БСЭ энциклопедия
МИЛЛЕР ГЕНРИ
МИЛЛЕР, ГЕНРИ (Miller, Henry) (1891–1980), американский писатель. Родился 26 декабря 1891 в Нью-Йорке в семье потомков немецких переселенцев. Окончив школу, поступил в городской университет Нью-Йорка, но уже через несколько месяцев бросил учебу. Переменил множество профессий. В 1930–1939 жил в Париже, был европейским редактором американского журнала «Феникс». В 1939 переехал в Грецию. Книга путевых заметок Маруссийский колосс (The Colossus of Maroussi, 1941) – своего рода гимн во славу этой страны. В 1940 вернулся в США и обосновался в Калифорнии. Умер в Пасифик-Пелисейдс (шт. Калифорния) 7 июня 1980.

Самые известные произведения Миллера – автобиографические романы Тропик Рака (Tropic of Cancer, 1934) и Тропик Козерога (Tropic of Capricorn, 1939); оба написаны и опубликованы во Франции. Уже в Калифорнии Миллер написал объемистую трилогию Благостное распятие (The Rosy Crucifixion), состоящую из романов Сексус (Sexus, 1949), Плексус (Plexus, 1953) и Нексус (Nexus, 1960), также впервые вышедшую во Франции. Оба Тропика и Благостноераспятие были долгое время запрещены в США. Тропик Рака на родине писателя опубликовали только в 1961. На следующий год после окончательной отмены цензуры в США вышел ТропикКозерога, в 1965 – Сексус, Плексус и Нексус.

Миллер опубликовал также сборник рассказов, очерков и стихотворений в прозе Космологический глаз (The Cosmological Eye, 1939); Кондиционированный ад (The Air-Conditioned Nightmare, 1945–1947) – книгу, где выразилось его неприятие американской культуры; и собрание эссе Замри, как колибри (Stand Still Like the Hummingbird, 1962). В 1972 он выпустил ярко написанную книгу воспоминаний Моя жизнь и мое время (MyLife and Times).

В произведениях Миллера отразилось его убеждение в том, что современный человек обречен на бесцельное существование, ибо боится нарушить запреты общества и признать важность врожденных побуждений.

ЛИТЕРАТУРА

Миллер Г. Нин, Анаис, Генри и Джун: Из несокращенного дневника. М., 1997

Искать информацию по запросу: МИЛЛЕР на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва (+ карта города) (на португальском языке)Москва (+ карта города) (на португальском языке), 2012 г.
Гейдор Т.

Альбом-сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре. Альбом с вложением карты центральной части Москвы и схемой метро.
Цена: 512 руб.
 Moscow. Альбом (кожаный переплет, золотой обрез)Moscow. Альбом (кожаный переплет, золотой обрез), 2016 г.

Иллюстрации альбома и сопровождающий их текст раскрывают самую суть Москвы – наиболее русского из всех городов России, который с наибольшей силой и полнотой вобрал в себя национальный дух, стал символом российского этноса, его традиций и культурной самобытности.
Цена: 14 708 руб.
 History of MoskowHistory of Moskow, 2016 г.
Емельянова Т.

История Москвы. Издание на английском языке.
Цена: 356 руб.
 Москва (+ карта города) (на корейском языке)Москва (+ карта города) (на корейском языке), 2011 г.
Гейдор Т.

Альбом-сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре. Альбом с вложением карты центральной части Москвы и схемой метро.
Цена: 512 руб.
Москва. История. Архитектура. Искусство (на китайском языке), 2016 г.

«Кто был в Москве, тот знает Россию», – писал великий русский историк Н.М. Карамзин. С незапамятных времен златоглавая Москва воспринималась русскими людьми как сердце России, средоточие русского духа, символ российской государственности. Датой основания Москвы принято считать...
Цена: 2 552 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования