БСЭ энциклопедия
Кантемировы, семья советских осетинских цирковых

Кантемировы

Кантеми'ровы, семья советских осетинских цирковых артистов, джигитов-наездников. Алибек Тузарович К. (р. 16.5.1882), народные артисты РСФСР (1966). В 1902—07 участвовал как жокей в конноспортивных соревнованиях. С 1907 начал выступать в цирке как солист-наездник. В 1924 создал групповой номер «Али-Бек — наездники-джигиты»; обогатил цирковую джигитовку новыми приёмами. Коллектив включает в репертуар конные игры, элементы соревнования, сложные трюки. В номере участвуют также сыновья Алибека Тузаровича: Хасанбек К. (р. 14.12.1924), народный артист Северо-Осетинской АССР (1960), член КПСС с 1945; Ирбек К. (р. 2.6.1928), заслуженный артист РСФСР (1960), член КПСС с 1956; Мухтарбек К. (р. 18.2.1934), заслуженный артист Северо-Осетинской АССР (1960). Алибек Тузарович воспитал ряд учеников, в том числе известного наездника М. Н. Туганова . Артисты группы К. неоднократно гастролировали за рубежом. Алибек Тузарович К. награжден орденом Ленина, 2 др. орденами, а также медалью.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Кантемировы на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Московские квесты. Истории с современными комментариямиМосковские квесты. Истории с современными комментариями, 2016 г.
Гиляровский В.А.

«В начале 1870-х годов Владимир Гиляровский впервые приехал в Москву», - знаем мы из любого школьного учебника по литературе. С тех пор мы все знаем его как знатока самых сокровенных тайн города – «Москва и москвичи» стали главной книгой о российской столице.
Можно ли найти тот,...
Цена: 227 руб.
 Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площадиБольшая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади, 2017 г.
Дроздов Д.П.

Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название — целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы...
Цена: 245 руб.
 MoskauMoskau, 2015 г.
Лобанова Т.

Издание на немецком языке. Москва на протяжении веков была очагом заботливо сохраняемых культурных традиций. Здесь, в древнем Успенском соборе, главном храме государства, венчались на царство все российские самодержцы. Сюда, в Москву, приезжали торжественно отмечать свои военные победы...
Цена: 427 руб.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на японском языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на японском языке), 2016 г.

Альбом - сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 768 руб.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на испанском языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на испанском языке), 2016 г.

Альбом - сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 768 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования