БСЭ энциклопедия
Ковш, сосуд для питья и разлива браги, кваса и мёда

Ковш (сосуд)

Ковш, сосуд для питья и разлива браги, кваса и мёда, широко распространённый на Руси с древности вплоть до середины 19 в. Имеет округлую ладьевидную форму с одной высоко приподнятой ручкой или двумя — в виде головы и хвоста птицы. К. делались из дерева (для крестьян) и металла (для знати), нередко украшались орнаментальной резьбой, росписью, гравировкой, а также инкрустацией драгоценными камнями. Формы К. видоизменялись по областям и имели различные названия (корец, налёвка, скопкарь и др.). К. древнейших времён отличаются органичным единством утилитарного и художественных качеств (деревянный К.-ложка 2 тыс. до н. э. из Горбуновского торфяника , Исторический музей, Москва), тогда как К. 16—19 вв., использовавшиеся в том числе и как памятные подарки (К. царя Михаила Федоровича, 1618, Оружейная палата, Москва), утрачивают это единство, декоративные качества приобрели в них самодовлеющий характер.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Ковш на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Бронные-ПатриаршиеБронные-Патриаршие, 2017 г.
Кутузова Виктория Милорадовна

С помощью книг этой серии вы сможете самостоятельно прогуляться по Москве по выбранному маршруту. Указано приблизительное время, которое займет такая прогулка. Вы узнаете много нового и по-настоящему откроете для себя столицу. Прекрасных вам спутников, хорошей погоды и - вперед!
Цена: 204 руб.
 Москва. История. Архитектура. ИскусствоМосква. История. Архитектура. Искусство, 2011 г.

«Кто был в Москве, тот знает Россию», – писал великий русский историк Н.М. Карамзин. С незапамятных времен златоглавая Москва воспринималась русскими людьми как сердце России, средоточие русского духа, символ российской государственности. Датой основания Москвы принято считать...
Цена: 4 307 руб.
 Москва. Сердце РоссииМосква. Сердце России, 2018 г.
Жукова Л.М.

У Москвы – долгая жизнь и удивительная биография, в которой были и трудные времена. Город не зря называли «сердцем России». Архитектурные памятники и современные здания украшают ее улицы и площади. Кремль и Красная площадь стали символом столицы.
Цена: 302 руб.
 Атлас. Москва из космосаАтлас. Москва из космоса, 2009 г.

Впервые вся Москва — на космофотокартах. Самая последняя наглядная информация о застройке Москвы и новом строительстве. Точность снимков — до отдельных машин на улицах города.
Цена: 116 руб.
 Возрожденная красота. Москва. РогожскоеВозрожденная красота. Москва. Рогожское, 2018 г.
Козлов В.

Изданный по благословению митрополита Московского и всея Руси Корнилия альбом включает в себя рассказ об истории и возрождении Рогожской Слободы – древнего Духовного и исторического центра православного старообрядчества в Москве, нынешнего всемирного хранилища духовных и материальных...
Цена: 1 727 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования