БСЭ энциклопедия
МИЛЛЕР АРТУР
МИЛЛЕР, АРТУР (Miller, Arthur) (р. 1915), американский драматург. Родился 17 октября 1915 в Нью-Йорке. Драматическое искусство изучал в Мичиганском университете, окончил курс в 1938. Среди его ранних произведений интересен роман об антисемитизме Фокус (Focus, 1945). После принесшей Миллеру успех пьесы Все мои сыновья (All My Sons, 1947) он полностью посвящает себя театру, впрочем, успевая писать также киносценарии, телепьесы, эссе, путевые заметки. В 1987 Миллер опубликовал пространные мемуары Извивы времени (Timebends). В них он подробно говорит о связи своих пьес с личной биографией и историей страны и предстает в книге глашатаем поколения (в 1956 Комитет по антиамериканской деятельности осудил драматурга за отказ назвать имена коллег, сочувствующих коммунистам, – это время «охоты за ведьмами» Миллер косвенно отразил в Суровом испытанииThe Crucible, 1953, явно антимаккартистской пьесе о судебных процессах над «ведьмами» в Салеме в 1692). Постановка пьесы Разбитое зеркало (Broken Glass) на Бродвее в 1994 – через 47 лет после премьеры Всех моих сыновей– свидетельствовала о творческом долголетии Миллера.

В пьесах Миллера (в них сильно влияние драматургии Г.Ибсена) прошлое непременно определяет настоящее. Страдающие комплексом вины отцы, сыновья и братья-соперники должны понести наказание за предательство по отношению к себе и другим. Этот закон начинает действовать с Джо Келлера, отца семейства из пьесы Все мои сыновья, который продал заведомо негодные детали для военных самолетов и подставил своего партнера. Вилли Ломен из Смерти коммивояжера (Death of a Salesman, 1949), самый известный из «виновных» отцов, кончает с собой, как и Джо Келлер, и тем самым как бы разрывает порочный круг, не желая быть плохим примером для сыновей. Портовый грузчик Эдди Карбоне из пьесы Вид с моста (A View from the Bridge, 1955) убивает себя, поняв, что предал возлюбленного племянницы, нелегала, из-за замешанной на инцесте ревности.

Хотя Миллера часто объявляют реалистом, в Смерти коммивояжера, а позже в пьесе После грехопадения (After the Fall, 1964), основу которой составили отношения драматурга с его женой Мэрилин Монро, он ломает реалистическую традицию, создавая зыбкую реальность, в которой пересекаются прошлое и настоящее.



PHOTOFEST
АРТУР МИЛЛЕР


ЛИТЕРАТУРА

Миллер А. Пьесы. М., 1960
Бернацкая В.И.Четыре десятилетия американской драмы. 1950–1980. М., 1993

Искать информацию по запросу: МИЛЛЕР на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва/Mosca. Альбом на итальянском языке (кожаный переплет, золотой обрез)Москва/Mosca. Альбом на итальянском языке (кожаный переплет, золотой обрез), 2018 г.

Вашему вниманию предлагаем красочно иллюстрированную книгу на итальянском языке о Москве.
Цена: 24 257 руб.
 Старая МоскваСтарая Москва, 2007 г.
Пыляев М.И.

Книга М.И. Пыляева «Старая Москва» печатается в современной орфографии с небольшими изменениями по изданию А.С. Суворина (СПБ, 1891). «Старая Москва» — книга о древнем городе, быте, обычаях, зрелищах и развлечениях москвичей XVIII — начала XIX столетия.
Цена: 258 руб.
 Москва православная. ПутеводительМосква православная. Путеводитель, 2015 г.
Модестов В.

В этом путеводителе о Москве читатель найдет не только адреса и телефоны, исторические факты и архитектурные особенности храмов и монастырей Москвы, но и беседы с православными священниками, и тексты молитв, и многое другое.
Цена: 511 руб.
 Словарь архитекторов и мастеров строительного дела Москвы XV - середины XVIII векаСловарь архитекторов и мастеров строительного дела Москвы XV - середины XVIII века, 2008 г.
Бондаренко И.А.

Словарь включает 1647 статей, посвященных архитектурно-строительной деятельности мастеров, работавших в Москве и ее окрестностях с начала XV до середины XVIII века. Статьи написаны с широким привлечением впервые выявленных архивных материалов.
Для специалистов - историков архитектуры...
Цена: 886 руб.
 Москва. Архитектура. История (на испанском языке)Москва. Архитектура. История (на испанском языке), 2006 г.
Вишневская Т.

Альбом-сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 546 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования