БСЭ энциклопедия
ТРЮФФО ФРАНСУА
ТРЮФФО, ФРАНСУА (Truffaut, Francois) (1932–1984), французский кинорежиссер. Его первый полуавтобиографический фильм 400 ударов (Les Quatre Cents Coups, 1959) ознаменовал начало эры творческих экспериментов в кинематографе, известной как французская «новая волна». Главный герой этой лирической, но отнюдь не сентиментальной картины – отверженный подросток Антуан, сыгранный Ж.-П.Лео (J.-P.Leaud) – будет взрослеть на экране в последующих фильмах Трюффо: Антуан и Колетт (Antoine et Colette, новелла в фильме Любовь в 20 лет, 1962), Украденные поцелуи (Baisers volis, 1968), Семейный очаг (Domicile conjugale, 1970), Сбежавшая любовь (L'amoure en fuite, 1979). Второй полнометражный фильм Трюффо Стреляйте в пианиста (Tirez sur le pianiste, 1960) смешением комического и трагического представлял причудливую реминисценцию второразрядных голливудских фильмов 1940-х годов.

В своем следующем и, как считают многие, лучшем фильме Жюль и Джим (Jules and Jim, 1961) Трюффо с богатой экспрессией поведал историю двух друзей, влюбленных в одну женщину. Картину отличает насыщенность и утонченность повествования, обычно присущая лишь роману.

Родился Трюффо 6 февраля 1932 в Париже. Начав карьеру как кинокритик, в середине 1950-х годов переключился на режиссуру. Большинство его фильмов можно сгруппировать в соответствии с определенными темами и идеями. В Шантрапе (Les Mistons, 1958), 400 ударах, Диком ребенке (L'Enfant sauvage, 1970) и Карманных деньгах (L'Argent de poche, 1976) показан мир детства, причем сделано это с удивительной теплотой, юмором, проницательностью и уважением к маленьким героям. Трюффо широко известен и яркими исследованиями женских судеб, как в фильмах Две англичанки и «Континент» (Les Deux Anglaises et le Continent, 1971), где прослеживается связь между творчеством и муками любви; Американская ночь (La Nuit Americaine, 1973; премия «Оскар») с ее влюбленностью в процесс создания фильма; История Адели Г. (The Story of Adele H., 1975) – драме, основанной на биографии дочери В.Гюго; Мужчина, который любил женщин (The Man Who Loved Women, 1977), где вечный подросток-герой встречает на своем пути отзывчивых женщин.

Герои фильмов Трюффо середины 1960-х годов – Нежная кожа (La Peau douce, 1964), Невеста была в черном (La Mariee etait en noir, 1967) и Сирена с «Миссисипи» (La Sirine du Mississippi, 1969) – живут в атмосфере параноидальных страстей, обуреваемые чувством вины, желанием мести и стремлением к убийству. Та же атмосфера и в стоящей особняком научно-фантастической притче 451° по Фаренгейту (Fahrenheit 451, 1966).

Среди фильмов Трюффо 1980-х годов наибольшим успехом пользовалось Последнее метро (Le derniere Mitro», 1980) – история парижской театральной труппы в годы нацистской оккупации. В Женщине по соседству (Le Femme d'cti, 1981) и Скорей бы воскресенье! (Vivement Dimanche, 1983) режиссер обращается к столь близкой ему стилистике хичкоковского «саспенса» с непременным убийством и безрассудной любовью. Умер Трюффо в Нейи-сюр-Сен (департамент О-де-Сен) 21 октября 1984.

Искать информацию по запросу: ТРЮФФО на eBay аукцион * на аукционе EnterCenter * в магазине Озоне
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Ваш Магазин» Печать книг на заказ. Новинки.
 Буклет. МоскваБуклет. Москва, 2005 г.
Павлинов П.С.

Официально летоисчисление города ведётся от 1147 с момента встречи князей Святослава Черниговского и Юрия Долгорукого, в последствии основателя Москвы, хотя селение на этом месте существовало и ранее. Иллюстрированный буклет о Москве кратко познакомит читателя с основными...
Цена: 171 руб.
 Москва. Лица улиц. Продолжение легендМосква. Лица улиц. Продолжение легенд, 2016 г.
Фочкин О.В.

Москва меняется день за днем. Не всегда так, как надо или как мы себе представляем. И то, каким город будет дальше, зависит от каждого из нас, но без знания истории мы не сможем идти дальше. Любопытными и значимыми историческими фрагментами жизни Москвы делится с читателем в своей книге...
Цена: 668 руб.
 Главный универсальный магазин. ЭнциклопедияГлавный универсальный магазин. Энциклопедия, 2014 г.
Ревзин Григорий, Ульянова Галина, Седов Владимир

Количество томов: 2
Мы представляем Вашему вниманию эксклюзивное лимитированное издание - "Энциклопедия ГУМа", которое было задумано в год 120-летия магазина. В 2013 году ГУМ праздновал двойной юбилей: 120 лет с открытия нового здания Верхних Торговых Рядов архитектора Александра Померанцева и 60...
Цена: 5 973 руб.
 Москва. История. Архитектура. Искусство (на немецком языке)Москва. История. Архитектура. Искусство (на немецком языке), 2016 г.

Альбом - сувенир рассказывает о Кремле, Красной площади, Москве, Московском метро и Троице-Сергиевой Лавре.
Цена: 768 руб.
 Бронные-ПатриаршиеБронные-Патриаршие, 2017 г.
Кутузова Виктория Милорадовна

С помощью книг этой серии вы сможете самостоятельно прогуляться по Москве по выбранному маршруту. Указано приблизительное время, которое займет такая прогулка. Вы узнаете много нового и по-настоящему откроете для себя столицу. Прекрасных вам спутников, хорошей погоды и - вперед!
Цена: 204 руб.
2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Москвоведение. Энциклопедия. Компании и фирмы. Новости Москвы. России и Мира сегодня. Прогноз погоды. Политика, бизнес, экономика. Объявления: Работа и вакансии. Знакомства. Полезная информация для туристов: отдых и путешествия. Экскурсии и туры по Москве. Популярные магазины. Продажа товаров и услуги онлайн. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | SkimLinks международная реклама магазинов. | Скрипты Nevius. | Раскрутка сайтов 1ПС. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования