Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Эфиопия, Африка, марки
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 342
* RSS. Активные торги. Эфиопия, Африка, марки
Активные лоты: нет информации
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1907 - 1909 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий. Он не только не уступал немецкому "Брокгаузу", французскому "Ларуссу" или английской "Британнике", но в чем-то и превосходил их, отличаясь широтой тематического охвата и глубиной изложения новейших (на начало XX столетия) научных сведений. "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", который выпускался в 1899 - 1902 (первое издание в 3 томах) и 1907 - 1909 (второе издание в 4 томах) годах, представляет собой универсальное справочное издание по всем отраслям знаний с выборкой наиболее важных и интересных статей из одноименной энциклопедии. Малый "Брокгауз и Ефрон", как часто называют этот словарь в обиходе, не просто полезное и нужное издание для каждого мало-мальски образованного человека, но это к тому же интересная и познавательная книга. Издание иллюстрировано хромолитографиями и многими географическими картами и таблицами рисунков. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35998 руб

Литой образок "Паисий Великий". Бронза, чеканка. Россия, начало XX века
Литой образок "Паисий Великий". Бронза, чеканка. Россия, начало XX века
Литой образок "Паисий Великий".
Бронза, чеканка.
Россия, начало XX века.
Размеры 6 х 4 см.
Сохранность хорошая.

Икона – хороший подарок, который подходит практически для всех – родственникам и просто близким вам людям, друзьям,...

Цена:
7167 руб

Коллекционная кукла "Невеста". Композитный материал, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани, стразы, имитация жемчуга. The Franklin Mint. США, конец XX века
Коллекционная кукла "Невеста". Композитный материал, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани, стразы, имитация жемчуга. The Franklin Mint. США, конец XX века
Коллекционная кукла "Невеста". Композитный материал, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани, стразы, имитация жемчуга. The Franklin Mint, США, конец XX века.
Размеры: 42 х 20 х 12 см.
Сохранность хорошая.

Кукла выполнена в виде...

Цена:
18334 руб

В. А. Жуковский. Полное собрание сочинений в 12 томах (комплект из 3 книг)
В. А. Жуковский. Полное собрание сочинений в 12 томах (комплект из 3 книг)
Санкт-Петербург, 1902 год. Издание А. Ф. Маркса (Измайловский пр., 29).
Владельческие переплеты.
Сохранность хорошая. Во второй книге надорваны несколько страниц.
Собрание сочинений В. А. Жуковского в 12-ти томах. В первую книгу вошли I - IV тома, во вторую V - VIII, в третью - IX - XII. К первой книге приложена гравюра с портретом В. А. Жуковского (гравюра на стали Ф. А. Брокгауза в Лейпциге). В I том входит биографический очерк профессора А. С. Архангельского.
Приложение к журналу "Нива" за 1902 г.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11340 руб

Петербург весь на ладони
Петербург весь на ладони
Санкт-Петербург, 1874 год. Издание книгопродавца К. Н. Плотникова.
Иллюстрированное издание: с планом Петербурга, его панорамой с высоты птичьего полета, 22 картинками и с прибавлением календаря.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Бинтовой корешок. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Владимир Осипович Михневич (1841- 1899) - русский журналист, публицист, писатель, историк быта, краевед.
Книга В. О. Михневича «Петербург весь на ладони» - это своеобразный справочник, отражающий общественную жизнь Санкт-Петербурга XIX века. В книге подробно рассказано о деятельности благотворительных и медицинских заведений, дана характеристика нравов городских обывателей, их занятий и промыслов, приведены сведения о процессе заселения и данные статистического учета жителей по языку и вероисповеданию, подробно описаны топография, климат и административное устройство имперской столицы.
В основу повествования легли личные наблюдения автора, справки статистических комитетов, отчеты казенных и общественных учреждений.
Издание снабжено картой и панорамой города с птичьего полета. В приложение вошел календарь на 1875 год с разнообразными сведениями о жизни и о событиях в городе.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
80502 руб

Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Двор и царствование Павла I. Портреты, воспоминания и анекдоты
Москва, 1912 год. Книгоиздательство "Сфинкс".
Богато иллюстрированное издание. Иллюстрации на отдельных листах.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. На переднем форзаце экслибрис "Из собрания Андрея Рожкова".
Граф Федор Гаврилович Головкин (1766-1823) происходил из знатного рода Головкиных, возвышение которого было связано с Петром I. Благодаря знатному происхождению граф Ф. Г. Головкин оказался вблизи российского трона, при дворе европейских монархов.
На страницах воспоминаний Головкина, написанных на основе дневниковых записей, встает панорама Европы и России рубежа XVII - XIX веков, персонифицированная знаковыми фигурами того времени.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
41990 руб

Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века.
Высота: 19 см.
Диаметр тулова: 9 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
1666 руб

Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре, с объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы Блонделя и других. В 3 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1792-1794 гг. Издательство не указано. Иллюстрированное издание с приложением 22 таблиц чертежей. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Иван Михайлович Лем (1738-1810) - российский архитектор и градостроитель. В 1774 году Лем получил звание "за архитектора", затем последовало присуждение ему звания архитектор. В 1774-1796 годах он служил в Комиссии о каменном строении Санкт-Петербурга и Москвы а также архитектором Санкт-Петербургской канцелярии от строений, когда в ней пересматривался новый генеральный план Петербурга и в него вносились поправки. Комиссия о строениях Петербурга и Москвы руководила также разработкой генеральных планов многих городов России. Архитектор строго следовал канонам классицизма, вводя симметрию в хаотическую планировку древних русских городов, накладывая геометрически правильную сетку улиц дорог на сохранившуюся застройку. Типичное для классицизма требование симметрии выполнялось архитектором даже в тех проектах, где он отступал от строгого следования классицистическим канонам. Проявившаяся в начале карьеры тяга к литературе и научному творчеству привела к тому что в истории отечественного зодчества Иван Лем прежде всего останется видным градостроителем и крупным ученым-теоретиком. Его сочинения в свое время переиздавались многократно. К ним относятся "Опыт городовым и сельским строениям, или Руководство к основательному знанию производить всякого рода строении" (1785), "Правила о перспективе" (1791), "Теоретические и практические предложения о гражданской архитектуре (С объяснением правил Витрувия, Палладия, Серлия, Виньолы, Блонделя и других)" (1792-1794), "Начертание с практическим наставлением как строить разные здания. (С принадлежащими правилами украшения и расположения как-то: церквей, увеселительных домов, сельских жилищ, служащих для всегдашнего или временного пребывания, служеб, мельниц, шлюзов, плотин, деревянных и каменных разных заведений)" (1803-1818), "Начертание древних и нынешнего времени разнородных зданий, как-то храмов,`домов, садов, статуй, трофеев, обелисков, пирамид и других украшений с описанием как располагать и производить разные строения с изъяснением мер и употребляемых материалов" (1803-1818). Все эти труды отличались отменной фундаментальностью. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
139646 руб

Очерки из истории и народных сказаний (Древняя история)
Очерки из истории и народных сказаний (Древняя история)
Москва, 1868. Типография Ф.Б. Миллера.
Библиотечная печать, пометы карандашом. Сохранность хорошая.

Данная книга предлагается автором, как учебник по древней истории. "Для приготовительного преподавания истории, прежде всего необходимо, чтобы на народные сказания обращалось внимания гораздо более прежнего. Сказанием начинается история, сказанием должно начаться и преподавание истории. В сказании живет и движется дух народа в его младенческой непосредственности, в сказании отражается история, как она представлялась фантазии и воззрению народа, еще понимающего только чувствами; поэтому народ налагает на него печать самобытного, внутреннего своего характера, всей сущности своей национальности. Для того, чтобы преподавание истории верно выполнило свою задачу, состоящую в пробуждении и развитии в ученике духа народности, сказания, …, должны выступать на первый план гораздо более прежнего."

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Наука поэзии, или Послание к пизонам
Наука поэзии, или Послание к пизонам
Москва, 1853 год. Издательство не указано. Владельческий тканевый переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Ни одно творение древности не имело столь многих истолкователей и объяснителей, несогласных между собою; по крайней мере, ни одно столь малого объема, как это стихотворение Горация, издаваемое то под простым названием "Epistola ad Pisones", то под многозначащим именем "Liber de Arte poetica", обыкновенно же известное под обоими. Но сколь ни различны мнения о цели и плане этого творения, их можно, однако, разделить на три класса. Одни не находят в нем никакой связи, а только частные, разбросанные, замечания о поэзии; другие видят в нем строгий и вполне систематический, но искусно закрытый план, и полагают, что оно содержит полную науку пиитики; иные наконец, хотя и принимают единство цели и плана, но в смысле свободном, достойном поэта, и сообразном частному назначению стихотворения. В настоящем издании приводится текст стихотворения Квинта Горация Флакка "Наука поэзии", а также разбираются все описанные выше мнения о нем. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования