Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Энциклопедии и словари по вычислительной технике, информатика
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 596
* RSS. Активные торги. Энциклопедии и словари по вычислительной технике, информатика
Активные лоты: нет информации
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Журнал "Былое" №2 (30) за 1925 год
Журнал "Былое" №2 (30) за 1925 год
Ленинград, 1925 год. Государственная учебно-практическая школа-типография им. товарища Алексеева.
Новодельный переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
«Былое» - ежемесячный журнал по истории освободительного движения в России, первый легальный журнал такой тематики в стране. Выходил в Петербурге в 1906-1907 и 1917-1926 годах. Тираж в 1907 - около 30 тысяч экземпляров. Журнал издавался под редакцией Богучарского и Щёголева при формальном участии Бурцева. Журнал был посвящён истории освободительного движения в России. Материалы журнала заложили основу источниковой базы изучения истории революционного и общественного движения в России XIX века.
Значительная часть материалов была посвящена революционному движению XX века. Многие материалы не были пропущены уже советской цензурой, которая бдительно следила за направлением журнала. Номера 36 и 37 не были изданы и появились только в 1991 году.
Программа журнала:
- Статьи и исследования по истории освободительного движения в России
- Биографии деятелей движения, воспоминания о них, их собственные мемуары, дневники письма, статьи, стихотворения и прочее
- Документы и другие материалы, касающиеся движения
- Отдельные факты и эпизоды из истории движения
- Историческая библиография
- Современная летопись (регистрация главнейших фактов современного движения)....

Цена:
5790 руб

Карманные часы "Цветы" на цепочке. Металл, гравировка, эмаль, механический завод. Конец XX века
Карманные часы "Цветы" на цепочке. Металл, гравировка, эмаль, механический завод. Конец XX века
Карманные часы "Цветы" на цепочке.
Металл, эмаль, гравировка, механический завод.
Западная Европа, конец XX века.
Диаметр 5 см, длина цепочки 27 см.
Сохранность хорошая.

Великолепные карманные часы в винтажном ключе!
На крышке гравировка и эмалевая миниатюра в виде букетика цветов.
Винтажные карманные часы крепятся на цепочку с карабиновой застежкой.
Этот яркий и необычный аксессуар, несомненно, привлечет внимание и подчеркнет ваш стиль....

Цена:
4834 руб

Фоторамка настольная. Белый металл, эмаль "гильош", House of Faberge, 1990-е гг.
Фоторамка настольная. Белый металл, эмаль "гильош", House of Faberge, 1990-е гг.
Фоторамка настольная. Белый металл, эмаль "гильош". Западная Европа, Фаберже, 1990-е гг.

Размер рамки 12 х 17 см; размер окна 8 х 11,5 см.
Сохранность очень хорошая.
Тисненое клеймо "Faberge".
Имеется ножка для подставки....

Цена:
59900 руб

Газета "Известия Петроградского Комиссариата по продовольствию". 1918, № 13, 21 июля
Газета "Известия Петроградского Комиссариата по продовольствию". 1918, № 13, 21 июля
Петроград, 1918 год. 4-я Государственная типография.
Сохранность хорошая.

Газета "Известия Петроградского Комиссариата по продовольствию" выходила ежедневно и прилагалась бесплатно к газете «Северная Коммуна».
«Северная коммуна» ежедневная газета Союза коммунистов Северной области и Петросовета. Издавалась со 2 июня 1918 по 11 мая 1919 вместо «Известий» Петросовета....

Цена:
1999 руб

Газета "Красная газета.  Вечерний выпуск". Номера №№ 2, 33, 54, 58, 61, 71, 75, 82, 132, 133, 140, 141, 150, 169, 180, 208, 210, 228, 231, 237, 241, 245, 246, 253 за 1928 год (комлект из 24 выпусков)
Газета "Красная газета. Вечерний выпуск". Номера №№ 2, 33, 54, 58, 61, 71, 75, 82, 132, 133, 140, 141, 150, 169, 180, 208, 210, 228, 231, 237, 241, 245, 246, 253 за 1928 год (комлект из 24 выпусков)
Ленинград, 1928 год. Издание Ленинградского совета Р. и К. Д.
Сохранность хорошая.
«Красная газета» - ежедневная газета, основана В. Володарским, в разное время являлась органом центрального, губернского, городского комитетов ВКП(б) и Петросовета (Ленсовета). Выпуск газеты с 1938 года осуществлял Лениздат, а ранее - его предшественники.
Выходила с января 1918 года по февраль 1939 года. В 1918-1919 и 1922-1936 годах издавались вечерние выпуски (в 1922-1923 и 1932-1936 годах - «Вечерняя Красная газета», предшественница газеты "Вечерний Ленинград . В феврале 1922 года в «Красную газету» влита газета «Деревенская правда», а в 1936 году - «Вечерняя Красная газета».
В первые годы своего существования "Красную газету", без преувеличения, можно назвать одной из главных революционных газет страны. К 1925 году газета попала в руки "зиновьевцев", сторонников Зиновьева Г. Е. Для исправления ситуации в пользу генеральной линии партии (ВКП(б)) в январе 1926 года в газету был прислан сторонник Сталина Скворцов-Степанов И.И. Несмотря на ярко выраженную революционность и партийную составляющую, газета выделялась и в художественном отношении, являясь средоточием писательско-поэтической активности, в первую очередь, молодёжи Петрограда-Ленинграда....

Цена:
9990 руб

Княжая песнь. Часть 1
Княжая песнь. Часть 1
Санкт-Петербург, 1914 год. Типография Товарищества "Общественная польза".
Владельческий переплет. Под переплетом сохранена оригинальная обложка. Кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Крапчатый круговой обрез. Сохранность хорошая. Временные пятна. На форзацах владельческие пометы и штампы.

Настоящее издание представляет собой попытку восстановить старинный эпос, в котором древние певцы ничего не выдумывали, а только старались рассказать лучше то, что узнали от других, и сами верили тому, что рассказывали. В него вошла первая часть исторической поэмы в 48 песнях "Княжая песнь" - 13 песен, а также примечания к первой части и указатели годов.
Книга открывается предисловием автора....

Цена:
39690 руб

Маленький миллионер
Маленький миллионер
Санкт-Петербург, начало ХХ века. Типография Товарищества "Общественная польза".
С 54 рисунками.
Владельческий переплет. Сохранность хорошая.
Как жизнь свела избалованного мальчика Реджинальда Лоренца с чистильщиком Джимом Греем, который после смерти матери стал круглым сиротой. Да не просто свела, а оказалась в руках этого чистильщика. Юный отпрыск банкира угодил со своей яхты в воды Атлантического океана, где его и спас Джим. Мальчик приглашает к себе в дом чистильщика и его друга-сироту, а потом убегает с ними из дома и живет их жизнью. Неожиданно Джим тяжело заболевает, его смерть многому научила богатого Реджинальда. Он стал помогать дому призрения, вывозил на пикник больных детей, угощал их. Реджинальд и друг Джима Дем двоем едут в Европу, Реджинальд с уверенностью решает стать банкиром.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
19090 руб

Памятники древнерусского искусства. Выпуск 4
Памятники древнерусского искусства. Выпуск 4
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание Императорской Академии художеств.
Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

В четвертом выпуске ПАМЯТНИКОВ ДРЕВНЕРУССКОГО ИСКУССТВА представлены описания и многочисленные иллюстрации церквей и соборов Новгорода, Астрахани, Костромы, Красного Яра. Здесь же комментируются и показываются образцы росписи и детали этих архитектурных памятников.
ПАМЯТНИК ДРЕВНЕРУССКОГО ИСКУССТВА - источник ценной информации для специалистов и одновременно альбом великолепных иллюстраций для любителей искусства.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
25390 руб

Журнал "Перезвоны". № 6 за 1925 г.
Журнал "Перезвоны". № 6 за 1925 г.
Рига, 1925 год. Издание Акционерного общества печатного дела "Саламандра".
Иллюстрированное издание.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
«Перезвоны» - литературно-художественный журнал, выходивший в Риге с 1925 по 1929 год под редакцией предпринимателя и просветителя Сергея Александровича Белоцветова.
Всего вышло 43 номера этого журнала, основной целевой аудиторией которого являлась русскоязычная публика Латвии межвоенного периода. В журнале было несколько постоянных отделов и рубрик, каждая из которых в соответствии с канонической структурой периодического издания того времени была рассчитана на определённую категорию читателей. Практически в каждом номере печатались увлекательные статьи, связанные с искусством и стариной, которую вёл профессор Н. И. Мишеев. Детский уголок, являвшийся одним из самых привлекательных отделов в журнале «Перезвоны», вёл священнослужитель Михаил Бурнашев. Наконец, весь литературный отдел был поручен Борису Зайцеву, который прекратил публиковаться в феврале 1927 года, утратив интерес к журналу и получив некоторые новые предложения. Также в журнале «Перезвоны» существовала рубрика под названием «По белу свету», в котором публиковались фотографии, связанные с путешествиями и экскурсиями по близким и более отделённым территориям и континентам, которые также неизменно вызывали повышенный интерес со стороны читающей публики.
Особое внимание редакция журнала уделяла его художественному облику. Немало сделали для повышения художественного уровня «Перезвонов» такие прославленные российские художники, как «певец Латгалии» Сергей Виноградов, известный пейзажист Николай Петрович Богданов- Бельский, а также российский график и театральный художник Мстислав Валерианович Добужинский, член петербургского художественного объединения «Мир искусства». Благодаря деятельности этих трёх художников на страницах «Перезвонов» постоянно появлялись изображения патриархальной славянской природы, а также графические изображения элементов русской старины, на которую в журнале был сделан акцент.
Основной задачей, которую ставила перед собой редакция журнала, являлось достижение уровня национальной культурной и художественной трибуны русского народа в эмиграции, в основном, латвийской; в представлении редакторов и авторов, печатавшихся в перезвонах, необходимо было создать устойчивое представление о «Перезвонах» как о голосе русского слова. Именно поэтому редакция журнала всеми силами пыталась отстраниться от политической полемики, которая происходила на страницах других латвийских периодических изданий, пытаясь сплотить вокруг идеи «русскости» творческих людей, пользовавшихся известностью в эмигрантских кругах....

Цена:
2329 руб

Жизнь и труды святого апостола Павла
Жизнь и труды святого апостола Павла
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1887 год. Издание книгопродавца И. Л. Тузова. Богато иллюстрированное издание с приложение карт и более 250 политипажей. Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранность хорошая. Второй историко-экзегетический труд автора знаменитой "Жизни Иисуса Христа" Ф. В. Фаррара (третьей книгой с толкованием текстов Нового Завета стало издание "Первые дни христианства . По своему содержанию книга является продолжением первого труда, являясь, тем не менее, самостоятельным изданием. Главной целью автора стало желание представить читателю точное и понятное изложение учения апостола Павла в свете религиозной борьбы, которую он принужден был вести, обстоятельств, давших ему повод к изложению учения и нравственных правил; донести сущность его богословия, его посланий вообще и каждого послания в отдельности, как полного и законченного творения. Ф. В. Фаррар тщательно прослеживает становление Павла как верующего человека, учителя и свидетеля воскресшего Христа, раскрывает его внутренний мир и дает глубокий анализ учения апостола. Главные достоинства сочинений Фаррара - общедоступность изложения и новизна подхода к толкованию материала. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
113900 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования