Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Эстетика, Философия, научная литература

Ванслов Проблема прекрасного 1957 Прекрасное с позиций марксистско-ленинской эстетики Книга СССР - 300 р.

Ванслов В. В. Проблема прекрасного. М. Политиздат 1957г. 264 с. твердый переплет, обычный формат.  Цель данной работы - попытаться раскрыть сущность прекрасного с позиций марксистско-ленинской эстетики и специально остановиться на некоторых вопросах преимущественно филосовского плана. Главы: Общественно-историческая сущность прекрасного. Объективность прекрасного. Об абсолютном критерии прекрасного. Категория прекрасного в сравнении с родственными ей категориями. Прекрасное в природе и в общественной жизни. Прекрасное и искусство.  Cостояние: блок - почти очень хорошее, аккуратные пометки в тексте, обложка - потертость, запыление.   Эстетика
Просмотров: 297
* RSS. Активные торги. Эстетика, Философия, научная литература
Активные лоты: нет информации
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Человек (комплект из 2 книг)
Человек (комплект из 2 книг)
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография Товарищества "Просвещение".
С 1398 рисунками в тексте, 6 картами в красках и 35 хромолитографиями.
Владельческие переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением, кожаные уголки. Трехсторонние узорные обрезы.
Сохранность томов хорошая.

Издание содержит две части.
Первая рассматривает общее развитие, строение и жизнь человеческого тела.
Вторая говорит о физических различиях современных и доисторических человеческих рас, а также о добытых в настоящее время раскопками остатках доисторической культуры, в особенности, европейских первичных народов от ледяного периода до рассвета истории в Средней Европе.
Таким образом, книга охватывает не всю историю современной автору антропологии, к которой, кроме этнографии, принадлежат, как особенно важные части, психофизика и психология народов. Первая в очерке анатомии и физиологии нервной системы в I томе намечается лишь в своих крайних пограничных линиях; на последнюю бросает некоторый свет II том, в особенности описываемый там материальный инвентарь культурного развития первобытного времени.
Основу всех заключающихся в книге соображений составляет общепризнанное положение, что закономерным, т.е. логическим, путем весь животный мир в физическом отношении сливается в одно идеальное целое во главе которого стоит человек. В этом смысле царство животных представляет собой отдельные части человека, а человек - высший тип всего животного царства.
Гипотезы везде, насколько это возможно, были исключены при изложении результатов исследования. Точно так же намеренно устранялись всякие переходы с почвы наблюдения природы на почву политики, философии и религии.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44998 руб

Двадцать пять лет моей дипломатической службы 1893-1918
Двадцать пять лет моей дипломатической службы 1893-1918
Прижизненное издание. Москва - Ленинград, 1928 год. Государственное издательство. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Из предисловия автора: "В этой книге я решаюсь описать то, что глаза мои видели за два с половиной десятилетия моей дипломатической деятельности. Я начал свою службу в бывшем министерстве иностранных дел 23 мая 1893 г. Я перебывал затем на шести заграничных постах или служил в центральном ведомстве при десяти министрах иностранных дел. За это время я имел дело с сотнями официальных и неофициальных представителей разных стран и народов, близко сошелся со многими десятками из них, и мне кажется, что мои воспоминания могут представить известный интерес и для нынешнего поколения, столь далекого от описываемой эпохи. Эта эпоха непосредственно предшествовала наступлению в пределах бывшей Российской империи нового социального строя. Она охватывала в России период двух войн и трех революций и предшествовавших этим войнам роковых авантюр царской дипломатии на Дальнем и Ближнем Востоке. Тем не менее я буду по возможности воздерживаться от оценки виденного. События говорят сами за себя, а на их фоне красноречивы без комментариев даже мелкие повседневные факты дипломатического обихода"....

Цена:
35998 руб

Жития святых
Жития святых
1874 год. Издательский переплет, трехсторонний вызолоченный обрез. Сохранена оригинальная обложка. Пожелтевшие от времени страницы. Потертый корешок и страницы. Сохранность хорошая.

"Жития святых" заключает в себе наиболее распространенные жития наших небесных покровителей.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Сочинения И. С. Никитина. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сочинения И. С. Никитина. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1886 год. Типография Э.Лисснера и Ю.Романа. Русская типография. C портретом автора, fac-simile и биографией, составленной редактором издания М.Ф.де-Пуле. Владельческие переплеты с рельефом и золотым тиснением. Кожаные бинтовые корешки. Трехсторонние крапчатые обрезы. На форзацах всех томов имеется штамп библиотеки Флоринского Федора Валентиновича. Сохранность хорошая. Издание четвертое К.К.Шамова.
В двухтомник вошли стихотворения Никитина 1849 - 1861 гг., а также большие пьесы: "Кулак" (в авторском издании), "Поездка на хутор", "Тарас", "Дневник семинариста".

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

Атлас по анатомии человека. Часть 2
Атлас по анатомии человека. Часть 2
Москва, 1918 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко. Великолепно иллюстрированное издание с 937 рисунками. Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается атлас по анатомии человека, составленный профессором Лейпцигского университета и хранителем анатомического музея Вернером Шпальтегольцом при содействии профессора анатомии Лейпцигского университета Вильгельма Гиса. Во второй части атласа представлены: - спинной мозг, - головной мозг, - центральная нервная система, - органы чувств, - кожный покров....

Цена:
10800 руб

Браслет "Ассоль". Жемчуг Майорка. Гонконг
Браслет "Ассоль". Жемчуг Майорка. Гонконг
Цена:
1400 руб

В. А. Жуковский. Полное собрание сочинений в 12 томах (комплект из 3 книг)
В. А. Жуковский. Полное собрание сочинений в 12 томах (комплект из 3 книг)
Санкт-Петербург, 1902 год. Издание А. Ф. Маркса (Измайловский пр., 29).
Владельческие переплеты.
Сохранность хорошая. Во второй книге надорваны несколько страниц.
Собрание сочинений В. А. Жуковского в 12-ти томах. В первую книгу вошли I - IV тома, во вторую V - VIII, в третью - IX - XII. К первой книге приложена гравюра с портретом В. А. Жуковского (гравюра на стали Ф. А. Брокгауза в Лейпциге). В I том входит биографический очерк профессора А. С. Архангельского.
Приложение к журналу "Нива" за 1902 г.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11340 руб

Route de la Furka. Альбом видов Швейцарии
Route de la Furka. Альбом видов Швейцарии
Швейцария, начало XX века. Издательство не указано.
Альбом с 24 видами.
Типографский переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая.
Альбом с 24 фотографическими видами швейцарских Альп: Ронского ледника, перевала Фурка, перевала Оберальп, моста Дьявола в ущелье Шёленнен, самого ущелья и Готардского железнодорожного тоннеля.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12590 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования