Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Энциклопедии и справочники садовода и огородник, садоводствоа

Журнал "Сад, Огород и Бахча". №№ 1-12 за 1913 г. - 15000 р.

Сад, Огород и Бахча. Ежемесячный иллюстрированный журнал. №№ 1-12 за 1913 г. Раздельная пагинация у приложений. Издание Астраханского Об-ва Садоводства, Огородничества и Полеводства. Астрахань. Типография А. Штылько. Издательская обложка. Обычный формат. Журнал содержит отделы по плодоводству, виноградарству, огородничеству и др. Состояние: на обложках пометы, загрязнения, надрывы по краям с утратами мелких фрагментов. Утрачены фронтспис с портретами царских персон в № 2 и последний лист в № 12. На обложках и ряде страниц штампы дореволюционной библиотеки.Энциклопедии и справочники садовода и огородника
Просмотров: 508
* RSS. Активные торги. Энциклопедии и справочники садовода и огородник, садоводствоа
Активные лоты: нет информации
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Д. Ллойд-Джордж.  Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Д. Ллойд-Джордж. Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Прижизненное издание.
Петроград, 1916 год. Книгоиздательство бывш. М. В. Попова.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Дэвид Ллойд Джордж (1863-1945) - один из крупнейших лидеров либеральной партии, министр финансов (1908-1915), премьер-министр (1916-1922) Великобритании. Во время Первой мировой войны руководил снабжением английской армии.
Его речи, произнесенные в этот период, говорят о нем как о выдающемся государственном деятеле, призывавшем нацию к сплочению ради достижения победы над врагом. Интересны его суждения о германском милитаризме, а также о странах-союзниках по «Тройственному согласию» - России и Франции.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
8290 руб

Raoul Daubry. Chef de Famille
Raoul Daubry. Chef de Famille
Париж, 1907 год. Издательство "Librairie Hachette et Сie".
Иллюстрированное издание с 32 рисунками C. Delort.
Типографский переплет с золотым тиснением. Золоченый обрез.
Сохранность хорошая.
Зинаида Флерио (1829-1890) - французская писательница, печаталась в «Журналь де Женес» и в серии «Bibliotheque rose illustree». Она написала восемьдесят три романа для девушек. Ее работы проникнуты традиционными христианскими и семейными ценностями. Это помогло сделать ее романы очень популярными среди католиков.
Рауль Добри стал главой семьи, в день, когда его родители умерли. Будущий врач, он собирался жениться на дочери своего учителя. Но преждевременная смерть родителей все изменила и поставила Рауля перед тяжелым выбором между желанием жениться на любимой девушке и обязанностью заботиться о своей маленькой сестре Шарлотте, для которой он стал законным опекуном.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9290 руб

Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts
Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts
Берлин, 1895 год. Verlag von Walther Pecf.
Издательский гравированный переплет с золотым тиснением. Трёхсторонний золотой обрез.
Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию книгу "Furstliche Schriftsteller des neunzehnten Jahrhunderts".

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16690 руб

Известия книжных магазинов Т-ва М.О. Вольф по литературе, наукам и библиографии. Номера № 1, 3-12 за 1913 год (комплект из 11 журналов)
Известия книжных магазинов Т-ва М.О. Вольф по литературе, наукам и библиографии. Номера № 1, 3-12 за 1913 год (комплект из 11 журналов)
Санкт-Петербург, 1913 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Историко-литературный и критико-библиографический иллюстрированный ежемесячный журнал.
Вольф Маврикий Осипович (1825 - 1883), русский издатель и книгопродавец.
В 40-х гг. работал в книжных магазинах Варшавы, Парижа, Лейпцига, Вильнюса. С 1848 служащий книжного магазина Я. А. Исакова в Петербурге. В 1853 открыл собственный книжный магазин в Петербурге, а затем в Москве и приступил к издательской деятельности.
Главные издания Вольфа - переводы научной литературы, преимущественно по естествознанию, сочинения А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, В. И. Даля, А. Ф. Писемского и других, полное собрание сочинений А. Мицкевича (в русских переводах), «Божественная комедия» Данте с иллюстрациями Г. Доре, многотомное иллюстрированное издание «Живописная Россия», книги для детей, журнал «Вокруг света», «Задушевное слово» и др. В 1882 Вольф основал издательство на паях, просуществовавшее до 1918 под фирмой «Товарищество М. О. Вольф». Издательство выпустило около 4 тысяч книг. Широкое распространение получил библиографический журнал «Известия книжных магазинов товарищества М. О. Вольф» (1897-1917).
Журнал состоит из 3-х отделов:
1. «Вестник литературы»;
2. «Известия по литературе»;
3. «Каталог новых книг».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9190 руб

Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Генрих фон Клейст. Собрание сочинений в 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1923 год. Государственное издательство.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Генрих фон Клейст прожил короткую и тревожную жизнь, заверши­вшуюся самоубийством. Несчастнейшим из немецких поэтов именуют его биографы. Литературное наследство Клейста, плод десятилетнего, прерываемого бурями и мертвыми периодами затишья, труда, вошло в обиход культуры, оплодотворило творчество последующих поколений, дало богатый материал театру; но при жизни поэт не встретил признания; не многие. из его пьес были поставлены на сцене и, поставленные, не имели успеха; лично ему не довелось увидеть ни одной. Материальная необеспеченность, временами пе­реходившая в бедственное положение, сопутствовала Клейсту до могилы; личная его жизнь омрачалась болезнями, скитаниями, одиночеством.
Творческие годы Клейста совпали с несчастной для Германии эпохой наполеоновских войн; возрождения родины он не дождался. На протяжении десятилетий по смерти Клейста шла медленная и упорная работа-сначала литературных друзей его, а затем историков литературы-по воссозданию его творческого облика и определению его места в литературе. Отношение к Клейсту и взгляды на его значение были различны, как различными оста­лись и доныне. Резко отрицательные отзывы Гете о Клейсте сыграли вид­ную роль и преемственно дошли до нашего времени; однако, в литературе девятнадцатого века Клейст утвердился незыблемо; в перечне немецких клас­сиков числится он, не вызывая возражений даже своих антагонистов....

Цена:
8790 руб

Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Revue de l' Exposition universelle de 1889. Tome premier
Париж, 1889 год. Издание Motteroz и Ludovic Baschet.
Роскошно иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками в тексте и на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая.
Всемирная выставка 1889 года проходила в Париже с 6 мая по 31 октября и была приурочена к столетию взятия Бастилии. В качестве входной арки на территорию экспозиции в Трокадеро инженеру Гюставу Эйфелю была заказана знаменитая Эйфелева башня, которую по окончании выставки предполагалось разобрать.
Архитекторы павильонов, стремясь заглянуть в будущее, соревновались друг с другом в утопичности проектов. Настоящий фурор вызвала 111- метровая галерея машин - на тот момент самое большое крытое помещение в мире. Она была сооружена из сварочного железа, а не литой стали, как планировалось вначале, что вызвало оживлённую дискуссию о практических и художественных свойствах этих материалов.
Королевой этой выставки пресса окрестила электричество. Кроме свойств электричества, демонстрировалось великое множество текстильных станков и паровых машин, среди которых были автомобиль Даймлера и автомобиль Бенца. На выставке впервые представлена публике действующая фотокабина.
Утилитарные занятия сопровождались богатой увеселительной программой: в дни выставки была дана премьера оперы Массне «Эсклармонда» и открыто кабаре «Мулен Руж».

Вашему вниманию предлагается первый том издания, посвященного обзору Всемирной выставки 1889 года. В книге собраны статьи и обзоры французских журналистов, в которых описываются происходившие на выставке события, выставочные павильоны, представленные новинки, увеселительные мероприятия и многое другое. Издание богато иллюстрировано рисунками и фотографиями.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27790 руб

Общество истории и древностей Российских при Московском университете. Материалы исторические
Общество истории и древностей Российских при Московском университете. Материалы исторические
Москва, 1870-е гг. Издание Императорского Общества Истории и Древностей Российских при Московском Университете.
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается сборник исторических материалов, подготовленный и изданный Обществом истории и древностей Российских при Московском университете.
Московское общество истории и древностей Российских - первое научное историческое общество в Российской империи для изучения и публикации документов по русской истории.
В XIX - начале XX вв. общество объединяло большую часть русских историков и археографов, а также собирателей рукописей; издавало «Записки и труды», «Русский исторический сборник», «Русские достопамятности», «Чтения МОИДР» и др., в которых было опубликовано огромное количество разнообразных источников, а также исследований по русской истории.
В представленный сборник исторических материалов вошли следующие труды:
- «О посольстве в Китай графа Головкина» В. Н Баснина;
- «Описание Лихвинского Покровского Доброго мужского монастыря» архимандрита Леонида;
- «Материалы для истории русской торговли» А. А. Чумикова;
- письма императрицы Екатерины II к митрополиту Платону;
- «Великая княгиня Наталия Алексеевна, первая супруга императора Павла» (по автобиографии митрополита Платона и письмам Павла);
- «Иеромонах Лампад» архимандрита Григория;
- «К воспоминаниям о московском митрополите Филарете» архимандрита Григория;
- письма к П. В. Хавскому от разных лиц.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16290 руб

Бюст А. С. Попова. Алюминиевый сплав, литье. СССР, вторая половина ХХ века
Бюст А. С. Попова. Алюминиевый сплав, литье. СССР, вторая половина ХХ века
Бюст А. С. Попова. Алюминиевый сплав, литье. СССР, вторая половина ХХ века.
Высота: 17 см.
Размеры основания: 7 х 6 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
5790 руб

Голая жизнь
Голая жизнь
Ленинград, 1928 год. Издательство "Красная газета".
Новодельный переплет.
Сохранность хорошая.
Вашему вниманию предлагается альманах революционных писателей Латвии, Эстонии, Финляндии, Белоруссии.
В издание вошли рассказы Р. П. Эйдемана «Рассказ о портном Файтельсоне», Л. Лайцена «Гибель Средиземноморского флота», А. Упита «Голая жизнь», А. П. Курция «Лидеры», К. Румора «Кровавые вехи», К. Трейна «Сланец», Ф. Тугласа «Душевой надел», С. Ингмана «Бесхвостый теленок», Я. Коласа «Коллектив» пана Тарбецкого»....

Цена:
1959 руб

Антропология
Антропология
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1879 год. Издание Л. Ф. Пантелеева. Иллюстрированное издание с 52 рисунками в тексте. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. В книгу вошла классическая монография известного французского антрополога Поля Топинара - "Антропология", большая часть которой посвящена описанию морфологических и психических различий между "высшими" и "низшими" расами. Вступительная статья и редакция профессора И. И. Мечникова. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
16690 руб

«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования