БСЭ энциклопедия
Установленная мощность, сумма номинальных мощностей

Установленная мощность

Устано'вленная мо'щность, сумма номинальных мощностей электрических машин одного вида (например, генераторов, двигателей, трансформаторов), входящих в состав промышленных предприятия (например, электростанции) или электрические установки (например, электрические подстанции). Выражается в единицах активной мощности (вт ) или полной мощности (ва ). Под У. м. энергетической системы (или всех электростанций какой-либо страны) понимают суммарную номинальную активную мощность генераторов электростанций, входящих в состав системы (расположенных на территории страны). У. м. электростанций СССР (1975) – свыше 220 Гвт.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Установленная на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва. Великие стройки социализмаМосква. Великие стройки социализма, 2014 г.
Рогачев А.

Из этой книги вы узнаете, как в годы советской власти нелегким и упорным трудом зодчих и строителей формировался неповторимый облик новой Москвы — торжественно­столичный и одновременно приветливый, человечный.
Автор рассказывает о том, как проектировались и как строились в 1930—1970­х...
Цена: 469 руб.
 Москва предвоенная. 1941 год. Жизнь и быт москвичей в годы великой войныМосква предвоенная. 1941 год. Жизнь и быт москвичей в годы великой войны, 2018 г.
Бурт Валерий Израилевич

Москва 1941 года — трагическое время, когда на столицу надвигался враг. Однако война остается вне книги, она лишь эхо — нарастающее, тяжелое, повергающее в отчаяние. Это эхо доносится со страниц газет, летит из черных, зловещих тарелок радио, складывается из воспоминаний, разматывается из...
Цена: 267 руб.
 Москва. Сердце РоссииМосква. Сердце России, 2018 г.
Жукова Л.М.

У Москвы – долгая жизнь и удивительная биография, в которой были и трудные времена. Город не зря называли «сердцем России». Архитектурные памятники и современные здания украшают ее улицы и площади. Кремль и Красная площадь стали символом столицы.
Цена: 302 руб.
 Москва праздничная. Очерки городской жизни начала ХХ векаМосква праздничная. Очерки городской жизни начала ХХ века, 2016 г.
Руга Владимир Эдуардович, Кокорев Андрей Олегович

В новой книге авторов В. Руги и А. Кокорева продолжается знакомство читателей с жизнью дореволюционной Москвы начала прошлого века. На этот раз в центре внимания будет повествование о том, как отмечали праздники и участвовали во всевозможных увеселительных мероприятиях представители всех...
Цена: 1 226 руб.
 Москва. Живописная РоссияМосква. Живописная Россия, 2007 г.
Семенов П.П.

Полное название книги говорит само за себя: «Москва. Живописная Россия. Москва и Московская область. Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении». Большая часть текста (до XX века) написана И. Забелиным, известнейшим историком позапрошлого...
Цена: 2 389 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования