Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Экваториальная Гвинея, Африка, банкноты, антиквариат

Экваториальная Гвинея. 1979. 5000 бипквелей. UNC. - 3195 р.

UNC.Экваториальная Гвинея
Просмотров: 736
* RSS. Активные торги. Экваториальная Гвинея, Африка, банкноты, антиквариат
Активные лоты: нет информации
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Набор "Имперский" из 2-х предметов: часы карманные + пресс-папье. Металл, эмаль "гильош", позолота, австрийские кристаллы. Фаберже, The Franklin Mint, 1990-е гг.
Набор "Имперский" из 2-х предметов: часы карманные + пресс-папье. Металл, эмаль "гильош", позолота, австрийские кристаллы. Фаберже, The Franklin Mint, 1990-е гг.
Набор "Имперский" из 2-х предметов: часы карманные + пресс-папье.
Металл, эмаль "гильош", позолота, австрийские кристаллы.
Фаберже, The Franklin Mint, 1990-е гг.
Размеры: Часы: 5 х 7 см; Пресс-папье: 9,5 х 6,5 х 8,5 см. Сохранность очень...

Цена:
80002 руб

"Лошадь", декоративная тарелка. Фарфор, крытье, деколь. ЛОЗ (ЛЗФИ). СССР, 1970-1980-е гг
"Лошадь", декоративная тарелка. Фарфор, крытье, деколь. ЛОЗ (ЛЗФИ). СССР, 1970-1980-е гг
Декоративная тарелка "Лошадь".
Фарфор, крытье, деколь.
ЛОЗ (ЛЗФИ). СССР. 1970-1980-е гг.
Диаметр 18,3 см.
Подглазурное клеймо "ЛОЗ".
Сохранность хорошая....

Цена:
2900 руб

Памятник веры, представляющий благочестивому взору христианина празднества, православной церковью установленные святым угодникам Божиим, с кратким оных жизнеописанием
Памятник веры, представляющий благочестивому взору христианина празднества, православной церковью установленные святым угодникам Божиим, с кратким оных жизнеописанием
Москва, 1843 год. Университетская типография. Иллюстрированное издание с фронтисписом и 22 гравюрами на отдельных листах. Старинный переплет с кожаным корешком. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Корешок реставрирован. Вниманию читателей предлагается третье издание книги "Памятник веры, представляющий благочестивому взору христианина празднества, православной церковью установленные святым угодникам Божиим, с кратким оных жизнеописанием; с присовокуплением избранных на каждый день текстов Священного писания, благочестивых размышлений и духовных стихотворений, руководствующих к непрестанному упражнению в Богомыслии". К каждому месяцу приложены гравированные картины и листки для ежедневного записывания на них своих мыслей, чувствований и поступков. Установленные Православной церковью праздники - это особо торжественные, священные периоды в ее литургической жизни, они представляют основные моменты Священной истории и несут в себе живое воспоминание о земной жизни Иисуса Христа и Богоматери. Смысл праздника в том, чтобы дать людям возможность "покидать" на время поток земной жизни и созерцать вечное. Первые христианские праздники (например, Пасха) установлены по аналогии с еврейскими. Постепенно литургическое творчество церкви создает целый ряд праздников. Число их особенно умножилось в IV в., поскольку возникла настоятельная необходимость заменить языческие праздники христианскими, утоляя естественную потребность людей в праздновании главных моментов природной жизни. Каждый отдельный праздник стал выражением определенной богословской идеи и нес в себе догматическое содержание. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
113900 руб

Монета номиналом 1 рубль "150 лет со дня рождения Д. И. Менделеева". Медно-никелевый сплав. СССР, 1984 год
Монета номиналом 1 рубль "150 лет со дня рождения Д. И. Менделеева". Медно-никелевый сплав. СССР, 1984 год
Монета номиналом 1 рубль "150 лет со дня рождения Д. И. Менделеева". Медно-никелевый сплав. СССР, 1984 год.
Диаметр 3 см.
Сохранность хорошая.
...

Цена:
634 руб

"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
"Девушка с веером", декоративная тарелка. Фарфор, роспись. Япония, конец XX века
Тарелка "Девушка с веером".
Фарфор, роспись.
Япония, конец XX века.
Диаметр 20,5 см.
На оборотной стороне иероглифическое клеймо.
Сохранность хорошая.

На тарелке изображена прекрасная девушка в развевающихся одеждах с веером в...

Цена:
4640 руб

Журнал "Перезвоны". № 12 за 1926 г.
Журнал "Перезвоны". № 12 за 1926 г.
Рига, 1926 год. Издание Акционерного общества печатного дела "Саламандра".
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
«Перезвоны» - литературно-художественный журнал, выходивший в Риге с 1925 по 1929 год под редакцией предпринимателя и просветителя Сергея Александровича Белоцветова.
Всего вышло 43 номера этого журнала, основной целевой аудиторией которого являлась русскоязычная публика Латвии межвоенного периода. В журнале было несколько постоянных отделов и рубрик, каждая из которых в соответствии с канонической структурой периодического издания того времени была рассчитана на определённую категорию читателей. Практически в каждом номере печатались увлекательные статьи, связанные с искусством и стариной, которую вёл профессор Н. И. Мишеев. Детский уголок, являвшийся одним из самых привлекательных отделов в журнале «Перезвоны», вёл священнослужитель Михаил Бурнашев. Наконец, весь литературный отдел был поручен Борису Зайцеву, который прекратил публиковаться в феврале 1927 года, утратив интерес к журналу и получив некоторые новые предложения. Также в журнале «Перезвоны» существовала рубрика под названием «По белу свету», в котором публиковались фотографии, связанные с путешествиями и экскурсиями по близким и более отделённым территориям и континентам, которые также неизменно вызывали повышенный интерес со стороны читающей публики.
Особое внимание редакция журнала уделяла его художественному облику. Немало сделали для повышения художественного уровня «Перезвонов» такие прославленные российские художники, как «певец Латгалии» Сергей Виноградов, известный пейзажист Николай Петрович Богданов- Бельский, а также российский график и театральный художник Мстислав Валерианович Добужинский, член петербургского художественного объединения «Мир искусства». Благодаря деятельности этих трёх художников на страницах «Перезвонов» постоянно появлялись изображения патриархальной славянской природы, а также графические изображения элементов русской старины, на которую в журнале был сделан акцент.
Основной задачей, которую ставила перед собой редакция журнала, являлось достижение уровня национальной культурной и художественной трибуны русского народа в эмиграции, в основном, латвийской; в представлении редакторов и авторов, печатавшихся в перезвонах, необходимо было создать устойчивое представление о «Перезвонах» как о голосе русского слова. Именно поэтому редакция журнала всеми силами пыталась отстраниться от политической полемики, которая происходила на страницах других латвийских периодических изданий, пытаясь сплотить вокруг идеи «русскости» творческих людей, пользовавшихся известностью в эмигрантских кругах....

Цена:
2329 руб

Бирюч петроградских государственных академических театров. Сборник статей II
Бирюч петроградских государственных академических театров. Сборник статей II
Петроград, 1921 год. Девятая государственная типография.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Журнал и продолжающие его сборники «Бирюч Петроградских государственных театров» издавались коллективом Центральной библиотеки Русской драмы под редакцией ее директора А. С. Полякова в 1918-1921 годах.
В эти тяжелые годы в стране выходило 116 театральных периодических изданий, но большинство из них существовали совсем недолго (только 20 изданий выходили в течение года или двух). Значимость журнала «Бирюч Петроградских государственных театров» велика именно потому, что он вошел в число этих двадцати изданий.
Первый номер еженедельника вышел в свет к 1 ноября 1918 г. Сложности с типографией и реализацией журнала привели к тому, что с февраля «Бирюч» стал выходить уже раз в месяц сдвоенными номерами, а в мае редакция приняла решение издавать «Бирюч Петроградских государственных театров» в новой форме: с июня 1919 г. по 1921 г. были опубликованы два сборника статей - Сборник «Летний. Июнь-Август» (1919 г.) и Сборник II (1920 [1921]).
Журнал отражал главным образом жизнь государственных театров Петрограда. Недаром в заглавии журнала появилось старинное древнеславянское слово «Бирюч» - вестник, глашатай. В нем печатались подробные либретто пьес и программы спектаклей, театральная хроника, короткие архивные заметки, статьи ведущих актеров, режиссеров, художников, драматургов, историков театра, филологов и литературоведов Петрограда, комментированные публикации писем и воспоминаний. В качестве приложения «Бирюч» имел вкладку с текущим репертуаром государственных Петроградских театров....

Цена:
1199 руб

Газета "Вперед!" № 25 за 1876 год
Газета "Вперед!" № 25 за 1876 год
Лондон, 1876 год. Наборная журнала "Вперед".
Издание без обложки.
Сохранность хорошая.
«Вперед!» - название народнических зарубежных изданий в 1870-х годах под редакцией П. Л. Лаврова, орган «лавристского» направления в революционном народничестве. С 1 (13) августа 1873 года в Цюрихе по инициативе «чайковцев» и «лавристов» начал выходить непериодический журнал «Вперед!» в жанре «обозрения». В 1874-1877 годах он публиковался в Лондоне, всего вышло пять номеров. Тираж журнала составлял две тысячи экземпляров. Журнал помещал теоретические статьи, печатал под рубрикой «Что делается на родине?» материалы о политической жизни в России, в разделе «Летопись рабочего движения» информировал русских революционеров о международном рабочем движении. Редакторами журналы были П. Л. Лавров, В. Н. Смирнов, Н. Г. Кулябко-Корецкий.
В 1875-1876 годах в Лондоне под редакцией П. Л. Лаврова выпускалось двухнедельное обозрение - газета «Вперед!». Всего вышло 48 номеров. Тираж газеты составлял в 1875 году - две тысячи экземпляров, в 1876 - три тысячи. Издания «Вперед!» отличались взглядами на тактику революционной борьбы, упор в которой делался на революционную пропаганду в народе. Примиренческая позиция изданий «Вперед!» в борьбе между марксистами и бакунистами в Первом Интернационале вызвала критику Ф. Энгельса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8290 руб

Вильгельм Бельше. Собрание сочинений. Том II
Вильгельм Бельше. Собрание сочинений. Том II
Прижизненное издание.
Москва, 1909 год. Издательство "Заря".
Иллюстрированное издание.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вильгельм Бёльше (1861-1939) - немецкий писатель и критик. Писатель был популярен в дореволюционной России благодаря своим книгам и статям, целью которых было пробудить в читателе интерес к проблемам естествознания и развернуть перед ним картину цельного и стройного миросозерцания, основанного на положительных данных современной науки. В своих книгах писатель затрагивал интересные вопросы, сразу вводя даже неподготовленного читателя в их суть, освещая их с новой, оригинальной точки зрения.
В представленный том собрания сочинений Вильгельма Бельше вошли произведения: «Пять сказок жизни», «Непостижимое в природе», «У берега моря», «Окаменевшее животное и живая мысль».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1399 руб

Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Психографология, или Наука об определении внутреннего мира человека по его почерку
Санкт-Петербург, 1903 год. Художественная типография А. К. Вейерман.
Книга содержит более 2000 автографов разных выдающихся людей древности и нашего времени с их портретами.
Новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
В книге знаменитого психографолога И. Моргенштерна рассказывается об истории графологии, приводится психографологическое описание нескольких сотен почерков. Читатель узнает, как отражаются в почерке психологические и физические особенности человека, как меняется характер письма с возрастом, сможет по собственному почерку определить свои скрытые возможности. Он найдет в книге образцы почерков императоров и преступников, полководцев и писателей, гениев и сумасшедших.
Особый интерес психографический анализ почерков известных исторических личностей (Петр I, Екатерина II, Наполеон, Б. Годунов, Е. Пугачев, А. Пушкин, Ф. Достоевский, Ф. Ницше и др.).

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
56900 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования