Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Энциклопедии 100 великих
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 331
* RSS. Активные торги. Энциклопедии 100 великих
Активные лоты: нет информации
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Гимназия высших наук кн. Безбородко
Санкт-Петербург, 1895 год. Типография В. С. Балашева и Ко.
В шрифтовой издательской обложке.
Сохранность хорошая. Незначительные загрязнения обложки, надрывы корешка.
Нежинский юридический лицей князя А. А. Безбородко - высшее учебное заведение в городе Нежине, существовал под разными названиями в 1820 - 1875 годах.
В Нежинский лицей принимали только дворян, учились там девять лет. Выпускников гимназии-лицея, как и тех, кто оканчивал университет, освобождали от экзаменов по производству в высшие чины. Лицей находился в ведении попечителя Харьковского округа, но содержали его на средства учредителей.
Гимназия высших наук основана графом А. Г. Кушелевым-Безбородко в 1820 году и просуществовала до 1832 года.
Нежинский лицей знаменит прежде всего тем, что здесь учился великий Николай Гоголь.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
7762 руб

Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
Еврейский оркестр. Комплект из 5 статуэток. Фарфор, роспись. УССР, Полонне, 1950-1960-е гг.
В комплект вошли пять статуэток.
Высота:
Контрабасист: 15 см.
Барабанщик: 13 см.
Саксофонист: 13,5 см.
Трубач: 11,5 см....

Цена:
14167 руб

Графин "Сеточка". Хрусталь, металл, серебрение. Середина ХХ века
Графин "Сеточка". Хрусталь, металл, серебрение. Середина ХХ века
Графин "Сеточка". Хрусталь, металл, серебрение. Западная Европа, середина ХХ века. Высота 23,6 см, габариты хрустальной части 7,3 х 7,3 см, высота хрустальной части 15,5 см. Сохранность хорошая. Простая, но очень изысканная форма данного графина делают...

Цена:
12667 руб

Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
С-Петербург, 1911 год.
Издание Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Издательская обложка. Марка издательства работы Е.Лансере. Плотная бумага. Оригинальный художественный переплет. Портрет художника. Сохранность хорошая.
Каталог выставки, проведенной Обществом Защиты и Сохранения в России Памятников Искусства и Старины, прошедшей в апреле-мае 1911 г. На выставке были представлены 65 работ художника, хранящиеся в частных собраниях.
На выставке были собраны работы художника, хранящиеся в частных собраниях: М.Родзянко, кн. Аргутинского-Долгорукого, кн. П.Путятина, Н.В.Бибикова, С.П.Потоцкой, барона Н.Е.Врангеля, А.Н.Бенуа, кн. С.С.Амбелек-Лазарева, В.П.Семенова-Тян-Шанского, императора Николая II.
В каталог также попали работы из частных собраний на выставке непредставленные: В.Хвощинского (в Риме), А.П.Боткиной и др., а также упомянуты те работы, что хранились в Академии художеств, в Русском музее императора Александра III.
Кроме того описана работа дочери художника А.Венециановой "Сенокос".
Особенность выставки - большое количество семейных портретов ранее неизвестных публике.
Две накладки с портретом художника кисти Сороки и автопортретом (на обложке). Воспроизведены на иллюстрациях частности: "Старик и молодой" ("Блудный сын из собрания Хвощинского, из того же собрания возвращенная недавно в Россию картина "На сенокосе", Петр Великий на берегу Прута (авторство под вопросом), Св. Андрей Первозванный, Старушка-крестьянка, кн. Путятины, Портрет П.В.Толстой, А.А. и П.А.Вороновы, Е.Т.Воронова, М.А.Венецианова (пастель), Девочка с собачкой, Крестьянская девушка [с серпом] (пастель), Женский портрет (авторство под вопросом) (пастель), кн. А.С. и П.С.Путятины, Старушка (из собр. Бенуа), Каменьщик, Голова старушки, Дети Панаевы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29998 руб

Вопросы ленинизма
Вопросы ленинизма
Прижизненное издание. Москва-Ленинград, 1926 год. Государственное издательство. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Сборник произведений И. В. Сталина, посвященных основным проблемам теории социалистической революции и диктатуры пролетариата, теории и практики социалистического строительства в СССР, защите генеральной линии Коммунистической партии и борьбе с антиленинскими уклонами как внутри партии, так и в рядах Коминтерна. В этой книге И. В. Сталин сжато изложил то главное, что, Ленин внес в сокровищницу марксизма, причем освещение ленинизма им дано в связи с критикой буржуазной идеологии и оппортунистических течений. В 1 издание "Вопросов ленинизма" (1926) вошло 10 различных работ автора, написанных в 1924-1926 гг. Всего в свет вышло 11 изданий книги, при этом в новых изданиях часть менее актуальных работ заменялась другими. Основным вопросом, который затрагивается почти во всех работах сборника, является вопрос о судьбах социалистической революции в СССР. В целом книга "Вопросы ленинизма" представляет собой результат применения марксистско-ленинской теории к решению задач, поставленных общественным развитием в период перехода от капитализма к социализму....

Цена:
8090 руб

Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан. "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка. Фарфор, роспись, золочение. Палех, СССР, 1989 год
Олег Ан "Сказка о попе и работнике его Балде", декоративная тарелка из серии "Русские сказки".
Фарфор, роспись, золочение.
Маркировка: надглазурное клеймо черного цвета "Палех" и аннотация.
Датировка: Палех, СССР, 1989 год.
Ограниченный...

Цена:
4400 руб

История телесных наказаний в России
История телесных наказаний в России
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, начало ХХ века. Издательство В. К. Ильинчика. Типография Морского Министерства.
C 47 тоновыми рисунками в тексте, 6 тоновыми и 4 цветными иллюстрациями на отдельных плотных листах.
Профессиональный новодельный переплет, сохранена оригинальная обложка. Кожаный корешок и уголки. Узорный круговой обрез.
Сохранность хорошая.

Книга представляет несомненный интерес для читателя. И, прежде всего, не столько в смысле познания давно отжившего института телесных наказаний, сколько всестороннего изучения быта и нравов народа, практиковавшего на протяжении веков членовредительство, боль и срам как законные и обычные средства воздействия на нарушителей закона.
Мы до сих пор сохранили в нашем языке выражения, значение которых точно известно лишь знакомому с историей телесных наказаний. Например, слова "подлинный", "подлинность", смысл которых означает нечто добытое под ударами линьков (канатов с узлами). Мы говорим: "узнать всю подноготную", что ведет свое начало от пытки иглами, запускавшимися под ногти рук и ног обвиняемого. Приглашая кого-нибудь сесть, мы уверяем, что "нет правды в ногах", даже не подозревая, что это трагическое замечание обязано своим происхождением такому наказанию, как правеж, когда виновных, а иногда и невиновных, без обуви ставили в снег и били по щиколоткам и пятам палками. Достаточно сказать, что такое распространенное выражение, как "от него ничего не добьешься", связано с пытками, при помощи которых судьи хотели добиться нужных им признаний.
Книга прекрасно иллюстрирована и содержит описание интересных исторических событий и фактов.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
126900 руб

Ожерелье "Традиции", авторская работа. Разноцветный бисер, металл серебряного тона, ручное плетение. Мастерская бисероплетения Кашуба
Ожерелье "Традиции", авторская работа. Разноцветный бисер, металл серебряного тона, ручное плетение. Мастерская бисероплетения Кашуба
Ожерелье "Традиции", авторская работа.
Разноцветный бисер, металл серебряного тона, ручная работа.
Мастерская бисероплетения Кашуба, Россия.

Размер: полная длина 48-55 см, регулируется за счет застежки-цепочки.

Сохранность...

Цена:
3800 руб

Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Гибель Есенина (Как Есенин пришел к самоубийству)
Прижизненное издание.
Москва, 1926 год. Издание А. Крученых.
Издание с портретом С. Есенина.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 9-10.
А. Е. Крученых - русский поэт-футурист, активно выступал против поэзии Сергея Есенина, посвятив критике его творчества 12 небольших брошюр, воспринятых современниками (в том числе Маяковским) в основном отрицательно. Впрочем, Маяковский высоко ценил Крученых как футуриста и называл его стихи «помощью грядущим поэтам».
В своей брошюре «Гибель Есенина» Крученых сказал, что Есенину «суждено было либо быть повешенным, либо повеситься». Тем самым косвенно он указывал, что поэт был не угоден власть имущим. Одна за другой выходили книжки Крученых с сенсационными заголовками: «Гибель Есенина», «Черная тайна Есенина», «Есенин и Москва кабацкая» и др. Все эти тоненькие брошюрки в 20-30 страниц вышли в 1926 г. за счет автора. Интерес к скандальным фактам биографии Есенина был так велик, что «Гибель Есенина» за год была переиздана целых 5 раз. В книге «Как Есенин пришел к самоубийству» Крученых подытоживает: «Анализируя причины гибели Есенина, мы пришли к тому заключению, что гибель его, как человека, неразрывно связана с гибельностью его творчества, как поэта»....

Цена:
14490 руб

А. Коллонтай. Отрывки из дневника 1914 г.
А. Коллонтай. Отрывки из дневника 1914 г.
Прижизненное издание. Ленинград, 1925 год. Государственное издательство. Типографская обложка. Сохранность хорошая. В представленной книге публикуются отрывки из воспоминаний русской революционерки, государственного деятеля и дипломата Александры Михайловны Коллонтай, посвященные знаменательным событиям начала Первой мировой войны....

Цена:
7020 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования