БСЭ энциклопедия
Кодовой коммутации станция, комплекс аппаратуры

Кодовой коммутации станция

Ко'довой коммута'ции ста'нция, комплекс аппаратуры и коммутационного оборудования, предназначенный для переприёма телеграмм по системе кодовой коммутации . Каждый приёмный (входящий) канал связи К. к. с. включен в так называемый аппаратный стол кодового регистра СКР () среперфоратором Р и трансмиттером Т , избирателем направлений ИН и автоматическим коммутатором АК. СКР предназначен для приема телеграмм от передающей станции на перфораторную ленту реперфоратора Р и передачи их с помощью трансмиттера Т в исходящие каналы связи. Избиратель направления ИН дешифрирует принятый от кодового регистра КР  маршрутный индекс и выбирает посредством автоматического коммутатора АК требуемое направление в пункт назначения телеграммы. При отсутствии свободных каналов связи в нужном направлении АК ставит телеграммы на «очередь» или на «ожидание». Каждый передающий (исходящий) канал связи станции оборудован выравнивателем нагрузки ВН, столом контроля передачи телеграмм СКП с телеграфным аппаратом ТА и нумеровальным устройством НУ. СКП предназначен для получения печатного контроля телеграмм, передаваемых по исходящему каналу связи, и, в случае необходимости, для служебных переговоров по аппарату ТА со станцией, принимающей эти телеграммы. ВН служит для «выравнивания» (сглаживания неравномерностей) нагрузки исходящего канала связи данного направления. В случае занятости исходящего канала телеграммы автоматически направляются с трансмиттера Т стола СКР на ВН и накапливаются на перфоленте его реперфоратора Р. При освобождении исходящего канала накопленные на петле перфорированной ленты телеграммы автоматически поступают в него через трансмиттер Т выравнивателя нагрузки и автоматическое переключающее устройство ПУ. Контроль правильности передаваемых телеграмм по исходящему каналу связи осуществляется телеграфным аппаратом ТА на столе контроля передачи СКП. Общая ёмкость каждой из К. к. с., работающих на некоторых узлах связи нашей страны, составляет 130 направлений с числом каналов связи в отдельных направлениях от 1 до 10. Скорость телеграфной передачи равна 50 и 75 бод. См. Телеграфия .

  В. В. Новиков.

Большая 
 Советская Энциклопедия (КО)

Блок-схема телеграфной станции кодовой коммутации.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Кодовой на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на немецком языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на немецком языке), 2016 г.

Альбом - сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 938 руб.
 Москва и москвичиМосква и москвичи, 22 сентября 2017 г.
Гиляровский Владимир Алексеевич

"Москва и москвичи" ? сборник рассказов и очерков, в котором в увлекательной форме рассказывается о жизни москвичей во второй половине XIX ? начале XX века. Как метко сказали критики — это "история повседневности" Москвы, где минувшее предстает перед читателями во всем...
Цена: 652 руб.
 Москва и москвичиМосква и москвичи, 2017 г.
Гиляровский Владимир Алексеевич

Увлекательная энциклопедия жизни дореволюционной Москвы, составленная известным русским журналистом Владимиром Алексеевичем Гиляровским, по праву носившим титул «король репортажа».
Цена: 313 руб.
 Легенды довоенной МосквыЛегенды довоенной Москвы, 2016 г.
Прокофьева Е.И.

Для кого-то тридцатые – это эпоха джаза. Для кого-то – самый расцвет Серебряного Века в литературе. А для кого-то – это те беспокойные годы, когда ужасы гражданской войны и революции были уже пройдены, но еще не были забыты.
Тем удивительнее те – совершенно человеческие – истории...
Цена: 227 руб.
 Атлас. Москва из космосаАтлас. Москва из космоса, 2008 г.

Впервые вся Москва — на космофотокартах. Самая последняя наглядная информация о застройке Москвы и новом строительстве. Точность снимков — до отдельных машин на улицах города.
Цена: 116 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования