БСЭ энциклопедия
МИЛН АЛАН АЛЕКСАНДР
МИЛН, АЛАН АЛЕКСАНДР (Milne, Alan Alexander) (1882–1956), английский писатель, более всего известный своими произведениями для детей. В его стихотворных книгах Когда мы были очень юны (When We Were Very Young, 1924) и Теперь нам ужешесть (Now We Are Six, 1927) появился образ Кристофера Робина, мальчика, во многом списанного Милном с собственного сына. Его прозаические книги Винни Пух (Winnie the Pooh, 1926) и Дом на Пуховой опушке (The House at the Pooh Corner, 1928) рассказывают о приключениях плюшевого медвежонка Винни Пуха, игрушки Кристофера Робина.

Родился Милн 18 января 1882 в Лондоне. Образование получил в Вестминстер-скул и Тринити-колледже Кембриджского университета. В 1906–1914 был помощником издателя журнала «Панч». Во время службы в армии в годы Первой мировой войны начал писать пьесы. После ранения во Франции в 1919 был демобилизован и полностью посвятил себя литературе.

Невероятная популярность детских книг Милна приглушила его успехи в других жанрах. Между тем совершенно очаровательны его юморески для журнала «Панч». Он написал одну из лучших мелодрам «с тайной» Полное алиби (The Perfect Alibi), опубликованную в сборнике Четыре пьесы (FourPlays, 1932), и ставший классическим рассказ Тайна Красного Дома (The Red House Mystery, 1921). Другие его сочинения для театра, в том числе Мистер Пим проходит мимо (Mr. Pim Passes By, 1919), Правда про Блейдов (The Truth About Blayds, 1921) и Дорога на Дувр (The Dover Road, 1922), пользовались успехом у публики, о них с одобрением отзывались профессиональные критики. Вызвавшая противоречивые отклики книга Мир с честью (Peace with Honor, 1934) создала яростный протест против войны. Среди прочих произведений Милна выделяются Автобиография (Autobiography, 1939) и роман КлоиМарр (Chloe Marr, 1946). Умер Милн в своем доме в графстве Суссекс 31 января 1956.



IMAGE WORKS/ Topham/Picturepoint
АЛАН МИЛН, Кристофер Робин и Винни-Пух.


ЛИТЕРАТУРА

Милн А. Мистер Пим проходит мимо. М., 1957
Милн А. Пустозвон. М., 1964
Милн А. Двое; Когда-то, давным давно. М., 1993
Милн А. Винни Пух; Дом на Пуховой опушке. СПб, 1993
Милн А. Мы с Винни Пухом. М., 1994

Искать информацию по запросу: МИЛН на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на немецком языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на немецком языке), 2016 г.

Альбом - сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 768 руб.
 Грибоедовская Москва. Мудрость ПушкинаГрибоедовская Москва. Мудрость Пушкина, 2017 г.
Гершензон Михаил Осипович

М.О. Гершензон - историк, исследователь русской литературы и общественной мысли XIX века, философ, публицист, переводчик, неутомимый собиратель эпистолярного наследия многих деятелей русской культуры.
В эту книгу вошли две яркие работы Гершензона - «Грибоедовская Москва» и «Мудрость...
Цена: 188 руб.
 Загадки и откровения Никольской улицыЗагадки и откровения Никольской улицы, 2017 г.
Муравьев В.Б.

Книга старейшего москвоведа В.Б. Муравьева посвящена одной из известнейших улиц Москвы — Никольской, которая до сих пор не раскрыла всех своих загадок. В отличие от других московских улиц, например, Арбата, Тверской, Пречистенки, улиц Замоскворечья, имеющих общепринятый, характерный...
Цена: 664 руб.
 Прогулки по революционной Москве. ПутеводительПрогулки по революционной Москве. Путеводитель, 2017 г.
Волков В., Волкова Н.

Для тех, кто любит прогулки по Москве, - новый необычный путеводитель. Найдите в столице следы русских революций 1905 и 1917 года: бои на Пресне, митинги у памятника Пушкину, обстрел Кремля большевиками. Также путешественникам предлагается маршрут для автопрогулки и обзор шедевров...
Цена: 575 руб.
 Осторожно, Москва!Осторожно, Москва!, 2016 г.
Рахматуллин Р., Михайлов К.П., Самовер Н.В.

Вы часто гуляете по Москве? Обращаете ли внимание на здания, которые встречаются на пути. Задумывались ли Вы когда-нибудь, сколько домов в столице уже безвозвратно утеряно для потомков?
Авторы этой книги изо дня в день в течение уже не одного десятилетия борются за сохранение...
Цена: 116 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования