БСЭ энциклопедия
Швицкая порода крупного рогатого скота, порода

Швицкая порода

Шви'цкая поро'да крупного рогатого скота, порода молочно-мясного направления продуктивности. Выведена в Швейцарии длительным отбором животных, происходивших от завезённого в древние времена с Востока короткорогого скота. Масть животных от светло-серой до темно-бурой. Характерный признак — светлый волосяной покров вокруг темно-свинцового носового зеркала; по верх. линии туловища от холки до корня хвоста — более светлая окраска. Быки весят 800—950 кг (до 1200 кг ), коровы—550—600 кг (до 800 кг ), молодняк к годовалому возрасту при выращивании на мясо — 260—300 кг. Удои коров 4000— 4500 кг , наибольшие — свыше 10 тыс. кг; жирность молока 3,7—3,8%. В Россию Ш. п. начали завозить с середины 19 в. для улучшения местного скота. В СССР преобладает скот молочно-мясного направления. Скрещиванием местного скота разных районов со швицким и разведением помесей в себе созданы большие массивы бурого скота, из которых выделены породы костромская, алатауская, лебединская и бурая кавказская.

  Разводят Ш. п. в ГДР, ФРГ, Австрии, Италии, Франции, Испании, ЧССР, странах Северной и Южной Америки, Южной Африки; в СССР — в центр, областях РСФСР, на Северном Кавказе.

  Лит.: Всяких А. С., Швицкая порода и методы её совершенствования, М., 1970; Скотоводство, под ред. Е. А Арзуманяна, М., 1970.

  Б. В. Фандеев.

Большая 
Советская Энциклопедия (ШВ)

Корова швицкой породы.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Швицкая на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Карамзинская МоскваКарамзинская Москва, 2017 г.
Муравьев Владимир Брониславович

Книга «Карамзинская Москва» раскрывает страницы биографии, творчество и личность Николая Михайловича Карамзина — великого историка, блестящего литератора, преобразователя отечественной словесности через призму его отношения к Москве и изучения города, освящает круг его...
Цена: 594 руб.
 Москва/Moscou. Альбом на французском языке (кожаный переплет, золотой обрез)Москва/Moscou. Альбом на французском языке (кожаный переплет, золотой обрез), 2018 г.

Вашему вниманию предлагаем красочно иллюстрированную книгу на французском языке о Москве.
Цена: 24 257 руб.
 Кремль в Москве. "Алтарь наш и твердыня" (кожа)Кремль в Москве. "Алтарь наш и твердыня" (кожа), 2016 г.
Фабрициус Михаил Платонович

В книге "Кремль в Москве" Михаил Платонович Фабрициус (1847-1915), почти 10 лет руководивший хозяйством Большого Кремлевского дворца, любовно создает "картины прошлого и настоящего" "Алтаря и твердыни" нашей страны - Кремля Москвы. Со времени роскошного...
Цена: 4 195 руб.
 Московские квесты. Истории с современными комментариямиМосковские квесты. Истории с современными комментариями, 2016 г.
Гиляровский В.А.

«В начале 1870-х годов Владимир Гиляровский впервые приехал в Москву», - знаем мы из любого школьного учебника по литературе. С тех пор мы все знаем его как знатока самых сокровенных тайн города – «Москва и москвичи» стали главной книгой о российской столице.
Можно ли найти тот,...
Цена: 46 руб.
 Москва и москвичиМосква и москвичи, 1 июня 2018 г.
Гиляровский Владимир Алексеевич, Розман Наталья Витальевна

Известный московский журналист, писатель, вступивший в мир литературы вместе с А.П. Чеховым, поэт "некрасовского строя лиры" В.А. Гиляровский (1853 - 1935) более всего прославился среди современников как знаток и бытописец Москвы. Дядя Гиляй, как любовно окрестил друга А.П....
Цена: 115 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования