Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Школа выживания. Чрезвычайные ситуации, Военное дело, научная литература
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 1342
* RSS. Активные торги. Школа выживания. Чрезвычайные ситуации, Военное дело, научная литература
Активные лоты: нет информации
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Акции
 
Годовой комплект марок за 1971 год, СССР
Годовой комплект марок за 1971 год, СССР
Цена:
2761 руб

Комплект десертных тарелок "Кобальтовая имперская серия". Фарфор, деколь, золочение. Faberge, Франция, конец XX века
Комплект десертных тарелок "Кобальтовая имперская серия". Фарфор, деколь, золочение. Faberge, Франция, конец XX века
Комплект десертных тарелок "Кобальтовая имперская серия". Фарфор, деколь, золочение. Faberge, Франция, конец XX века.
Диаметр каждой тарелки - 20 см.
Размер коробки 23 х 7 х 23 см.
Сохранность хорошая.
На дне каждой тарелки FABERGE,...

Цена:
73133 руб

Предметы для художников, избранные из Российской истории, Славянского Богословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе
Предметы для художников, избранные из Российской истории, Славянского Богословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе
Санкт-Петербург, 1807 год. Типография Шнора.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками.
Сохранность хорошая.
Александр Александрович Писарев - командир Киевского Гренадерского полка и Гренадерской бригады в 1813 г., на момент выхода в свет книги служил в Лейб-гвардейском полку, участвовал в первой польской кампании 1806-1807 гг., в тяжелейших сражениях при Гутштадте и Фридланде отличился, был отмечен орденом Св. Владимира 4-й ст. и получил чин полковника. Именно там началась его ратная слава, как и многих героев 1812 г. Писарев, будучи еще молодом офицером, сочинял многочисленные басни и сатиры, патриотические оды и гимны. В 1804 г. был принят в Вольное общество любителей словесности, наук и художеств, а в 1807 г. опубликовал литературное исследование «Предметы для художников, избранные из Российской истории, славянского баснословия и из всех русских сочинений в стихах и прозе». По предложению Г.Р. Державина за это сочинение он в 1809 г. был избран в члены Российской Академии наук.
Из предисловия автора: «Словесность и свободные художества, имеют между собою больше сношения, во-первых по тому, что цель их есть общая: польза и приятность или удовольствие; во вторых, и самые их образцы суть также общие: подражать красотам природы и нравственности. Разность между ими состоит только в некоторых отвлечениях; в словесности все предметы изображаются по­степенно один за другим, то порознь, то с большими изменениями; художе­ства, собственно так называемые, изображают одно мгновенье (moment) предмета в совокупности всех частей и во всей полноте оного.
Чтение превосходных сочинений весьма полезно для художника, а писателю нужно видеть картины вели­ких Художников. И так, сколько ну­жно каждому Художнику иметь от части сведение в словесности, столько же нужно упражняющемуся в словесности иметь понятие о художествах; взаимность и подражание облег­чат им трудные их произведения.
Это служит целью избрания предметов из лучших русских сочинений в стихах и в прозе. Чтобы ограничить себя, я избрал такие предметы, которые не могли бы быть применимы к общему лицу, а относились бы к России, то есть, почерпнутые из самой русской истории древних и новых времен, и по важности своего предмета заслуживали бы внимания знатоков словесности и художеств».
В своей книге автор собрал:
- предметы, избранные из лучших русских театральных произведений (трагедии Сумарокова, Хераскова, Княжина и др.);
- предметы, избранные из русских эпических поэм и прочих стихотворений;
- предметы, избранные из русских прозаических сочинений (Песнь о походе Игоря, Рогнеда, древнерусские стихотворения и др.);
- о славянском древнем баснословии, некоторых обрядах, обычаях и одежде.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
65714 руб

Брошь-камея "Коты". Бижутерный сплав, пластик
Брошь-камея "Коты". Бижутерный сплав, пластик
Брошь-камея "Коты".
Бижутерный сплав, пластик.
Корея, конец ХХ века.
Сохранность хорошая.
Размер: 5 х 4 см.

.Чудесное винтажное украшение будет в вашем гардеробе, если вы выберете эту брошь. Кроме того ее можно использовать и в виде подвески, т.к. с задней стороны имеется крючок для цепочки или шнурка.
Камея, выполненная из пластика, с изображением пары котов, заключена в стильную рамку.
Прекрасное дополнение к любому вашему наряду....

Цена:
1499 руб

Купюра "Билет Государственного банка СССР 100 рублей". СССР, 1991 год
Купюра "Билет Государственного банка СССР 100 рублей". СССР, 1991 год
Купюра "Билет Государственного банка СССР 100 рублей". СССР, 1991 год.
Размер 14,4 х 7 см.
Сохранность очень хорошая....

Цена:
1599 руб

Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904).  В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Биографический словарь профессоров и преподавателей императорского Казанского университета (1804-1904). В 2-х частях (комплект из 2 книг)
Казань, 1904 год. Типография Императорского Университета.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
В честь 100-летия Казанского университета был издан биографический словарь профессоров и преподавателей университета, работавших в этот период. Все биографические статьи снабжены библиографическими указаниями с перечнями трудов ученых.
Вошедшие в сборник био-библиографические данные распре­делены по четырем существующим факультетам, причем в деле приурочения к тем или другим факультетам отдельных кафедр мы старались придерживаться их распре­деления по университетскому уставу 1884 года, выделив в особую группу профессоров и преподавателей бывшего разряда восточной словесности за промежуток времени 1837- 1855 г.г., в течение которого этот разряд, числясь в со­ставе историко-филологического (в то время первого отде­лена философского факультета, и по личному составу, и по кругу преподавания, и по самому значению - носил все черты самостоятельного факультета. Затем, в пределах каждого отдельного факультета, принят уже алфавитный порядок распределения мaтepиала. В самостоятельные рубрики, вне общей системы факультетов, выделены: а) профессора и преподаватели православного богословия и б) преподаватели искусств. Часть первая: кафедра православного богословия, факультет историко-филологический (с разрядом восточной словесности и лектурами), физико-математический факультет.
Часть вторая: факультеты юридический и медицинский, преподаватели искусств и добавления справочного характера.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
38090 руб

Супница Romanze Rosenthal. Фарфор. Германия, 1980-е гг.
Супница Romanze Rosenthal. Фарфор. Германия, 1980-е гг.
Превосходная идея для подарка к празднику и изысканное украшение Вашего интерьера!

Супница Romanze Rosenthal. Фарфор. Германия, 1980-е гг.
Размер 26 х 19 х 15 см.
Сохранность коллекционная. Без сколов, без утрат.
Автор росписи -...

Цена:
15390 руб

История России в рассказах для детей
История России в рассказах для детей
Санкт-Петербург - Москва, 1875 год. Издание М. О. Вольфа. Иллюстрированное издание с 52 политипажами по рисункам Б. Оппенгейма. Типографский переплет с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В настоящем издании представлена история России в изложении для детей. Повествование в книге охватывает период от возникновения Русского государства до последних десяти лет царствования Александра I и начала царствования Николая I. С особым вниманием здесь описаны важнейшие исторические события, вынесенные в заголовок каждого рассказа. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
23810 руб

 Литография "Реувен" (Рувим). Двенадцать колен Израилевых. Марк Шагал. Лимитированное издание. Монте-Карло, Andre Sauret, 1962 год
Литография "Реувен" (Рувим). Двенадцать колен Израилевых. Марк Шагал. Лимитированное издание. Монте-Карло, Andre Sauret, 1962 год
Великолепная графическая работа Марка Шагала (1887-1985) "Реувен" представляет собой уникальное по точности и красоте воспроизведение оригинальных рисунков тушью художника, относящихся к его иерусалимскому циклу.
Превосходная альтернатива музейным...

Цена:
12122 руб

 Saint Paul. Гравюра. Бельгия, XVI век
Saint Paul. Гравюра. Бельгия, XVI век
Гравюра XVI века. Гравер - Suavius Lambert (Zutman) (1510-1574/76).
Лист №10 из серии гравюр "Христос, Двенадцать Апостолов и Св. Павел", 1545-1548 гг.
Сохранность хорошая. Гравюра прикреплена к бумажной основе. Края листа обрезаны.
Размер...

Цена:
12590 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования