БСЭ энциклопедия
Милич из Кромержижа (Milic z Kromerize) Ян (г. рождения

Милич Ян

Ми'лич из Кромержижа (Milic z Kromerize) Ян (г. рождения неизвестен — умер 1.8.1374, Авиньон), чешский проповедник, представитель бюргерской оппозиции, предшественник Я. Гуса . В 1358—62 на службе в королевской канцелярии, в 1362 каноник, в 1363 отказался от должности, доходов, привилегий и стал священником-аскетом. В страстных проповедях (преимущественно на чешском языке) М. обличал паразитизм, стяжательство, симонию , упадок нравов духовенства (особенно монашества, предлагал закрыть монастыри). Выдвинул идею секуляризации церковного имущества и требование общей реформы церкви. Но М. полагал, что со злом можно бороться, не порывая с церковно-католической иерархией. Неоднократно подвергался гонениям, был заключён (1374) в темницу в Авиньоне.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Милич на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва оружейнаяМосква оружейная, 2013 г.
Первов М.

«Москва оружейная» – исторические рассказы о появлении русского оружия и его боевом применении, о становлении и развитии оружейного производства, о деятельности предприятий военно-промышленного комплекса столицы с давних пор по настоящее время.
Цена: 805 руб.
 Москва в эпоху реформ: от отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времениМосква в эпоху реформ: от отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени, 10 апреля 2017 г.
Гнилорыбов Павел Александрович, Полбенникова Ангелина Михайловна

Только в 1860-е годы, вместе с реформами Александра II, Москва станет истинным городом, кипучим, деятельным, отчасти европейским, но при этом не растеряет национальных русских черт. До начала Первой мировой — пятьдесят с небольшим лет. Полвека, от великих реформ до великой войны.
Как...
Цена: 438 руб.
 Найди и покажи в Москве. Музеи и паркиНайди и покажи в Москве. Музеи и парки, 2017 г.
Абрамов Р.

Разложите эту красочную книжку-панораму и отправляйтесь в увлекательную прогулку по музеям и паркам Москвы. Где вы хотите побывать в первую очередь? В океанариуме? На Останкинской телебашне? А, может быть, в Дарвиновском музее? Прогуляться по «Сокольникам» или Парку Горького? Везде вашего...
Цена: 427 руб.
 Засекреченные станции метро Москвы, Санкт-Петербурга и других городовЗасекреченные станции метро Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, 2013 г.
Гречко М.

Многие уверены: метрополитен - это рукотворная версия подземного царства, потустороннего мира. В этой книге собраны самые интересные слухи и легенды о метро Москвы, Санкт-Петербурга. Нью-Йорка и дру­гих городов. А также тайны мировых канализаций, катакомб и некропо­лей. Добро пожаловать в...
Цена: 212 руб.
 Сожженная МоскваСожженная Москва, 2018 г.
Данилевский Григорий Петрович

Григорий Петрович Данилевский - писатель, публицист, переводчик, автор художественных и исторических произведений, нашедших признание и в России, и за рубежом.
Перу Данилевского принадлежат одни из самых известных романов, разворачивающих перед читателем масштабные картины минувших...
Цена: 178 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования