Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Южная Осетия, Европа, марки
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 347
* RSS. Активные торги. Южная Осетия, Европа, марки
Активные лоты: нет информации
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века.
Высота: 19 см.
Диаметр тулова: 9 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
1666 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Браслет "Грация". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Браслет "Грация". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
2829 руб

Флоренция. Альбом видов
Флоренция. Альбом видов
Италия, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано.
Альбом с 26 фотографическими видами.
Типографский переплет с золотым тиснением. Кожаный бинтовой корешок. Золоченый обрез.
Сохранность хорошая.
Именно Флоренция считается местом, где началась эпоха Возрождения, и для многих выдающихся деятелей того периода, таких как Данте Алигьери, Франческо Петрарка, Джованни Боккаччо, она была родным городом. Но не только поэтами и писателями славна Флоренция - ренессансная архитектура тоже пошла отсюда, и великие флорентийские архитекторы, в первую очередь Филиппо Брунеллески и Леон Батиста Альберти, положили начало новому архитектурному стилю, который еще многие века оказывал влияние на строительство во всех крупных европейских городах, от Барселоны до Санкт-Петербурга. С тех пор город во всем своем ренессансном великолепии, что называется, неплохо сохранился, и сегодня Флоренцию можно безо всяких натяжек назвать «музеем под открытым небом».
В альбом вошли черно-белые фотографии, на которых запечатлено архитектурное великолепие Флоренции, а также шедевры итальянского искусства, хранящиеся в коллекциях музеев и в соборах города.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
45090 руб

Сказки, собранные братьями Гриммами
Сказки, собранные братьями Гриммами
Санкт-Петербург, 1893 год. Издание А. Ф. Маркса.
Наилучшее иллюстрированное издание сказок братьев Гримм с множеством рисунков в тексте выдающихся немецких художников Роберта Лейнвебера и Филиппа Грот-Иоганна.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Немецкие народные сказки в обработке ученых-филологов братьев Якоба и Вильгельма Гримм известны во всем мире! Знакомые и любимые с детства истории о Белоснежке и Мальчике-с-пальчике, Храбром портняжке и Спящей красавице - это волшебный мир, полный чудес и удивительных приключений!
Великие немецкие ученые и литераторы, основатели современной фольклористики впервые издали "Детские и семейные сказки" в 1812-1815 годах. Эта книга стала первым в мире систематизированным научным собранием народных сказок. Эти сказочные истории сразу приобрели необыкновенную популярность читателей.
Братья Гримм создали за свою творческую жизнь много сказок, близких и понятных детям во всем мире. В этих волшебных сказках добро всегда побеждает зло, а находчивые герои обретают счастье!

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
210000 руб

Граф Павел Александрович Строганов (1774 -1817). Историческое исследование эпохи Императора Александра I (комплект из 3 книг)
Граф Павел Александрович Строганов (1774 -1817). Историческое исследование эпохи Императора Александра I (комплект из 3 книг)

С.-Петербург, 1903 год. Экспедиция заготовления государственных бумаг. С многочисленными иллюстрациями, факсимиле. Владельческие кожные переплеты с золотым тиснением, бинтовыми корешками. Верхние обрезы узорные, боковые и нижние - торшонированные. Шелковые ляссе. Сохранность хорошая.

Данное историческое исследование Великого Князя Николая Михайловича дает наиболее полное представление о жизни и деятельности графа Строганова. Сочинение рисует полную картину жизни графа П.А.Строганова, дает представление о его образе мыслей и отношениях с другими деятелями того времени, а также ярко и по-новому оттеняет фигуру самого императора Александра I. Представленная биография разделена на пять глав, освещающих отдельные периоды жизни и деятельности П.А.Строганова. Первая глава посвящена родителям графа и особенно его отцу, графу Александру Сергеевичу; вторая - воспитанию графа и его наставнику Жильберу Ромму; третья - эпохе реформ; четвертая - Лондонской миссии; пятая - военной деятельности П.А.Строганова. В издании помещены многочисленные приложения, дающие возможность ознакомиться с целой серией не изданных до того времени документов. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.

...

Цена:
330000 руб

Бусы "Колдунья". Натуральный кошачий глаз. Индия
Бусы "Колдунья". Натуральный кошачий глаз. Индия
Цена:
1050 руб

Санкт-Петербургские ведомости. Комплект за 1769 год. Без №11,12, 18, 23, 41, 50, 51, 97, 98, 104. Редкость
Санкт-Петербургские ведомости. Комплект за 1769 год. Без №11,12, 18, 23, 41, 50, 51, 97, 98, 104. Редкость
Редкость!
Санкт-Петербург ,1769 год. Владельческий переплет, кожаный бинтовой корешок с золотым тиснением. Данный комплект за 1769 год. Без №11,12, 18, 23, 41, 50, 51, 97, 98, 104 номеров. Сохранность хорошая.

Возникновение периодической печати в России относится к годам правления Петра I. Первым регулярным массовым изданием стала газета «Ведомости» («Куранты», писавшиеся вручную в Посольском приказе или Приказе тайных дел со времён Михаила Фёдоровича, составлялись в одном, реже в двух-трёх экземплярах).
Первый номер «Ведомостей» был напечатан в конце 1702 года, сделав XVIII век первым веком русской журналистики. С 1728 г. издание «Ведомостей» приняла на себя Академия наук и газета получила постоянное название «Санкт-Петербургские ведомости». Первым редактором-составителем обновленной газеты был Г.Ф. Миллер (1705-1783). При нем начали выходить и "Месячные исторические, генеалогические и географические примечания в Ведомостях" - первый отечественный журнал.

В 1730 году в связи с отъездом Миллера в длительную поездку по Европе в редакции произошли перемены. Весь восемнадцатый век редакторы "Ведомостей" работали на этом посту, как правило, недолго. Среди заметных были адьюнкт по истории А. Б. Крамер, профессор истории, академик К. Ф. Модерах, адъюнкт И. Ф. Брем, переводчики И. И. Стафенгаген и И. И. Богаевский, адъюнкт и "Ея Императорского Величества библиотекарь" И. И. Тауберт.
Среди тех, чей вклад можно вполне назвать особым, был и Якоб Штелин, историк российских искусств и собиратель "анекдотов" из жизни Петра Великого. Он стал редактором газеты в середине 1730-х годов, и опубликовал в "Санкт-Петербургских ведомостях" и в "Примечаниях" к ним немало интересных статей. В их числе "Историческое описание одного театрального действия, которое называется опера" - первое опубликованное в России сочинение о музыке.

В 1748 году первым русским главой "Санкт-Петербургских ведомостей" стал Михаил Васильевич Ломоносов. Главное, что внес Ломоносов в газету за три года своей работы - это более простой, легкий, понятный читателю язык.
На первой странице под заголовком газеты «Санкт-Петербургские ведомости» помещался виньет, изображавший двуглавого орла с цепью ордена Андрея Первозванного. Ниже следовала дата издания. Начальный тираж газеты составлял 250 экземпляров; номер стоил 4 копейки. Газета издавалась два раза в неделю, по вторникам и пятницам; за год собиралось 104-105 номеров. Кроме того, она имела «Суплемент» (добавление, дополнение)- 12 номеров, в которых печатались разнообразные дополнительные материалы. Кроме иностранных и внутренних известий в «Санкт-Петербургских ведомостях» начали печатать объявления о торгах, подрядах, продажах, о выходе новых книг, театральных спектаклях и т.д. Эти объявления содержат немалый материал для историков русской культуры, так как позволяют уточнить дату выхода той или иной книги, журнала, появления новой пьесы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
170000 руб

Русские женщины
Русские женщины
Прижизненное издание.
С.-Петербург, 1902 год. Издание Н.Ф. Мертца.
Конволют из семи томов Собрания сочинений (XXXIV - XL).
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

Главный труд русского писателя Даниила Лукича Мордовцева (1830-1905) - его грандиозная монография «Русские женщины». Д.Л.Мордовцев - мастер русской исторической прозы, в чьих произведениях удачно совмещались занимательность и достоверность. В настоящем конволюте собраны семь томов из Собрания сочинений, посвященные русским женщинам. Перед вами предстанет галерея портретов замечательных русских женщин от времен «допетровской Руси» до современного автору XIX века. Глубокое знание истории и талант писателя воскрешают интереснейших персонажей отечественной истории.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
20990 руб

We Ten: Or the Story og the Roses
We Ten: Or the Story og the Roses
Вашему вниманию предлагается антикварное издание 1898 года "We Ten: Or the Story og the Roses". Автор книги Barbara Yechton....

Цена:
5400 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования