - история чудотворных икон Пресвятой Богородицы", - так определила суть этой книги ее составитель София Снессорева. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей. Она необходима каждому, кто интересуется историей отечественной культуры и Русского Православия. Для одних - это рассказ о заступнице человеческой, к которой "стремится все страждущее на земле": она "всем внемлет, всем помогает". Для других - это чудесные предания, изложенные живым, образным языком. Для третьих - справочник по иконам Богородицы, явленным в различных городах и весях русской земли и в зарубежных странах. Источниками для создания жизнеописания Богородицы и чудотворных Ее икон послужили летописные сказания, Библия, Четьи-Минеи, "История государства Российского" Карамзина, различные месяцесловы и сборники. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
123900 руб

Чайник заварочный эпохи и стиля Арт Деко. Фарфор, роспись. Sutherland, Великобритания, 1930-е гг
Чайник заварочный эпохи и стиля Арт Деко. Фарфор, роспись. Sutherland, Великобритания, 1930-е гг
Чайник заварочный эпохи и стиля Арт Деко.
Фарфор, роспись.
Маркировка: надглазурное клеймо черного цвета "Sutherland china Made in England".
Датировка: Великобритания, 1930-е гг.

Размер:
высота - 12 см.
диаметр тулова...

Цена:
5101 руб

Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Цена:
2999 руб

Левшин Алексей Ираклиевич Карта Земель, принадлежащих Киргиз-Казакам и Туркестана. Гравюра. Российская империя, 1831 год
Карта Земель, принадлежащих Киргиз-Казакам и Туркестана. Гравюра. Российская империя, 1831 год
Гравюра 1831 года. Карта земель, принадлежащих Киргиз-Казакам, и Туркестана. Составлена по новейшим обозрениям в 1831 году, А. Н. Левшиным.
Размер: 50 х 65 см.
Сохранность хорошая. Вертикальные и горизонтальные складки на листе, любительская...

Цена:
16334 руб

Цветная литография "Турецкая баня" (Turkisches Bad). Пауль Вундерлих (Paul Wunderlich), 1981 год
Цветная литография "Турецкая баня" (Turkisches Bad). Пауль Вундерлих (Paul Wunderlich), 1981 год
Великолепная цветная литография немецкого художника Пауля Вундерлиха - это яркая жемчужина любого собрания коллекционной графики!
Авторская работа - превосходная идея для подарка и изысканное украшение интерьера, которое тонко подчеркнет Ваш стиль,...

Цена:
50001 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования