Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Юмор журналы периодика
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 388
* RSS. Активные торги. Юмор журналы периодика
Активные лоты: нет информации
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Вопросы ленинизма
Вопросы ленинизма
Прижизненное издание. Москва-Ленинград, 1926 год. Государственное издательство. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Сборник произведений И. В. Сталина, посвященных основным проблемам теории социалистической революции и диктатуры пролетариата, теории и практики социалистического строительства в СССР, защите генеральной линии Коммунистической партии и борьбе с антиленинскими уклонами как внутри партии, так и в рядах Коминтерна. В этой книге И. В. Сталин сжато изложил то главное, что, Ленин внес в сокровищницу марксизма, причем освещение ленинизма им дано в связи с критикой буржуазной идеологии и оппортунистических течений. В 1 издание "Вопросов ленинизма" (1926) вошло 10 различных работ автора, написанных в 1924-1926 гг. Всего в свет вышло 11 изданий книги, при этом в новых изданиях часть менее актуальных работ заменялась другими. Основным вопросом, который затрагивается почти во всех работах сборника, является вопрос о судьбах социалистической революции в СССР. В целом книга "Вопросы ленинизма" представляет собой результат применения марксистско-ленинской теории к решению задач, поставленных общественным развитием в период перехода от капитализма к социализму....

Цена:
8090 руб

Нептун. Рассказ для детей
Нептун. Рассказ для детей
Санкт-Петербург - Москва, 1903 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Издание с 1 акварелью, 4 отдельными картинами и 10 рисунками в тексте.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Восстановлен фронтиспис.
Вниманию читателей предлагается рассказ для детей Александры Карловны Гиппиус "Нептун" - трогательная история преданной собаки по кличке Нептун, подаренной отцом Дмитрием Николаевичем своему сыну Коле.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Восьмой номер журнала "Вестник Европы" за август 1901 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
10500 руб

Агада. Сказания, притчи, изречения Талмуда и мидрашей.  В 4-х частях. Части 1 и 2
Агада. Сказания, притчи, изречения Талмуда и мидрашей.  В 4-х частях. Части 1 и 2
Одесса, 1910 год. Типография Торгового Дома Г. М. Левинсон.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Агада входит в число древнейших и интереснейших памятников культуры. Это составная часть Талмуда, который также включает Галаху - законодательную часть, свод гражданских и уголовных норм иудейского общества. В отличие от Галахи, Агада содержит толкования, народные сказания, притчи, нравственные поучения, жизненные рассуждения, сведения из всех областей знания и суеверий.
Мудрецы-агадисты составляли свои поучения, находясь в постоянном и совершенно неформальном общении со своими слушателями. Поэтому внимательный читатель найдет в этой книге немало глубоких мыслей и остроумных замечаний, ничуть не утративших своей актуальности и в наше неспокойное время. Просто люди, сочинившие эти строки, обладали живой наблюдательностью, глубоким знанием особенностей человеческой натуры и тонким пониманием ее самых сокровенных душевных потребностей.
Бесценное издание для всех, изучающих иудаику.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
22499 руб

Подшивка номеров журнала  "Свободным художествам" за декабрь 1910 г., январь, март-апрель, май-июнь, сентябрь 1911 г.
Подшивка номеров журнала "Свободным художествам" за декабрь 1910 г., январь, март-апрель, май-июнь, сентябрь 1911 г.
Конволют.
Санкт-Петербург, 1910 - 1911 гг. Издание художника Ф. Р. Райляна.
Богато иллюстрированное издание.
Новодельный переплет. Сохранены оригинальные обложки.
Сохранность хорошая. Издание реставрировано.
Подшивка из 5 номеров художественно-литературного журнала "Свободным художествам".
Журнал посвящен живописи, скульптуре, архитектуре, художественной литературе, театру, музыке, художественной промышленности и художественному воспитанию. Издание содержит критические статьи, стихотворения, рецензии на выставки и другие материалы.
Начав издавать журнал «Свободным Художествам» и газету «Против течения», Ф. Райлян, стремился через них ввести в мир читающей России лучшие произведения мировой живописи. Из номера в номер, он громил серость и лень, которые он видел среди представителей искусства перед революцией. Отклик был слаб, журнал и газета просуществовали недолго, художника постигло разорение.

Не подлежит вывозу за пределы Российской федерации....

Цена:
13500 руб

История кусочка хлеба. Описание жизни человека и животных в письмах
История кусочка хлеба. Описание жизни человека и животных в письмах
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1874 год. Типография М. М. Стасюлевича. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Восстановлены страницы с введением и оглавлением. Автор этой книги - Жан Масе (1815-1894) - французский преподаватель, писатель, издатель и политик. Автор многочисленных научно-популярных книг для юношества и детского возраста, среди которых наиболее известная и переведённая на русский язык - "История кусочка хлеба". В книгу вошли рассказы об устройстве человеческого тела, функциях внутренних органов, кровообращении, дыхании, пищеварении и др. Во второй части книги рассказывается о разных классах животных - млекопитающих, птицах, пресмыкающихся, рыбах и др. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27899 руб

С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи. Иллюстрированное издание. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского, Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна, Игнатий Радецкий был, пожалуй, первым русским гастрономом, который детально и тщательно попытался приспособить русскую кухню к французской традиции. Будучи выдающимся практиком, И. М. Радецкий оставил после себя обширные руководства по кулинарии. Его трехтомный "Альманах гастрономов", в котором представлены рецепты блюд и правила кулинарного этикета, пользовался в дореволюционной России огромным успехом и сегодня является самой известной книгой XIX века по искусству приготовления пищи. Своего рода продолжением "Альманаха" стало издание "С.-Петербургская кухня", содержащее около двух тысяч рецептов "кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных... от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты". Книгу иллюстрируют десять рисунков, на которых представлены образцы сервировки блюд. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
110900 руб

Подстаканник "Ампельный цветок". Латунь, серебрение. Ювелирно-художественная артель, Москва. СССР. 1950 - 1953 гг.
Подстаканник "Ампельный цветок". Латунь, серебрение. Ювелирно-художественная артель, Москва. СССР. 1950 - 1953 гг.
Подстаканник "Ампельный цветок". Латунь, серебрение. Ювелирно-художественная артель, Москва. СССР. 1950 - 1953 гг.
Высота 7,5 см (без ручки), диаметр 6,8 см.
На основании клеймо "Мел.ЮХА".

Сохранность хорошая....

Цена:
6090 руб

Виды России. Комплект из 5 открыток
Виды России. Комплект из 5 открыток
Комплект из 5 видовых открыток.
Российская империя, начало XX века.
Размер открыток: 14 х 9 см.
Сохранность хорошая. Одна открытка с письмом....

Цена:
5900 руб

Поздравляю! Комплект из 3 открыток
Поздравляю! Комплект из 3 открыток
Комплект из 3 поздравительных открыток.
Западная Европа. Начало XX века.
Размер: 14 х 9 см.
Сохранность хорошая. Все открытки с письмами....

Цена:
4808 руб



2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования