Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. ЮАР, Африка, банкноты, антиквариат

Sat, 26 May 2018 19:28:36 +0300
1 ранд ЮАР 1970-е. - 160 р.

1 ранд ЮАР 1970-е.ЮАР
1 ранд Южная Африка 1967 UNC - 200 р.

T.W. de Jongh,, signature 5, 1967 год,  Южная Африка, не бывшая в обращении, номер и серия могуг отличатьсяЮАР
Просмотров: 921
* RSS. Активные торги. ЮАР, Африка, банкноты, антиквариат
Активные лоты: нет информации
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Ваза в стиле ар-деко. Фарфор, деколь, роспись. Франция, Cartier, конец XX века
Ваза в стиле ар-деко. Фарфор, деколь, роспись. Франция, Cartier, конец XX века
Ваза в стиле ар-деко. Фарфор, деколь, роспись. Франция, Cartier, конец XX века.
Диаметр 8 см, высота 19 см.
Сохранность хорошая.

Элегантная ваза станет не просто сосудом для цветов, но и оригинальным сувениром,...

Цена:
18290 руб

Графин с лебедем внутри, с пробкой. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с лебедем внутри, с пробкой. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Графин с лебедем внутри, с пробкой. Стекло, гутная техника. СССР, 1960-е гг.
Высота (с пробкой): 26.5 см.
Диаметр: 11.5 см.
Сохранность хорошая.

Подобные графины были широко распространены в России с начала XIX века. В голове фигурки...

Цена:
15190 руб

Брошь "Змейка". Металл, страза. Конец XX века
Брошь "Змейка". Металл, страза. Конец XX века
Брошь "Змейка".
Металл, страза.
Западная Европа, конец XX века.
Длина 6,5 см, ширина 2,5 см.
Сохранность хорошая.

Брошь представлена в виде змеи.
Минималистический дизайн изделия - актуально в настоящем сезоне.
Змейка вьётся вокруг ветки.
Интересное украшение подойдёт для декора повседневного гардероба....

Цена:
1559 руб

Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Париж, 1889 год. Издание Motteroz и Ludovic Baschet.
Роскошно иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками в тексте и на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии. В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать.
Архитекторы павильонов, стремясь заглянуть в будущее, соревновались друг с другом в утопичности проектов. Настоящий фурор вызвала 111- метровая галерея машин - на тот момент самое большое крытое помещение в мире. Она была сооружена из сварочного железа, а не литой стали, как планировалось вначале, что вызвало оживлённую дискуссию о практических и художественных свойствах этих материалов.
Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца. На выставке впервые представлена публике действующая фотокабина.
Утилитарные занятия сопровождались богатой увеселительной программой: в дни выставки была дана премьера оперы Массне «Эсклармонда» и открыто кабаре «Мулен Руж».

Вашему вниманию предлагается первый том издания, посвященного обзору Всемирной выставки 1889 года. В книге собраны статьи и обзоры французских журналистов, в которых описываются происходившие на выставке события, выставочные павильоны, представленные новинки, увеселительные мероприятия и многое другое. Издание богато иллюстрировано рисунками и фотографиями.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27790 руб

Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века.
Размер основания 7,5 см, высота 25 см.
Сохранность хорошая.
Без клейма.
Скульптор В.Н.Сычев.
Статуэтка описана в...

Цена:
17600 руб

Moderne Bauformen. Monatshefte fuer Architektur und Raumkunst
Moderne Bauformen. Monatshefte fuer Architektur und Raumkunst
Штутгарт, 1912 год. Издательство "Verlag Julius Hoffmann". Богато иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. В альбоме представлены проекты частных и общественных зданий с фасадными и интерьерными решениями немецких архитекторов эпохи модерна в многочисленных иллюстрациях, включая цветные эскизы. Предисловие и комментарии на немецком языке. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
19090 руб

А. И. Герцен. Систематическая хрестоматия
А. И. Герцен. Систематическая хрестоматия
Берлин, 1923 год. Книгоиздательство "Скифы".
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
Цель этой хрестоматии — оживить и обострить те проблемы, которые были делом жизни Герцена и которые Русской Революцией вновь поставлены на пересмотр и переоценку, — проблемы революционного мировоззрения.
Это не литературный портрет, не хрестоматия жизни и стиля Герцена (хотя и то и другое стоит хрестоматий); это лишь попытка схемы Герценовского мировоззрения, систематическая выборка мыслей, которые и посейчас и надолго в будущее сохранили и сохраняют свое глубокое идейное значение....

Цена:
2169 руб

Голая жизнь
Голая жизнь
Ленинград, 1928 год. Издательство "Красная газета".
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается альманах революционных писателей Латвии, Эстонии, Финляндии, Белоруссии.
В издание вошли рассказы Р. П. Эйдемана «Рассказ о портном Файтельсоне», Л. Лайцена «Гибель Средиземноморского флота», А. Упита «Голая жизнь», А. П. Курция «Лидеры», К. Румора «Кровавые вехи», К. Трейна «Сланец», Ф. Тугласа «Душевой надел», С. Ингмана «Бесхвостый теленок», Я. Коласа «Коллектив» пана Тарбецкого»....

Цена:
1959 руб

Журнал "Перезвоны". №24, 1926
Журнал "Перезвоны". №24, 1926
Рига, 1926 год. Издание Акционерного общества печатного дела "Саламандра".
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.

«Перезвоны» - литературно-художественный журнал, выходивший в Риге с 1925 по 1929 год под редакцией предпринимателя и просветителя Сергея Александровича Белоцветова.
Всего вышло 43 номера этого журнала, основной целевой аудиторией которого являлась русскоязычная публика Латвии межвоенного периода. В журнале было несколько постоянных отделов и рубрик, каждая из которых в соответствии с канонической структурой периодического издания того времени была рассчитана на определённую категорию читателей. Практически в каждом номере печатались увлекательные статьи, связанные с искусством и стариной, которую вёл профессор Н. И. Мишеев. Детский уголок, являвшийся одним из самых привлекательных отделов в журнале «Перезвоны», вёл священнослужитель Михаил Бурнашев. Наконец, весь литературный отдел был поручен Борису Зайцеву, который прекратил публиковаться в феврале 1927 года, утратив интерес к журналу и получив некоторые новые предложения. Также в журнале «Перезвоны» существовала рубрика под названием «По белу свету», в котором публиковались фотографии, связанные с путешествиями и экскурсиями по близким и более отделённым территориям и континентам, которые также неизменно вызывали повышенный интерес со стороны читающей публики.
Особое внимание редакция журнала уделяла его художественному облику. Немало сделали для повышения художественного уровня «Перезвонов» такие прославленные российские художники, как «певец Латгалии» Сергей Виноградов, известный пейзажист Николай Петрович Богданов- Бельский, а также российский график и театральный художник Мстислав Валерианович Добужинский, член петербургского художественного объединения «Мир искусства». Благодаря деятельности этих трёх художников на страницах «Перезвонов» постоянно появлялись изображения патриархальной славянской природы, а также графические изображения элементов русской старины, на которую в журнале был сделан акцент.
Основной задачей, которую ставила перед собой редакция журнала, являлось достижение уровня национальной культурной и художественной трибуны русского народа в эмиграции, в основном, латвийской; в представлении редакторов и авторов, печатавшихся в перезвонах, необходимо было создать устойчивое представление о «Перезвонах» как о голосе русского слова. Именно поэтому редакция журнала всеми силами пыталась отстраниться от политической полемики, которая происходила на страницах других латвийских периодических изданий, пытаясь сплотить вокруг идеи «русскости» творческих людей, пользовавшихся известностью в эмигрантских кругах....

Цена:
2099 руб

Philosophie de l'art (комплект из 2 книг)
Philosophie de l'art (комплект из 2 книг)
Париж, 1895 год. Издательство "Librairie Hachette et C-ie". Типографские переплеты. Сохранность хорошая. Автор этой книги по истории и теории изобразительного искусства - выдающийся французский философ и историк Ипполит Тэн (1828-1893) - по праву считается классиком мировой искусствоведческой мысли. Впервые книга была выпущена в 1880 г. на основе лекционных курсов, прочитанных им в 1864-1869 гг. в парижской Школе изящных искусств. Тэн увлекательно рассказывает о сущности, особенностях и характере процесса создания произведений искусства, творческой лаборатории видных итальянских и нидерландских живописцев, древнегреческих скульпторов. В книге воссоздаются картины жизни и наиболее яркие события Древней Греции, Италии и Нидерландов в средние века и эпоху Возрождения, показано их влияние на развитие культуры. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3329 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования