Аукцион «Мешок» * Партнёрская программа * Регистрация
* RSS. Свежие лоты за 3 дня. Японские гравюры, антиквариат
Новые лоты за 3 дня: нет информации
Просмотров: 424
* RSS. Активные торги. Японские гравюры, антиквариат
Активные лоты: нет информации
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Die Jaeger
Die Jaeger
Прижизненное издание. Лейпциг, 1798 год. Издание Georg Joachim Goschen. Владельческая обложка. Сохранность хорошая. Август Вильгельм Иффланд (1759-1814) - немецкий актёр, драматург, режиссёр. Иффланд - один из представителей жанра мещанской драмы. В его пьесах изображен добродетельный бюргерский мирок, в который вторгается зло в лице дворянина ("Преступник из тщеславия", 1784; "Охотники", 1785). Единственная политическая драма Иффланда - "Кокарды" (1791) отражает события Великой французской революции и кончается отказом революционеров от борьбы. Вниманию читателей предлагается одна из самых известных пьес Иффланда "Охотники" (Die Jaeger). Издание на немецком языке. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
4217 руб

Масленица
Масленица
Ленинград - Москва, 1920-е годы. Издательство "Радуга". Издание с цветными иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается богато иллюстрированное издание стихотворения М. И. Андреева, посвященного веселому и яркому народному празднику - масленице. Тема масленицы раскрывается в ярких солнечных рисунках В. А. Апостоли, которые вызывают ассоциации с праздником. Исполнены рисунки в народной манере, с использованием грубоватых форм и наивного сюжета. Дополнены иллюстрации традиционным русским орнаментом. Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи. Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития. Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники. Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Lladro! Статуэтка "Моя маленькая сестренка". Фарфор, ручная роспись. Высота 23 см. Nao для Lladro, Испания (Валенсия), 2000 год
Lladro! Статуэтка "Моя маленькая сестренка". Фарфор, ручная роспись. Высота 23 см. Nao для Lladro, Испания (Валенсия), 2000 год
Статуэтка "Моя маленькая сестренка" знаменитого испанского фарфора Lladro!
Фарфор, ручная роспись.
Маркировка: клеймо коричневого цвета "Nao Hand Made in Spain by Lladro. Daisa 2000".
Испания (Валенсия), 2000 год.

Высота - 23...

Цена:
11190 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

А. Э. Брэм. Жизнь животных. В 10 томах (комплект из 10 книг)
А. Э. Брэм. Жизнь животных. В 10 томах (комплект из 10 книг)
Редкость.

Санкт-Петербург, 1893 - 1895 гг. Издание Товарищества "Общественная польза".
Роскошно иллюстрированное издание со множеством политипажей и хромолитографий.
Владельческие переплеты с кожаными корешками и уголками.
Сохранность хорошая.
Вот уже более ста лет живут десять тяжелых золоченых томов под названием "Жизнь животных" Альфреда Брема. Более ста лет их читают все, кто сколько-нибудь интересуется природой, они служат основой для школьных учебников, справочников и просто чтением, от которого нельзя оторваться.
Брем родился во времена, когда на открытых путешественниками землях обнаружили невиданно интересный мир птиц, рыб и зверей. Должен был появиться человек, который бы рассказал об этом удивительном мире. Альфред Брем и стал таким человеком.
Обстоятельно, с научной достоверностью, простым языком он описал все сущее на земле от комара до кита. И непросто было рассказано, что есть, например, на земле воробей, орел, удав или слон, - о каждом животном было сказано все, что было по тем временам можно узнать: размеры, окраска, где водится, чем питается, повадки и образ жизни.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
215988 руб

Стихотворения А. А. Фета. В 2 частях (в одной книге)
Стихотворения А. А. Фета. В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание.
Москва, 1863 год. Издание К. Солдатенкова.
Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой.
Сохранность хорошая.
Все творчество А. А. Фета может быть рассмотрено в динамике своего развития. Первые стихи университетского периода тяготеют к воспеванию чувственного, языческого начала. Прекрасное обретает конкретные наглядные формы, гармоничные и завершенные. Между духовным и плотским мирами не существует противоречия, есть то, что их объединяет - красота. Поиск и раскрытие красоты в природе и человеке - вот основная задача раннего Фета.
Уже в первом периоде появляются тенденции, характерные для более позднего творчества. Предметный мир стал менее четким, а на первый план вышли оттенки эмоционального состояния, импрессионистические ощущения.
Выражение невыразимого, бессознательного, музыки, фантазии, переживания, попытка ухватить чувственное, не предмет, а впечатление от предмета - все это определило поэзию Афанасия Фета 1850-1860-х годов.

Вниманию читателей предлагается прижизненное собрание стихотворений А. А. Фета в двух частях.
В первую часть вошли: элегии, баллады, антологические стихотворения, циклы "Подражание восточному", "К Офелии", "Снега", "Гадания", "Мелодии", "Вечера и ночи", "Море", "Весна" и др.
Во втору часть вошли переводы из Горация, Овидия, Катулла, Хафиза, Гете, Шиллера, Мицкевича, Кернера, Шенье, Байрона, Беранже, Гейне и из китайской поэзии.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
51900 руб

Простонародные приметы и поверья. Суеверные обряды и обычаи, легендарные сказания о лицах и местах
Простонародные приметы и поверья. Суеверные обряды и обычаи, легендарные сказания о лицах и местах
Прижизненное издание.
Витебск, 1897 год. Губернская типо-литография.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Николай Яковлевич Никифоровский - действительный член Императорского Общества любителей естествознания, антропологии и этнографии и действительный член Витебского Губернского статистического комитета. Весь материал для книги был собран исследователем в Витебской губернии.
Из предисловия автора: «Я нахожу достаточную нравственную поддержку для выпуска в свет нового этнографического труда, дающего собрание простонародных примет и поверий, по преимуществу, с присоединением к ним суеверных обрядов и обычаев, а также и легендарных сказаний о лицах и местах, кои все записаны исключительно в Витебской Белоруссии и известны здесь под общим простонародным, несколько ироническим названием «бабских забобонов». Под первыми (приметами) я разумею суеверное толкование и взгляд на действия и явления, существующие на самом деле, а под вторыми (поверьями) - превратное верование в действительные предметы, или же верование в предметы, действия и явления, созданные вымыслом».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
40290 руб

Geschwister
Geschwister
Verlag von J. und B. Hermann. Берлин. 1890 год.
Владельческий гравированный переплёт. Сохранность хорошая.

Вашему вниманию предлагается издание на немецком языке "Geschwister".

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
6300 руб

Откуда пошла Русская земля и как стала быть. Русккая история в повестях А. Разина и В. Лапина (комплект из 3 книг)
Откуда пошла Русская земля и как стала быть. Русккая история в повестях А. Разина и В. Лапина (комплект из 3 книг)
Санкт-Петербург - Москва, 1878-1879 гг. Издание книгопродавца-типографа М. О. Вольфа.
Богато иллюстрированное издание, с рисунками Н. Дмитриева-Оренбургского.
Профессиональные новодельные переплеты с кожаными корешками, с золотым тиснением. Узорные обрезы.
Сохранность хорошая. Восстановлены титульный лист и 1 страница в первом томе, страницы 93-98 во втором томе.
В книге "Откуда пошла Русская земля и как стала быть", написанной А. Е. Разиным и В. И. Лапиным, собраны рассказы, излагающие историю России до 70-х годов XVIII века. Об этой работе лучше всех сказал И. А. Гончаров: "Эти рассказы занимательны для всех возрастов и понятны для всех степеней образования".
Каждый рассказ составляет отдельное, самостоятельное произведение, но все они образуют стройное целое, поэтому перед читателем проходит в гармоничной последовательности все наиболее выдающиеся эпохи, события и личности отечественной литературы.
В первом томе "Откуда пошла Русская земля и как стала быть" нашли отражение события истории Древней Руси Х - ХII веков. Во втором томе отражены события истории России XII - XVI веков. В рассказах третьего тома затронуты события XVII - XVIII веков.
Издание было востребовано на российском книжном рынке, выдержало несколько изданий: выходило и в выпусках по 15 копеек, и в 3-х томах, и в одном.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
300000 руб

 "Волк", Н. Бриммер. Ксилография. СССР, первая треть XX века
"Волк", Н. Бриммер. Ксилография. СССР, первая треть XX века
Ксилография первой трети XX века.
Автор - Н. Л. Бриммер.
Размер изображения: 8.5 х 11.5 см.
Размер листа: 16.5 х 24 см.
Сохранность хорошая.

Ксилография "Волк" российского художника и графика Николая Леонидовича...

Цена:
5751 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования