БСЭ энциклопедия
Плавильное оборудование, оборудование плавильных

Плавильное оборудование

Плави'льное обору'дование, оборудование плавильных отделений литейных цехов. П. о. включает печи для плавки металлов, загрузочные устройства, оборудование для очистки отходящих газов, воздухоподогреватели для топливных печей, контрольно-измерительные приборы и аппаратуру для автоматического управления процессом плавки.

  Для плавки стали, чугуна, сплавов на основе алюминия, магния, меди обычно служат индукционные печи и дуговые печи. Чугун плавят также в вагранках или применяют дуплекс-процесс (комбинация вагранки и индукционной печи), а сталь — в мартеновских печах и конвертерах с боковой продувкой (см. Бессемеровский процесс). Тугоплавкие металлы и некоторые специальные стали и сплавы плавят в плазменных печах и электроннолучевых печах. Загрузка плавильных печей осуществляется скиповыми подъёмниками, монорельсовыми и мостовыми кранами. Для очистки газов окись углерода дожигают, а пыль перед выбросом газов в атмосферу улавливают сначала в сухих футерованных циклонах, а затем в мокрых скрубберах или пенных аппаратах.

  Л. М. Мариенбах.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Плавильное на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на французском языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на французском языке), 2011 г.

«Кто был в Москве, тот знает Россию», – писал великий русский историк Н.М. Карамзин. С незапамятных времен златоглавая Москва воспринималась русскими людьми как сердце России, средоточие русского духа, символ российской государственности. Датой основания Москвы принято считать первое...
Цена: 2 552 руб.
 Москва. Архитектура. История (на испанском языке)Москва. Архитектура. История (на испанском языке), 2006 г.
Вишневская Т.

Альбом-сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 546 руб.
 Москва (+ карта города) (на корейском языке)Москва (+ карта города) (на корейском языке), 2011 г.
Гейдор Т.

Альбом-сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре. Альбом с вложением карты центральной части Москвы и схемой метро.
Цена: 512 руб.
 Московский Кремль (на французском языке)Московский Кремль (на французском языке), 2004 г.
Гейдор Т.

Кремль - центральный ансамбль Москвы, сердце России и символ её величия - был заложен на высоком Боровицком холме у слияния двух судоходных рек - Москвы и Неглинной. Эта древнейшая территория города ведёт своё летоисчисление от IX века. В буклете отображены его соборы, церкви, дворцы,...
Цена: 171 руб.
 Путеводитель по улицам Москвы. Усадьба КусковоПутеводитель по улицам Москвы. Усадьба Кусково, 2018 г.
Зубанова Н.А., Муковоз А.С., Орлова Е.А.

Предлагаемый путеводитель предназначен для активных и любознательных людей. Пользуясь данной книгой, вы сможете не только совершить увлекательную прогулку в одном из красивейших мест Москвы, но и поближе познакомиться с историей создания архитектурно-паркового ансамбля усадьбы Кусково.
Цена: 101 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования