Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Ямайка, Америка, марки

Ямайка 1981 королевская свадьба дворец Сен-Джеймс в Лондоне MiBl17 MNH блок - 60 р.

.Ямайка
Просмотров: 375
* RSS. Активные торги. Ямайка, Америка, марки
Активные лоты: нет информации
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Сеятель христианского благочестия. Из лучших проповеднических трудов русских пастырей и архипастырей
Сеятель христианского благочестия. Из лучших проповеднических трудов русских пастырей и архипастырей
Москва, 1910 год. Типо-литография Торгового дома Е. Коновалова и Ко.
Издание с 12 на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Переплет укреплен.
Сборник церковных слов и внебогослужебных бесед, преимущественно с сельскими прихожанами, об основных истинах христианской веры и нравственности, о молитве, о святом храме, таинствах и обрядах православной Церкви, и назидательных пастырских поучений, примененных к условиям быта простого народа.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15120 руб

А. А. Фет. Мои воспоминания (1848-1899). В 2 частях (в одной книге)
А. А. Фет. Мои воспоминания (1848-1899). В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Москва, 1890 год. Типография А. И. Мамонтова и Ко. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая.< Афанасий Афанасьевич Фет (1820-1892) - русский поэт-лирик немецкого происхождения, переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской Академии наук. Будучи одним из самых утончённых лириков, Фет поражал современников тем, что это не мешало ему одновременно быть чрезвычайно деловитым, предприимчивым и успешным помещиком. Творчество Фета характеризуется стремлением уйти от повседневной действительности в "светлое царство мечты". Основное содержание его поэзии - любовь и природа. Стихотворения его отличаются тонкостью поэтического настроения и большим художественным мастерством. Фет - представитель так называемой чистой поэзии. Особенность поэтики Фета - разговор о самом важном ограничивается прозрачным намёком. Вниманию читателей предлагаются мемуары А. А. Фета, которые рисуют яркую картину русской жизни на протяжении почти шести десятилетий и представляют собой источник для изучения жизненного и творческого пути поэта. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
72288 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

В. Сухомлинов. Воспоминания
В. Сухомлинов. Воспоминания
Прижизненное издание. Берлин, 1924 год. Русское универсальное издательство. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Владимир Александрович Сухомлинов - царский военный министр, которого судил царь, посадил Керенский, а освободил Ленин. Под руководством В. А. Сухомлинова Россия вошла в Первую мировую войну, чтобы исчезнуть в ее пламени и хаосе революции. А сам он закончил свою карьеру презираемым арестантом, подвергнутым в обществе остракизму. "Никогда Россия не была так хорошо подготовлена к войне, как в 1914 году" - написал в своей книге В. А. Сухомлинов. Освобожденный большевиками, он очень вовремя уехал за рубеж, чтобы оставить нам свои мемуары, которые в России практически не издавались. Мемуары Сухомлинова - это воспоминания офицера и военного министра о русской армии. Это воспоминания царского слуги о государе и власти. Это мемуары "узника совести" о тюрьме, от которой его не уберегли ни чины, ни заслуги. Через призму личных восприятий, автор отражает армейский быт и военные действия времен русско-турецкой войны 1877-1878 гг., военные реформы 1860-1870-х гг. и контрреформы в армии при Александре III, подробно описывает время службы в Киевском военном округе, свое генерал-губернаторство и службу в качестве военного министра....

Цена:
35490 руб

Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород
Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород
Санкт-Петербург, 1911 год. Издание А. Ф. Девриена. Роскошное издание с портретом Гоголя по оригиналу А. А. Иванова и многочисленными иллюстрациями в тексте и на отдельных листах. Новодельный кожаный переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Блистательное знание души Малороссии, любовь к живущим там людям, тонко прочувствованный аромат сказочного мира, существующего совсем рядом с миром реальным... Великолепная "украинская" проза Николая Васильевича Гоголя сделала его одним из самых заметных российских писателей. В настоящее издание вошли знаменитые сборники повестей Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород". В конце книги помещен словарь малороссийских слов, встречающихся в произведениях. Цикл иллюстраций, помещенных в настоящей книге, был создан художниками Самуилом Мартыновичем Дудиным (1863-1929) и Николаем Ивановичем Ткаченко (1866-?) для знаменитого петербургского издателя Альфреда Федоровича Девриена. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
71430 руб

Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1792-1794 гг. Издательство не указано. Иллюстрированное издание с приложением 22 таблиц чертежей. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Иван Михайлович Лем (1738-1810) - российский архитектор и градостроитель. В 1774 году Лем получил звание "за архитектора", затем последовало присуждение ему звания архитектор. В 1774-1796 годах он служил в Комиссии о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы а также архитектором Санкт-Петербургской канцелярии от строений, когда в ней пересматривался новый генеральный план Петербурга и в него вносились поправки. Комиссия о строениях Петербурга и Москвы руководила также разработкой генеральных планов многих городов России. Архитектор строго следовал канонам классицизма, вводя симметрию в хаотическую планировку древних русских городов, накладывая геометрически правильную сетку улиц дорог на сохранившуюся застройку. Типичное для классицизма требование симметрии выполнялось архитектором даже в тех проектах, где он отступал от строгого следования классицистическим канонам. Проявившаяся в начале карьеры тяга к литературе и научному творчеству привела к тому что в истории отечественного зодчества Иван Лем прежде всего останется видным градостроителем и крупным ученым-теоретиком. Его сочинения в свое время переиздавались многократно. К ним относятся "Опыт городовым и сельским строениям, или Руководство к основательному знанию производить всякого рода строении" (1785), "Правила о перспективе" (1791), "Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре (С объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы, Блонделя и других)" (1792-1794), "Начертание с практическим наставлением как строить разные здания. (С принадлежащими правилами украшения и расположения как-то: церквей, увеселительных домов, сельских жилищ, служащих для всегдашнего или временного пребывания, служеб, мельниц, шлюзов, плотин, деревянных и каменных разных заведений)" (1803-1818), "Начертание древних и нынешнего времени разнородных зданий, как-то храмов,`домов, садов, статуй, трофеев, обелисков, пирамид и других украшений с описанием как располагать и производить разные строения с изъяснением мер и употребляемых материалов" (1803-1818). Все эти труды отличались отменной фундаментальностью. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139646 руб

Очерки из истории и народных сказаний (Древняя история)
Очерки из истории и народных сказаний (Древняя история)
Москва, 1868. Типография Ф.Б. Миллера.
Библиотечная печать, пометы карандашом. Сохранность хорошая.

Данная книга предлагается автором, как учебник по древней истории. "Для приготовительного преподавания истории, прежде всего необходимо, чтобы на народные сказания обращалось внимания гораздо более прежнего. Сказанием начинается история, сказанием должно начаться и преподавание истории. В сказании живет и движется дух народа в его младенческой непосредственности, в сказании отражается история, как она представлялась фантазии и воззрению народа, еще понимающего только чувствами; поэтому народ налагает на него печать самобытного, внутреннего своего характера, всей сущности своей национальности. Для того, чтобы преподавание истории верно выполнило свою задачу, состоящую в пробуждении и развитии в ученике духа народности, сказания, …, должны выступать на первый план гораздо более прежнего."

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Katechismus der Kostumkunde
Katechismus der Kostumkunde
Лейпциг, 1889 год. Verlagsbuchhanlung von J.J.Weber.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию книгу KATECHISMUS DER KOSTUMKUNDE, посвященную истории костюма и моды

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3600 руб

Петербург весь на ладони
Петербург весь на ладони
Санкт-Петербург, 1874 год. Издание книгопродавца К. Н. Плотникова.
Иллюстрированное издание: с планом Петербурга, его панорамой с высоты птичьего полета, 22 картинками и с прибавлением календаря.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Бинтовой корешок. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Владимир Осипович Михневич (1841- 1899) - русский журналист, публицист, писатель, историк быта, краевед.
Книга В. О. Михневича «Петербург весь на ладони» - это своеобразный справочник, отражающий общественную жизнь Санкт-Петербурга XIX века. В книге подробно рассказано о деятельности благотворительных и медицинских заведений, дана характеристика нравов городских обывателей, их занятий и промыслов, приведены сведения о процессе заселения и данные статистического учета жителей по языку и вероисповеданию, подробно описаны топография, климат и административное устройство имперской столицы.
В основу повествования легли личные наблюдения автора, справки статистических комитетов, отчеты казенных и общественных учреждений.
Издание снабжено картой и панорамой города с птичьего полета. В приложение вошел календарь на 1875 год с разнообразными сведениями о жизни и о событиях в городе.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
80502 руб

Изложение начал мусульманского законоведения
Изложение начал мусульманского законоведения
Санкт-Петербург, 1850 год. Типография II Отделения Собственной Е. И. В. Канцелярии.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением.
Сохранность хорошая. Восстановлены страницы 42-87 в разделе алфавитного указателя.
Вниманию читателей предлагается исследовательская работа Н. Е. Торнау "Изложение начал мусульманского законоведения", в которой помимо теоретических вопросов религии подробно освещаются практическое их приложение на примере общественной и правовой жизни Закавказского Края и других губерний Российской империи первой половины ХІХ века.
Несмотря на некоторые фактические ошибки, допущенные в тексте, данная работа является очень ценным пособием по исламоведению и религиоведению.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
27390 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования