информация о компании: смотрели 1774
Прокуратура РФ по Ленинградской области
В настоящее время в состав прокуратуры Ленинградской области входят 18 городских и районных прокуратур:

Бокситогорская городская прокуратура
прокуратура Волосовского района
Волховская городская прокуратура
Всеволожская городская прокуратура
Выборгская городская прокуратура
Гатчинская городская прокуратура
Кингиссепская городская прокуратура
Киришская городская прокуратура
Кировская прокуратура
Лодейнопольская городская прокуратура
прокуратура Ломоносовского района
Лужская городская прокуратура
Подпорожская городская прокуратура
Приозерская городская прокуратура
Сланцевская городская прокуратура
прокуратура города Сосновый Бор
Тихвинская городская прокуратура
Тосненская городская прокуратура

А также две специализированные прокуратуры:

Ленинградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура
Прокуратура Ленинградской области

Дежурный прокурор 8(812) 609-96-43

В прокуратуре Ленинградской области на постоянной основе работает телефонная «горячая линия» о нарушениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Звонки, в том числе анонимные, принимаются по телефону:
8-921-877-59-50
12 января 1722 г. своим Указом Петр I повелел «быть при Сенате генерал-прокурору и обер-прокурору, также во всякой коллегии по прокурору, которые должны рапортовать генерал-прокурору». По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата.

С этого времени прокуратура России и ведет свое летоисчисление. Предназначение прокурора в тот период ёмко выражено строкой Указа: «сей чин, яко око наше и стряпчий о делах государственных, того ради надлежит верно поступать, ибо перво на нем взыскано будет». Последующими указами были учреждены прокуроры в провинциях, при надворных судах и прокурор при Святейшем Синоде.

В течение последующих полутора веков органы прокуратуры подвергались в России всевозможным еформированиям, то упразднялись, то создавались заново.

Только в 1864 г. прошедшая в России судебная реформа окончательно закрепила основополагающие принципы деятельности прокуратуры. В 1867 г. в ходе военно-судебной реформы в России введены новые принципы военного судоустройства и судопроизводства, обеспечивающих суд «скорый, правый и милостивый, равный для всех подданных». Для этих целей были созданы постоянные военные суды в соответствии с изменившейся структурой армии.

Организационно оформляется и военная прокуратура, её так называемая «вертикаль». Основным законом, установившим впервые в русской армии военно-прокурорский надзор и пост Главного военного прокурора, являлся Военно-судебный устав 1867 г., согласно которому предварительное следствие в войсках осуществляли военные следователи при содействии военного начальства и полиции и под наблюдением военных прокуроров.

30 мая 1922 года была образована Петроградская губернская прокуратура, которая осуществляла прокурорский надзор в пяти губерниях: Петроградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Череповецкой. Имелось 30 уездов, 301 волость. Первым губернским прокурором был назначен Антон Янович Розенберг.

В 1927 году в связи с переименованием губерний в области было образовано 9 округов: Боровический, Ленинградский, Лодейнопольский, Лужский, Псковский, Новгородский, Череповецкий, Мурманский, Великолукский и 170 районов. В Петрограде в то время насчитывалось 1 млн.214 тысяч жителей; в Ленинградском округе — 126036 тысяч жителей, 99 волостей, 58 судебных участков, 34 следственных участка и 112 организации милиции.

В 1939 году в отдельное подразделение была выделена прокуратура Ленинградской области, подчиненная непосредственно прокуратуре РСФСР.


2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования