Аукцион Москва МСK
Продать Эстрада и поп-музыка на видео,
Купить Эстрада и поп-музыка на видео
Выставить на продажу: Эстрада и поп-музыка на видео. Аукцион
Смотреть за все дни, товары по запросу: Эстрада и поп-музыка на видео



Просмотров: 683
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Масленица
Масленица
Ленинград - Москва, 1920-е годы. Издательство "Радуга". Издание с цветными иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается богато иллюстрированное издание стихотворения М. И. Андреева, посвященного веселому и яркому народному празднику - масленице. Тема масленицы раскрывается в ярких солнечных рисунках В. А. Апостоли, которые вызывают ассоциации с праздником. Исполнены рисунки в народной манере, с использованием грубоватых форм и наивного сюжета. Дополнены иллюстрации традиционным русским орнаментом. Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи. Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития. Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники. Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Under one cover: Eleven stories
Under one cover: Eleven stories
Лондон, 1898 год. Рабочее издательство "Skeffington and Son". Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Some of these stories have been specially written for this book, others have previously appeared in serials; but it is hoped that one and all fulfil the cardinal requirement of being thoroughly readable and interesting.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7200 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Графин с музыкальным механизмом на дне. Стекло, травление. Германия (?), 1930-е гг.
Графин с музыкальным механизмом на дне. Стекло, травление. Германия (?), 1930-е гг.
Графин с музыкальным механизмом на дне. Стекло, травление. Германия (?), 1930-е гг.
Высота (с пробкой): 28 см.
Диаметр тулова: 11.5 см.
Сохранность хорошая.

На дне графина находится заводной музыкальный механизм. После завода...

Цена:
16690 руб

Статуэтка "Спящая красавица". Фарфор, роспись, золочение. Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год
Статуэтка "Спящая красавица". Фарфор, роспись, золочение. Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год
Статуэтка "Спящая красавица".
Фарфор, роспись, золочение.
Первомайский фарфоровый завод, Песочное, Ярославская обл. СССР, 1953 год.
Высота 12 см.
На основании красное клеймо "ПЗ Песочное 53г".
Сохранность...

Цена:
7590 руб

Г. П. Данилевский. Полное собрание сочинений в 24 томах (комплект из 8 книг)
Г. П. Данилевский. Полное собрание сочинений в 24 томах (комплект из 8 книг)
Санкт-Петербург, 1901 год. Издание А.Ф. Маркса. Издание восьмое, посмертное. Приложение к журналу "Нива" на 1901 год. Владельческие профессиональные переплеты. Сохранность хорошая. Наибольшую известность Григорий Данилевский (1829-1890) получил как исторический писатель. Его романы "Мирович", "Княжна Тараканова" (написанные по материалам секретных архивов), "Сожженная Москва" и другие интересны не только с сюжетной точки зрения, но и проникновением в психологию отдельных персонажей и народных масс. Настоящее издание представляет собой Полное собрание сочинений Григория Петровича Данилевского и включает все известные произведения писателя. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Mandarine
Mandarine
Париж, 1896. Librairie Hachette et Nie.
Типографский переплет. Золотой обрез. Сохранность хорошая.
Иллюстрированное издание.

Зинаида Флерио (1829-1890) - французская писательница, печаталась в «Журналь де Женес» и в серии «Розовая библиотека». Она написала восемьдесят три романа для молодых женщин. Ее работы проникнуты традиционными христианскими и семейными ценностями. Это помогло сделать ее романы очень популярными среди католиков.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5790 руб

Картина из песка mauricio Relli "Жаркий полдень P-022", размер 78х52
Картина из песка mauricio Relli "Жаркий полдень P-022", размер 78х52
Настенная картина "Жаркий полдень P-022" своим эксклюзивным дизайном подчеркнет оригинальность интерьера вашего дома.
Картина оформлена фактурным рисунком. Рисунок выполнен из песка вручную. Благодаря материалу исполнения, изображение получается...

Цена:
5009 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Иконописный сборник. Выпуск II
Иконописный сборник. Выпуск II
Санкт-Петербург, 1908 год. Типография И. Генералова. Иллюстрированное издание с 23 рисунками в тексте. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Первая статья сборника, посвященная иконописи, на примерах и образцах, взятых из практики афонских стенописцев, особенно славившихся своим искусством в XVI - XVIII вв., исследует технику фресковой живописи и условия, в которых протекала работа древних мастеров. Из этого делается вывод о том, в чем заключается достоинства и недостатки старой церковной живописи, чем она может служить современной исследователям живописи. Вторая статья представляет собой доклад, прочитанный профессором А. А. Дмитриевским на заседании Комитета Попечительства о русской иконописи 15 февраля 1908 года. Целью статьи был анализ существующего положения вещей с иконной торговлей в Иерусалиме и внесение предложений по улучшению. Автор рассматривал возможность открытия в Иерусалиме книжной и иконной лавки для русских. В журнале высочайше утвержденного Комитета попечительства о русской иконописи представлены стенограммы трех заседаний Комитета с конспектами докладов. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования