БСЭ энциклопедия
Бузулукский бор, островной массив преимущественно

Бузулукский бор

Бузулу'кский бор, островной массив преимущественно соснового леса среди степей Заволжья и Предуралья, на границе Куйбышевской и Оренбургской области Расположен в 15 км к С. от г. Бузулук, в обширном понижении с песчаными почвами в бассейне р. Боровка. Площадь 111,15 тыс. га (1970). По классификации В. Н. Сукачева, все типы насаждений Б. б. делятся на лишайниковые сосняки (1%), мшистые боры (около 65%), сложные боры (около 25%) и ложнотравяные боры (8%). В Б. б. в 1949—67 облесены все гари, вырубки и прогалины и создано около 25 тыс. га сосновых культур. Б. б. — один из старейших очагов отечественного лесоводства. В 1903 здесь было создано Боровое опытное лесничество, реорганизованное в 1931 в Боровую лесную опытную станцию. В 1932 на части территории бора организован Бузулукский заповедник. В 1948 режим заповедности был распространён на весь Б. б. и сформировано управление лесного хозяйства «Бузулукский бор». В Б. б., кроме В. Н. Сукачева, большие исследования проводили Г. Ф. Морозов, П. А. Замятченский, Г. Н. Высоцкий, А. П. Тольский, М. Н. Ткаченко, В. Г. Нестеров и др.

  Лит.: Бузулукский бор, под ред. В. Г. Нестерова, т. 1—4, М. — Л., 1949—50: Годнев Е. Д., Бузулукский бор, М. — Л., 1953.

  Е. Д. Годнев.

Большая 
Советская Энциклопедия (БУ)

Бузулукский бор: спелое сосновое насаждение в мшистом бору.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Бузулукский на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Московские воеводы XVI-XVII ввМосковские воеводы XVI-XVII вв, 2011 г.
Каргалов Вадим Викторович

О выдающихся полководцах эпохи образования и укрепления Московского царства, московских воеводах шестнадцатого и семнадцатого столетий, рассказывается в этой книге.
Московские воеводы сменили на полях сражений полководцев-князей при "государе всея Руси" Иване III...
Цена: 328 руб.
 Москва Наума ГрановскогоМосква Наума Грановского, 2012 г.

Немногие мастера могут похвастаться тем, что снимок города, сделанный ими, стал символом целой эпохи. Наум Грановский мог. Его фотография ночной столицы, сверкающей огнями, отраженными в Москве-реке, долгие годы была одной из финальных заставок программы "Время".
Цена: 2 346 руб.
 Москва. Альбом на японском языке (кожаный переплет, золотой обрез)Москва. Альбом на японском языке (кожаный переплет, золотой обрез), 2018 г.

Вашему вниманию предлагаем красочно иллюстрированную книгу на японском языке о Москве.
Цена: 24 257 руб.
 Из творческого наследия профессоров и питомцев Московского университета (1755-1917). АнтологияИз творческого наследия профессоров и питомцев Московского университета (1755-1917). Антология, 2012 г.
Петровицкая И.В.

Книга посвящена выпускникам и преподавателям Московского университета имени М.В. Ломоносова. Предназначена для широкого круга читателей, интересующихся проблемами отечественной истории, культуры, литературы и журналистики.
Цена: 1 288 руб.
 О городских налогах в МосквеО городских налогах в Москве, 2016 г.
Щепкин М.П.

Книга рекомендуется историкам, экономистам, обществоведам, политологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей экономической мысли, проблемами местного самоуправления, историей Москвы и России.
Цена: 719 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования