БСЭ энциклопедия
Партия социалистического единства Новой Зеландии (

Партия социалистического единства Новой Зеландии

Па'ртия социалисти'ческого еди'нства Но'вой Зела'ндии ( ПСЕНЗ; New Zealand Socialist Unity Party), основана в феврале 1966 новозеландскими коммунистами, выступившими против промаоистского курса руководства компартии Новой Зеландии. В октябре 1966 состоялась 1-я (учредительная) национальная. конференция партии, 2-я национальная конференция ПСЕНЗ, проходившая в сентябре 1970, одобрила программу партии «За социализм в Новой Зеландии» (опубликована в 1971), которая обосновывает неизбежность торжества социализма как единственной системы, способной обеспечить достижение чаяний новозеландского народа, и указывает, что социализм в Новой Зеландии может победить только в результате подъёма массового политического движения, цементирующей силой которого является рабочий класс. В программе подчёркивается важность сочетания борьбы трудящихся за достижение конечной цели — построения социализма с борьбой за удовлетворение их повседневных нужд. В сентябре 1973 состоялась 3-я национальная конференция партии, которая приняла решения, направленные на активизацию и объединение всех демократических сил в борьбе против монополистического капитала. ПСЕНЗ строится на принципах демократического централизма. Высший орган партии — национальная конференция (созывается 1 раз в 3 года), между конференциями — Национальный комитет. Национальный председатель партии — Б. Андерсен. Национальный секретарь — Дж. Джэксои. Печатные органы — ежемесячная газета «Нью-Зиленд трибюн» («New Zealand Tribune»), журнал «Сошиалист политикс» («Socialist Politics»).

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Партия на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на немецком языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на немецком языке), 2016 г.

Альбом - сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 768 руб.
 Москва. Лица улиц. Продолжение легендМосква. Лица улиц. Продолжение легенд, 2017 г.
Фочкин О.В.

Москва меняется день за днем. Не всегда так, как надо или как мы себе представляем. И то, каким город будет дальше, зависит от каждого из нас, но без знания истории мы не сможем идти дальше. Любопытными и значимыми историческими фрагментами жизни Москвы делится с читателем в своей книге...
Цена: 596 руб.
 Пешком по Москве с Тимкой и Тинкой. ПутеводительПешком по Москве с Тимкой и Тинкой. Путеводитель, 2017 г.
Долматова Т.

Цена: 248 руб.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на испанском языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на испанском языке), 2016 г.

Альбом - сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 938 руб.
 Легенды и мифы МосквыЛегенды и мифы Москвы, 19 июня 2017 г.
Бережная Мария Александровна, Иванова Виктория Владимировна

Москва – один из самых красивых городов России. Старейшие здания, великолепные памятники, красивые улицы – какая история стоит за достопримечательностями Москвы?
Что находится под Тверской улицей и какие призраки ее населяют? Как Бутырская тюрьма влияла на заключенных, в том числе...
Цена: 365 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования