БСЭ энциклопедия
Кодовой коммутации станция, комплекс аппаратуры

Кодовой коммутации станция

Ко'довой коммута'ции ста'нция, комплекс аппаратуры и коммутационного оборудования, предназначенный для переприёма телеграмм по системе кодовой коммутации . Каждый приёмный (входящий) канал связи К. к. с. включен в так называемый аппаратный стол кодового регистра СКР () среперфоратором Р и трансмиттером Т , избирателем направлений ИН и автоматическим коммутатором АК. СКР предназначен для приема телеграмм от передающей станции на перфораторную ленту реперфоратора Р и передачи их с помощью трансмиттера Т в исходящие каналы связи. Избиратель направления ИН дешифрирует принятый от кодового регистра КР  маршрутный индекс и выбирает посредством автоматического коммутатора АК требуемое направление в пункт назначения телеграммы. При отсутствии свободных каналов связи в нужном направлении АК ставит телеграммы на «очередь» или на «ожидание». Каждый передающий (исходящий) канал связи станции оборудован выравнивателем нагрузки ВН, столом контроля передачи телеграмм СКП с телеграфным аппаратом ТА и нумеровальным устройством НУ. СКП предназначен для получения печатного контроля телеграмм, передаваемых по исходящему каналу связи, и, в случае необходимости, для служебных переговоров по аппарату ТА со станцией, принимающей эти телеграммы. ВН служит для «выравнивания» (сглаживания неравномерностей) нагрузки исходящего канала связи данного направления. В случае занятости исходящего канала телеграммы автоматически направляются с трансмиттера Т стола СКР на ВН и накапливаются на перфоленте его реперфоратора Р. При освобождении исходящего канала накопленные на петле перфорированной ленты телеграммы автоматически поступают в него через трансмиттер Т выравнивателя нагрузки и автоматическое переключающее устройство ПУ. Контроль правильности передаваемых телеграмм по исходящему каналу связи осуществляется телеграфным аппаратом ТА на столе контроля передачи СКП. Общая ёмкость каждой из К. к. с., работающих на некоторых узлах связи нашей страны, составляет 130 направлений с числом каналов связи в отдельных направлениях от 1 до 10. Скорость телеграфной передачи равна 50 и 75 бод. См. Телеграфия .

  В. В. Новиков.

Большая 
 Советская Энциклопедия (КО)

Блок-схема телеграфной станции кодовой коммутации.

источник: Большая Советская Энциклопедия

Искать информацию по запросу: Кодовой на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Московский Кремль. История древней крепостиМосковский Кремль. История древней крепости, 2018 г.
Жукова Л.М.

История Москвы началась со строительства Кремля – крепости Юрия Долгорукого. Кремль горел – и заново строился. Это символ Москвы, всей страны. О колокольне Ивана Великого Лермонтов сказал: кто никогда не был на ней, тот не имеет понятия о Москве.
Цена: 351 руб.
 Метрополь. Московская легендаМетрополь. Московская легенда, 2015 г.
Малинин Николай

Книга рассказывает о фантастической истории одной из старейших московских гостиниц. Не став оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов, "Метрополь" превратился в настоящий "музей под открытым небом", где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая...
Цена: 647 руб.
 Москва (+ карта города) (на китайском языке)Москва (+ карта города) (на китайском языке), 2012 г.
Гейдор Т.

Альбом-сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре. Альбом с вложением карты центральной части Москвы и схемой метро.
Цена: 512 руб.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на английском языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на английском языке), 2016 г.

Альбом - сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 938 руб.
 История Центрального московского ипподрома. Традиции и современностьИстория Центрального московского ипподрома. Традиции и современность, 2015 г.
Ганулич А.А., Ползунова А.М.

Московскому ипподрому в 2014 году исполнилось 180 лет. Это самый старый универсальный ипподром в мире. За свою долгую историю ипподром пережил несколько трудных периодов, которые сменялись новыми расцветами, так что одной из московских достопримечательностей есть чем...
Цена: 304 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования