Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Юмор, афоризмы, литература
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 326
* RSS. Активные торги. Юмор, афоризмы, литература
Активные лоты: нет информации
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Собрание сочинений В. Г. Белинского
Собрание сочинений В. Г. Белинского
Санкт-Петербург, 1897 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Издание с портретами, рисунками, 25 отдельными портретами русских писателей.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой.
Сохранность хорошая.
Настоящее издание сочинений В. Г. Белинского может считаться полным: в него вошли все те произведения великого критика, которые наиболее ярко определяют его литературно-общественные взгляды, все его статьи, посвященные оценке писателей, а также статьи, касающиеся вопросов искусства и литературы, никогда не утрачивающих своего жгучего интереса.
В конце книги дан особый "Указатель-список" с краткими историко-литературными справками. Многочисленные портреты самого Белинского, его родных, литературных друзей и врагов даны в тексте биографии. Приложенные на отдельных листах портреты литературных деятелей, оценка или переоценка которых была дана Белинским, - представляют своего рода портретную галерею деятелей русской литературы, от ее первых шагов до писателей гоголевской школы. Имена их неотделимо связаны с именем и творчеством Белинского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11690 руб

Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологда, 1883. Типография губернского правления, Вологда.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

«Вологодские епархиальные ведомости» - первый вологодский журнал. Издавался с 1 октября 1864 по 1917 годы. Инициатором учреждения был епископ Вологодский и Великоустюжский Христофор (в миру Федор Эммауский) (1795-1872). Периодичность выхода - два раза в месяц. Тираж - 900 экземпляров.
Журнал состоял из двух частей: в официальной печатались манифесты и повеления императора по духовному ведомству, имеющие особое значение указы и распоряжения правительства и Святейшего Синода, местных епархиальных властей, новости епархии; в неофициальной, называвшейся «Прибавления к Вологодским епархиальным ведомостям», публиковались выдержки из трудов отцов церкви и духовных писателей, проповеди православных священников, материалы по истории вологодских церквей и монастырей, отчеты благотворительных обществ, сведения о священнослужителях, исторические документы, сведения научно-популярного характера, особенно - важные для борьбы с суевериями, советы по педагогике.
Первым редактором официальной части был с 1864 по 1882 год (с перерывами) Иоанн Гаврилович Кузнецов. Первым редактором «Прибавлений» - ректор Вологодской духовной семинарии архимандрит Полиевкт (Пясковский). В 1865-1867 и 1874-1896 годах журнал редактировал известный вологодский историк-краевед Николай Иванович Суворов, в 1896-1916 годах - его сын Иван Николаевич.
Журнал является ценным краеведческим материалом о жизни Вологодской губернии того времени. Материалы, опубликованные в данном журнале, представляют интерес для краеведов, историков России и Русской православной церкви, архитекторов.

Книга не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
28799 руб

Закон 9-го апреля. Суеверная. Экономическая система г-жи Легосс. Ложное показание. Повышение по службе. Современный развод. Детишки
Закон 9-го апреля. Суеверная. Экономическая система г-жи Легосс. Ложное показание. Повышение по службе. Современный развод. Детишки
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание М. Г. Корнфельда.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.

Издание представляет собой сборник юмористических рассказов М. Кольба.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1112 руб

Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Москва, 1912 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Богато иллюстрированное издание. Иллюстрации на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. На переднем форзаце экслибрис "Из собрания Андрея Рожкова".
Граф Федор Гаврилович Головкин (1766-1823) происходил из знатного рода Головкиных, возвышение которого было связано с Петром I. Благодаря знатному происхождению граф Ф. Г. Головкин оказался вблизи российского трона, при дворе европейских монархов.
На страницах воспоминаний Головкина, написанных на основе дневниковых записей, встает панорама Европы и России рубежа XVII - XIX веков, персонифицированная знаковыми фигурами того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
41990 руб

Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1907 - 1909 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий. Он не только не уступал немецкому "Брокгаузу", французскому "Ларуссу" или английской "Британнике", но в чем-то и превосходил их, отличаясь широтой тематического охвата и глубиной изложения новейших (на начало XX столетия) научных сведений. "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", который выпускался в 1899 - 1902 (первое издание в 3 томах) и 1907 - 1909 (второе издание в 4 томах) годах, представляет собой универсальное справочное издание по всем отраслям знаний с выборкой наиболее важных и интересных статей из одноименной энциклопедии. Малый "Брокгауз и Ефрон", как часто называют этот словарь в обиходе, не просто полезное и нужное издание для каждого мало-мальски образованного человека, но это к тому же интересная и познавательная книга. Издание иллюстрировано хромолитографиями и многими географическими картами и таблицами рисунков. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35998 руб

Колокольчик "The wool pack". Фарфор, деколь, золочение. Великобритания, 1970-е гг.
Колокольчик "The wool pack". Фарфор, деколь, золочение. Великобритания, 1970-е гг.
Колокольчик "The wool pack".
Маркировка: плохо читаемое клеймо.
Датировка: Великобритания, 1970-е гг.

Размер: высота 10 см, диаметр 6 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Бусы "Колдунья". Натуральный кошачий глаз. Индия
Бусы "Колдунья". Натуральный кошачий глаз. Индия
Цена:
1050 руб

История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
Конволют.
Ленинград, 1925 - 1926. Издательства "Прибой" и "Былое".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 3 издания, посвященные событиям и участникам революции 1905 года:
1. Г. Гапон "История моей жизни" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Проживая в Лондоне (1905 год), Г. Гапон получил от английского издательства заказ на написание своей автобиографии. Для работы над книгой он пригласил журналиста Давида Соскиса, который писал под диктовку Гапона на английском языке. Через несколько месяцев книга была готова и вышла большими тиражами под заглавием «The Story of My Life» («История моей жизни»). Впоследствии книга была переведена на многие языки мира, включая русский.
Редакция, вступительная статья и примечания А. А. Шилова.
2. С. Пионтковский "9 января 1905 года" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Популярный исторический очерк о событиях первой русской революции.
3. Записки П. М. Рутенберга "Убийство Гапона" (Ленинград, 1925, издательство "Былое .
9 января 1905 года - один из самых трагических дней русской истории, когда на площади перед Зимним дворцом царскими войсками была расстреляна мирная демонстрация народа. Ее идейным вдохновителем стал священник Георгий Гапон, себялюбец и авантюрист, пытавшийся в своих "вождистских" интересах использовать не только доверие рабочих, но и влияние партии эсеров и деньги царской охранки.
Узнав о предательстве Гапона, эсеры вынесли ему смертный приговор, исполнение которого было поручено члену боевой организации партии П. М. Рутенбергу.
Настоящая книга - это воспоминания П. М. Гутенберга о деле Гапона....

Цена:
17790 руб

Цветник. № 1, 1908 год
Цветник. № 1, 1908 год
Москва, 1908 год. Печатня А. И. Снегиревой. Богато иллюстрированное издание с картинами на отдельных листах. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается художественно-литературный сборник изобразительных искусств "Цветник", выпуск № 1 за 1908 год. Издатель "Цветника" Клавдий Степанов поместил в качестве предисловия к первому номеру своего журнала письмо Виктора Михайловича Васнецова, в котором известный художник сожалеет об отсутствии серьёзного общедоступного художественно-литературного журнала. Именно такое издание должно было повышать художественные вкусы представителей среднего слоя населения, обладающего хорошим достатком, расширять знания о всемирном и, тем более, русском искусстве. Первый номер "Цветника" был выпущен ограниченным тиражом. В него включены статьи о значении А. Иванова, автора "Явления Христа народу", в религиозной живописи; репродукция образа Христа В. Васнецова, исполненного для погибших чинов Семеновского полка во время декабрьских волнений 1905 года; две статьи общего исторического характера (в том числе о славянофилах), навеянные событиями революции 1905-1907 г.г.; статья о поэзии славянофила Хомякова; воспоминания очевидца церемонии открытия Государственной Думы в апреле 1905 года; впечатления от поездки по окрестностям Великого Новгорода. Номер завершается статьёй самого издателя, в которой он поднимает вопрос об упадке церковной живописи в России, о необходимости её поддержания и возрождения иконописных школ в условиях, когда многие талантливые художники занимаются, конечно же, почти исключительно светской живописью. Тексты статей в журнале оригинально украшены заставками в старопечатном стиле. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
14400 руб

Тринадцать трубок
Тринадцать трубок
Прижизненное издание. Москва-Ленинград, 1928 год. Издательство "Земля и фабрика". Типографская обложка. Сохранность хорошая. Обложка отделена от книжного блока. Вниманию читателей предлагается сборник остроумных и занимательных новелл Ильи Эренбурга "Тринадцать трубок". Трубки Эренбурга совершают некий жизненный круг и запечатлевают в своем стволе не только вкус табака и горечь никотина, но и следы воспоминаний, струю диалогов, и т. п. Автор избирает незначительный предмет обихода - трубку - как хранилище событий, аккумулятор вздохов, свидетельницу злодейств... Вместе с тем, трубка - удобный объект обрамления разрозненных новелл в одну книгу....

Цена:
12090 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования