БСЭ энциклопедия
Ясли детские, в СССР дошкольное воспитательное

Ясли детские

Я'сли де'тские, в СССР дошкольное воспитательное учреждение в системе здравоохранения для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Осуществляют мероприятия по охране здоровья, физическому и психическому развитию детей. В 1913 в России насчитывалось 19 Я. д. (550 детей). В СССР создание широкой сети Я. д. стало одним из основных условий обеспечения охраны материнства и детства . в 1940 имелось около 781 тыс. ясельных мест, к 1977 — свыше 3 млн. (с дневным или круглосуточным пребыванием детей). В Я. д. выделяют 4 возрастные группы: грудных детей (до 9 мес ), «ползунковую» (9—14 мес ), среднюю (14—24 мес ) и старшую (2—3 г.), для каждой из них устанавливается соответствующие режим, периодичность врачебного осмотра. Поступающие в Я. д. проходят медицинское освидетельствование и эпидемиологическое обследование. Руководство Я. д. возлагается на работника, имеющего среднее медицинское образование; наблюдение за здоровьем детей — на врача детской поликлиники.

  С 1959 в СССР создаются единые дошкольные учреждения — ясли-сады . Основные расходы по организации Я. д. и воспитанию в них детей покрываются государством. В большинстве социалистических стран Я. д. организованы в основном на тех же принципах, что и в СССР. В ряде капиталистических стран имеются детские учреждения, в которых содержатся и дети ясельного возраста, однако организация учреждений типа Я. д. и яслей-садов не получила широкого развития.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Ясли на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Полное собрание законов Российской Империи. Собрание Первое. Том XVII. 1765 — 1766 гг.Полное собрание законов Российской Империи. Собрание Первое. Том XVII. 1765 — 1766 гг., 1830 г.

Составитель: Сперанский М.М. Первое издание 1830 г., составленное под руководством М. М. Сперанского, включает более 30 тысяч законодательных актов с 1649 по 1825 г (45 томов) — время правления Алексея Михайловича — Александра I (33 тома). Воспроизведено в оригинальной авторской...
Цена: 1 737 руб.
 Материалы для уголовной статистики РоссииМатериалы для уголовной статистики России, 2012 г.
Е Д Анучин

Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии.
Цена: 940 руб.
 University of California publications in educationUniversity of California publications in education, 2011 г.

Книга представляет собой репринтное издание. Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению первоначального качества издания, на некоторых страницах могут обнаружиться небольшие "огрехи": помарки, кляксы и т.п.
Цена: 1 145 руб.
 Сравнительный словарь всех яыков и наречийСравнительный словарь всех яыков и наречий, 2012 г.
Федор Янкевич

Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии.
Цена: 1 029 руб.
 Домовая летопись, писанная Капитаном Иваном Андреевым в 1789 годуДомовая летопись, писанная Капитаном Иваном Андреевым в 1789 году, 2012 г.
Иван Андреев

Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии.
Цена: 695 руб.
«CRM АвтоВебОфис» прием платежей, email-рассылки и работа с клиентами для интернет бизнеса
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования