Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Элдерни, Европа, банкноты, антиквариат
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 357
* RSS. Активные торги. Элдерни, Европа, банкноты, антиквариат
Активные лоты: нет информации
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
"Пасхальные яйца", декоративные тарелки, 4 штуки. Фарфор, ручная роспись, позолота, Лимож, Франция, конец XX века
"Пасхальные яйца", декоративные тарелки, 4 штуки. Фарфор, ручная роспись, позолота, Лимож, Франция, конец XX века
Комплект из 4 тарелок "Пасхальные яйца". Фарфор, ручная роспись, позолота. Западная Европа, Лимож, конец ХХ века.
Диаметр тарелок 19,2 см.
Сохранность хорошая.
На донцах синие клейма, в центре которых вензеля "L", окруженные надписями...

Цена:
11200 руб

Настольная иллюстрированная энциклопедия под редакцией В. В. Битнера (комплект из 3 книг)
Настольная иллюстрированная энциклопедия под редакцией В. В. Битнера (комплект из 3 книг)
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1907 год, издательство "Вестника Знания".
Нумерация страниц полосная.
Издание с рисунками, чертежами, картами и снимками с произведений известнейших художников, ваятелей и зодчих и приложением употребительнейших изречений из других языков.
Новодельные переплеты. Сохранность хорошая.

В конце XIX - начале ХХ вв. в России получили распространение небольшие словари, предназначенные для самых широких кругов читателей. В их числе словарь под редакцией Вильгельма Битнера - один из лучших словарей подобного типа. Он пользовался популярностью наравне с "Малым энциклопедическим словарем" издательства Брокгауза и Ефрона и трехтомным Энциклопедическим словарем под ред. M.M. Филиппова (СПБ, 1901). «Наша «Настольная энциклопедия», ставя себе целью, подобно «Энциклопедическому словарю» Павленкова, отвечать той же потребности в возможно более полном объяснительном словаре, стремится вместе с тем заменять по возможности и малые энциклопедические словари, многим по цене совершенно недоступные», - говорится в предисловии редактора. Битнер, стремящийся создать настольное издание для чтения и самообразования с небольшими пояснительными статьями, издал энциклопедический словарь, который был доступен для самого широкого круга читателей. Словарь содержит множество черно-белых рисунков в тексте.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
28090 руб

Колье "Маргаритки". Натуральная кожа, ручная авторская работа. Россия
Колье "Маргаритки". Натуральная кожа, ручная авторская работа. Россия
Колье "Маргаритки". Дизайнер Светлана Иванова.
Натуральная кожа, ручная авторская работа.
Россия.

Размер: полная длина - 42-46 см, регулируется за счет застежки-цепочки.

Каждое украшение выполнено вручную и уникально. Ваше украшение может несколько отличаться в деталях от представленного на фотографии. Общий вид украшения сохраняется....

Цена:
2709 руб

Выставка графического искусства в залах Академии Художеств. 1917 - 1927
Выставка графического искусства в залах Академии Художеств. 1917 - 1927
Ленинград, 1927 год. Типография Академии художеств. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается проспект юбилейной выставки графического искусства в Залах Академии художеств в Ленинграде, которая состоялась в 1927 году. На выставке были представлены все отрасли графики (в широком смысле термина, т. е. по признаку их отношения к печатному делу): 1) официальная государственная графика (гербы, денежные знаки, почтовые марки); 2) книжная графика (обложки, иллюстрации, виньетки, карикатуры, издательские марки, книжные знаки); 3) плакат агитационный, просветительный, театральный, кино, торговый; 4) промышленная графика (этикеты, торговые марки, рисунки для обоев, тканей и переплетов, игральные карты, открытые письма, календари); 5) справочно - мемориальная графика (адреса, дипломы, билеты, программы, памятные значки, печати)....

Цена:
3259 руб

Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Балерина с цветком". Фарфор, роспись. СССР, вторая половина ХХ века.
Размер основания 7,5 см, высота 25 см.
Сохранность хорошая.
Без клейма.
Скульптор В.Н.Сычев.
Статуэтка описана в...

Цена:
17600 руб

Geschwister
Geschwister
Verlag von J. und B. Hermann. Берлин. 1890 год.
Владельческий гравированный переплёт. Сохранность хорошая.

Вашему вниманию предлагается издание на немецком языке "Geschwister".

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
6300 руб

Газета "Вперед!" № 25 за 1876 год
Газета "Вперед!" № 25 за 1876 год
Лондон, 1876 год. Наборная журнала "Вперед".
Издание без обложки.
Сохранность хорошая.
«Вперед!» - название народнических зарубежных изданий в 1870-х годах под редакцией П. Л. Лаврова, орган «лавристского» направления в революционном народничестве. С 1 (13) августа 1873 года в Цюрихе по инициативе «чайковцев» и «лавристов» начал выходить непериодический журнал «Вперед!» в жанре «обозрения». В 1874-1877 годах он публиковался в Лондоне, всего вышло пять номеров. Тираж журнала составлял две тысячи экземпляров. Журнал помещал теоретические статьи, печатал под рубрикой «Что делается на родине?» материалы о политической жизни в России, в разделе «Летопись рабочего движения» информировал русских революционеров о международном рабочем движении. Редакторами журналы были П. Л. Лавров, В. Н. Смирнов, Н. Г. Кулябко-Корецкий.
В 1875-1876 годах в Лондоне под редакцией П. Л. Лаврова выпускалось двухнедельное обозрение - газета «Вперед!». Всего вышло 48 номеров. Тираж газеты составлял в 1875 году - две тысячи экземпляров, в 1876 - три тысячи. Издания «Вперед!» отличались взглядами на тактику революционной борьбы, упор в которой делался на революционную пропаганду в народе. Примиренческая позиция изданий «Вперед!» в борьбе между марксистами и бакунистами в Первом Интернационале вызвала критику Ф. Энгельса.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Ослиный хвост и мишень
Ослиный хвост и мишень
Редкость! Малотиражное издание.

Москва, 1913 год. Издание Ц. А. Мюнстер.
Иллюстрированное издание с вклеенными рисунками и рисунками на отдельных листах.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
«Ослиный хвост» - группировка, объединение молодых русских художников во главе с М. Ларионовым, отделившаяся от «Бубнового валета» и организовавшая в 1912 г. две одноимённые выставки - в Москве и (совместно с «Союзом молодёжи») в Петербурге.
Эпатирующее название «Ослиный хвост» должно было, по замыслу членов организации, подчёркивать анархически-бунтарский характер их выступлений, направленных против сложившихся норм художественного творчества.
Участники группировки (Н. Гончарова, К. Малевич, А. Шевченко, В. Татлин, М. Шагал, А. Фонвизин и др.) в противовес «западничеству» «Бубнового валета» обратились к примитивизму, к традициям русской иконописи и лубка.
Вместе с тем, некоторые из них (Гончарова, Малевич и др.) обнаруживали близость к современным течениям западноевропейского искусства - футуризму и кубизму. На следующих выставках «Ослиного хвоста» («Мишень», 1913; «№4», 1914) ряд участников организации выступили с произведениями в духе так называемого лучизма (созданного Ларионовым метода, приведшего к одному из первых вариантов абстрактного искусства).
Первоначально Ларионов хотел выпустить сборник, посвященный выставке "Ослиный хвост". Затем возникло решение опубликовать объединенное издание, посвященное двум выставкам.
Книга готовилась весной 1913 года. Ее открывает манифест "Лучисты и будущники", подписанный участникам группы, и двумя участниками группы - Паркиным и Худаковым, посвященные истории двух объединений и их восприятию художественной критикой. В сборник также включена статья Ларионова "Лучистская живопись", повторяющая положение его же брошюры "Лучизм".
Помимо авторских литографий в сборник включены автотипии работ участников объединения: Гончаровой, Зданевича, Ле-Дантю, Шевченко, Романовича и других.
Редкое издание, как и все иллюстрированные издания футуристов.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
115003 руб

Колье "Эфа". Стекло, каучук, ювелирный сплав. Cristalida, Аргентина
Колье "Эфа". Стекло, каучук, ювелирный сплав. Cristalida, Аргентина
Колье "Эфа".
Стекло, каучук, ювелирный сплав.
Cristalida, Аргентина.

Размер: диаметр 13 см, размер регулируется....

Цена:
3039 руб

Журнал "Записки мечтателей". Полный комплект из 6 выпусков (в одной книге)
Журнал "Записки мечтателей". Полный комплект из 6 выпусков (в одной книге)
Петроград, 1919 - 1922 гг. Издательство "Алконост". Владельческий переплет. Сохранность хорошая. "Записки мечтателей" - литературно-художественный журнал, издаваемый группой символистов во главе с А. Белым в Петрограде в 1919-1922 годах; вышло всего 6 номеров. Журнал в основном носил декадентский характер, выступал под флагом отрицания общественной направленности литературы, проповедовал "искусство для искусства". Главное место в "Записках мечтателей" заняла проза А. Белого (эпопея "Я" - "Записки чудака", "Преступление Николая Летаева"; "Дневник писателя" и другие), а также произведения Евгения Замятина, А. Ремизова, Ф. Сологуба, Вячеслава Иванова и других. В "Записках мечтателей" опубликованы циклы стихов А. Блока (1919 год), 3-я глава поэмы "Возмездие" с предисловием автора (1921 год), черновые наброски к этой поэме и статья А. Блока "Памяти Леонида Андреева" (1922 год). Последний, 6-й номер журнала полностью посвящен А. Блоку (воспоминания К. Чуковского, А. Белого и других)....

Цена:
72288 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования