БСЭ энциклопедия
Кеннель, кеннелевый уголь (англ. cannel coal, cannel, от

Кеннель

Ке'ннель, кеннелевый уголь (англ. cannel coal, cannel, от искажённого candle — свеча) разновидность сапропелевого ископаемого угля черного цвета с сероватым или слегка бурым оттенком и тусклым шелковистым блеском. Излом плоско-раковистый, сглаженный, сложение массивное. Значительная плотность и вязкость К. позволяют применять его как отделочный материал для художественных и бытовых изделий. Под микроскопом К. представляет собой скопление главным образом микроспор и редких обрывков мегаспор в бурой основной массе без участия фюзена и более крупных растительных остатков. Основная масса сапропелевая с примесью гумусового вещества, что обусловливает повышенное содержание водорода (6—9%) и способность К. загораться от спички. К. залегает в пластах угля в виде прослоек или линз. См. также Сапропелиты, Угли ископаемые.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Кеннель на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площадиБольшая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади, 2017 г.
Дроздов Д.П.

Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название — целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы...
Цена: 245 руб.
 Московский Кремль. История древней крепостиМосковский Кремль. История древней крепости, 2018 г.
Жукова Л.М.

История Москвы началась со строительства Кремля – крепости Юрия Долгорукого. Кремль горел – и заново строился. Это символ Москвы, всей страны. О колокольне Ивана Великого Лермонтов сказал: кто никогда не был на ней, тот не имеет понятия о Москве.
Цена: 302 руб.
 Петербург и Москва. Спор двух столицПетербург и Москва. Спор двух столиц, 2018 г.
Жуков К.С.

С того времени, как великий реформатор Петр I перенес столицу своего государства на берега Невы, не прекращается соперничество двух российских столиц - древней, но неувядающей Москвы и вечно юного Санкт-Петербурга. Всегда находились те, для кого бесспорным было превосходство невской...
Цена: 874 руб.
 Архитектура московского модернаАрхитектура московского модерна, 2018 г.
Мельничук О.

Москва всегда занимала особое место, как в градостроительном отношении, так и в культурном контексте, город ярких, самобытных зодчих и художников — Ф. Шехтеля, Л. Кекушева и В. Валькота, М. Врубеля, В. Васнецова и С. Малютина, сформировавших новый изобразительный язык эпохи рубежа столетий.
Цена: 3 315 руб.
 Узнай Москву. Исторические портреты московских достопримечательностейУзнай Москву. Исторические портреты московских достопримечательностей, 2018 г.
Васькин Александр Анатольевич

Знаем ли мы Москву? Немало тайн и секретов хранят дома и улицы нашей столицы. В новой книге известного писателя и историка Александра Васькина они сами расскажут нам свою яркую биографию. Это книга-экскурсия, книга-путеводитель. Дворец Юсупова и Консерватория, Университет на Моховой и...
Цена: 1 044 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования