Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Юмор, Кассеты, музыка
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 324
* RSS. Активные торги. Юмор, Кассеты, музыка
Активные лоты: нет информации
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
"Птица в цветах", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, золочение. Peter John, Великобритания, 1980-е гг
"Птица в цветах", декоративная тарелка. Фарфор, деколь, золочение. Peter John, Великобритания, 1980-е гг
"Птица в цветах", декоративная тарелка..
Фарфор, деколь, золочение.
Маркировка: оригинальная этикетка "Peter John London - England".
Датировка: Великобритания, 1980-е гг.

Диаметр - 21 см.

Сохранность очень хорошая, без...

Цена:
3097 руб

История города Москвы с Альбомом старинных видов Московского Кремля (комплект из 2 книг)
История города Москвы с Альбомом старинных видов Московского Кремля (комплект из 2 книг)
Редкость. Был издан только первый том сочинения.

Прижизненное издание.
Москва, 1905 год. Типо-литография И. Н. Кушнерев и Ко.
Иллюстрированное издание. В альбом вошел 21 вид.
Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Бинтовой корешок.
Сохранность хорошая. Восстановлен титульный лист книги.
Происхождение столиц, которым суждено вершить судьбы многих народов, далеко не во всем зависит от воли мудрого князя и удачного случая. В исследовании выдающегося историка, археолога, организатора музейного дела И. Е. Забелина основательно изучены причины и обстоятельства, предопределившие возникновение и развитие Москвы. Как народный промысел и торг, ищущие сподручных путей или доброго пристанища, сами указывают, намечают, избирают место, где завязывается узел работ и действий, именуемый городом. Как этот узел-город становится надеждой и гарантом выживания населения прилегающих местностей. Как за его деревянными и каменными стенами крепнет дух горожан и растет национальное самосознание, позволяющие давать отпор любому внешнему врагу... Обо всем этом увлекательно и обстоятельно рассказывает исторический труд одного из родоначальников москвоведения И. Е. Забелина "Светлый русский ум и живая ясность взгляда", - сказал о нем И. С. Тургенев. Убедиться в этих качествах исследователя сможет широкий круг читателей "Истории города Москвы", автор которого более двадцати лет работал с редчайшими документами русской старины в архивах Оружейной палаты и дворцовой конторы Московского Кремля.
Этот исторический и топографический путеводитель по древней столице, дополненный богатым изобразительным материалом (в том числе - уникальными работами с видами навсегда исчезнувших памятников старины), дает объемное представление о том, как изменялись не только внешний облик и ландшафты, но и устои старой Москвы, традиции и язык ее населения. И. Е. Забелин был убежден в том, что в большей мере, чем о стенах и постройках, исследователь Москвы должен говорить о людях, которые их сооружали и творили историю великого Города.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
172500 руб

Завещание Вильсона. Чей младенец
Завещание Вильсона. Чей младенец
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание М. Г. Корнфельда.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.

Сборник юмористических рассказов Филиппа Бергеса.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1112 руб

Сочинения И. С. Никитина. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сочинения И. С. Никитина. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1886 год. Типография Э.Лисснера и Ю.Романа. Русская типография. C портретом автора, fac-simile и биографией, составленной редактором издания М.Ф.де-Пуле. Владельческие переплеты с рельефом и золотым тиснением. Кожаные бинтовые корешки. Трехсторонние крапчатые обрезы. На форзацах всех томов имеется штамп библиотеки Флоринского Федора Валентиновича. Сохранность хорошая. Издание четвертое К.К.Шамова.
В двухтомник вошли стихотворения Никитина 1849 - 1861 гг., а также большие пьесы: "Кулак" (в авторском издании), "Поездка на хутор", "Тарас", "Дневник семинариста".

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Бусы "Колдунья". Натуральный кошачий глаз. Индия
Бусы "Колдунья". Натуральный кошачий глаз. Индия
Цена:
1050 руб

Нептун. Рассказ для детей
Нептун. Рассказ для детей
Санкт-Петербург - Москва, 1903 год. Издание Товарищества М. О. Вольф.
Издание с 1 акварелью, 4 отдельными картинами и 10 рисунками в тексте.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Восстановлен фронтиспис.
Вниманию читателей предлагается рассказ для детей Александры Карловны Гиппиус "Нептун" - трогательная история преданной собаки по кличке Нептун, подаренной отцом Дмитрием Николаевичем своему сыну Коле.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Колье "Водопад". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Колье "Водопад". Муранское стекло, каучук, ручная работа. Murano, Италия (Венеция)
Цена:
4561 руб

Колокольчик "Гусь-щеголь". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Гусь-щеголь". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1970-е гг.
Колокольчик "Гусь-щеголь".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1970-е гг.

Размер: высота 8,5 см, диаметр 5,5 см.
Оригинальный язычок.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования