БСЭ энциклопедия
Вакуумный перекладчик, пневмо-механическое устройство

Вакуумный перекладчик

Ва'куумный перекла'дчик, пневмо-механическое устройство для перемещения листовых материалов (бумаги, жести и др.). Рабочими органами транспортирующего механизма В. п. являются резиновые присосы, соединённые с вакуумной установкой. При подходе к пачке листов они присасывают, отделяют верхний лист от пачки и перемещают по заданной траектории. После этого присосы переключаются на атмосферное давление и опускают лист.

  При помощи В. п. легко разрешается задача по отделению листа от пачки в условиях производственного потока. В. п. широко используются в полиграфической технике (самонаклад), в штамповочном и др. производствах, оперирующих листовыми материалами, а также лёгкими деталями типа жестяных банок, изделий из пластмасс и плёночных материалов и др.

  В. М. Раскатов.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Вакуумный на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва (+ карта города)Москва (+ карта города), 2012 г.
Гейдор Т.

Альбом-сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре. Альбом с вложением карты центральной части Москвы и схемой метро.
Цена: 512 руб.
 Москва за Садовым кольцомМосква за Садовым кольцом, 2011 г.
Романюк С.К.

В книге рассказывается о тех местах города, которые находятся за Садовым кольцом, в пределах современной городской границы. В этих местах, где когда-то располагались слободы стрельцов и ремесленников, сохранились многие значительные памятники истории и архитектуры, связанные с известными...
Цена: 376 руб.
 Москва двухколесная. Поехали! Бульварное кольцо. Маршрут 1Москва двухколесная. Поехали! Бульварное кольцо. Маршрут 1, 2017 г.
Жданов Олег Олегович

Велик, вел, байк, велосипед - это удивительное изобретение человечества. С начала XIX века велосипеды изобретают в разных странах, и это уже стало социальным движением, философией и религией. Нехитрое средство передвижения дарит массу приятных ощущений и эмоций, дает столь необходимую...
Цена: 139 руб.
 Москва деревянная: что осталосьМосква деревянная: что осталось, 16 августа 2017 г.
Резвин Владимир Александрович, Саляхова Эльвира Рафаэлевна

В этой книге автор раскрывает особенности эмоционального восприятия московской архитектуры — каким мы видим город, как формируются первые впечатления о нем, как они меняются во время неторопливых прогулок. Эта книга поможет вам узнать старую деревянную Москву. Автор как бы берет читателя...
Цена: 342 руб.
 Москва и москвичиМосква и москвичи, 2017 г.
Гиляровский Владимир Алексеевич

Увлекательная энциклопедия жизни дореволюционной Москвы, составленная известным русским журналистом Владимиром Алексеевичем Гиляровским, по праву носившим титул «король репортажа».
Цена: 313 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования