Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
Московский драматический театр АпАРТе
АпАРТе
АпАРТе
Московский драматический театр "АпАРТе"

Москва 125009, Москва, Тверской бульвар, дом 8, стр. 1

www.aparte.ru

Молодой московский театр с загадочным для непосвященного, но понятным истинному театралу названием "АпАрте" (что на сценическом языке означает, как известно, "реплика в сторону", а в данном случае, путем выделения корневого слога, еще и декларирует приверженность высокому искусству) имеет за плечами, как и многие именитые собратья, славное студийное прошлое. В 1987 году режиссер Андрей Любимов создал театр-студию "Группа Граждан". "Граждане" сразу же заставили говорить о себе, изрядно нашумев, в частности, спектаклем по набоковскому "Приглашению на казнь", который с большим успехом играли в... троллейбусе маршрута "Б". Ставили М.Булгакова и Ф.Искандера, А.Толстого и Ж.Верна, сотрудничали с балетмейстером М.Лавровским и голландским хором "Рот-Фронт", фольклорными и джазовыми коллективами. Преобразовав в начале 90-х "Группу Граждан" в Московский центр сценического искусства "АпАРТе", соучредителем которого стал Комитет по культуре г. Москвы, Любимов ставил спектакли совместно с Берлинским ORPHTHEATER и Парижским ARIATEATRO, а также Московским театром "ОКОЛО дома Станиславского".
Сейчас Московский драматический театр "АпАрте", возглавляемый директором Иваном Сигорских и бессменным худруком Андреем Любимовым, работает в статусе государственного учреждения культуры. Из заметных работ: спектакли Любимова "Иван и Черт" по роману Ф.Достоевского "Братья Карамазовы", посвященный проблемам внешнего и внутреннего поведения человека, "Маша, Ирина, Ольга и др." - оригинальная версия чеховских "Трех сестер", детский спектакль "Капитан, капитан, улыбнитесь!" - музыкально-танцевальная эксцентриада для детей всех возрастов.
Как настоящий театральный демократ, на личном опыте познавший все прелести бездомного существования, Любимов приютил под крышей "АпАРТе" талантливую молодежь и дал возможность творить другим молодым режиссерам и группам актеров, имеющим свои взгляды, порой весьма значительно отличные от его собственных. В их числе - Гарольд Стрелков, о котором уже уверенно говорят как о серьезном мастере, представляющем принципиально новое поколение русской сцены. Театр Гарольда Стрелкова - умный, тонкий, изысканный, без заигрываний с шоу-бизнесом, без лишней патетики и занудства. Это настоящее человековедение - то драгоценное осмысление человеческой жизни, которым и был всегда силен русский театр. Спектакли Стрелкова - всегда иммунотерапия, борьба с дефицитом надежды. Он говорит о настоящем и важном без пережима и давления, не ставя жирных точек и побуждая зрителей думать, надеяться и верить, что из любого мрака есть выход. На его "Сахалинскую жену", увенчанную различными наградами, зрители ходят по десять-двадцать раз. Утверждают, что ее нужно принимать регулярно, как витамин, повышающий иммунитет. В репертуаре также его спектакль по мотивам произведений А.С. Пушкина "Фантазии Ивана Петровича" (сценическая версия и режиссура Г.Стрелкова, сценография А.Боровского). В главной роли - блистательная Инга Оболдина, чья недавняя работа в "Вишневом саде" Эймунтаса Някрошюса даже самыми придирчивыми критиками была оценена как превосходная. Еще одна работа Стрелкова - "Мата Хари" по очень непростой пьесе современного драматурга Е.Греминой.
Спектакли театра "АпАРТе" можно увидеть по адресу Тверской бульвар, дом 8, а также на сцене Театрального дома "Старый Арбат", что расположился по соседству с одноименной улицей, в Филипповском переулке, в здании позапрошлого века, чья благородная архитектура и изумительная акустика зала сами по себе бесценны. Этот очаровательный дом всегда был так или иначе приютом для искусства -театром-студией Книппер-Чехова, племянника писателя, еще раньше - прокатной площадкой филармонии, а совсем сначала - домом приемов купцов Лепешкиных, славным своими балами. Сейчас здесь - досуговое учреждение: детские театральные студии, где сценическим навыкам обучают молодое поколение в том числе и актеры театра "АпАРТе".

актеры


с 2001

Инга Оболдина (Стрелкова)Инга Оболдина (Стрелкова)

с 2003

Роман ХеидзеРоман Хеидзе

с 2004

Юлия АлександроваЮлия Александрова

с 2004

Дмитрий ЕфремовДмитрий Ефремов

с 2006

Александр ОрловскийАлександр Орловский

с 2007

Алексей ЗуевАлексей Зуев

Галина ВиноградоваГалина Виноградова

Мария ГовороваМария Говорова

Ксения КараеваКсения Караева


просмотров: 1526
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Дмитрий Опарин, Антон Акимов Истории московских домов, рассказанные их жителями
Истории московских домов, рассказанные их жителями
Это рассказ о двадцати пяти жилых московских домах, построенных с XVII века по 1920-е годы. Каждая глава посвящена одному дому и состоит из исторического экскурса и воспоминаний жителей, сопровождается архивными документами, старыми и новыми фотографиями дома. Несколько лет автор текстов Дмитрий Опарин и фотограф Антон Акимов вели рубрику об исторических домах в журнале "Большой город". Когда рубрика закончилась, они продолжили собирать воспоминания жителей, искать старые фотографии и архивные документы, пробираться на чердаки и черные лестницы, фотографировать сохранившийся паркет и покрашенную в несколько слоев лепнину. В результате получилась эта книга....

Цена:
709 руб

В. А. Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи
Замечательный сборник очерков, названный критиками "энциклопедией русской жизни на рубеже веков". Перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX — начала ХХ в. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи — и заходим в таинственные лавочки известных антикваров, вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки печально знаменитой Хитровки — и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими, знакомимся с древними катакомбами Неглинки — и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда....

Цена:
178 руб

Имена Московских улиц
Имена Московских улиц
В настоящем издании все современные названия городских улиц, переулков, проездов, бульваров и площадей расположены по алфавиту.
Для удобства пользования имена собственные вынесены, как положено в словарях, вперед (Горького улица, Машиностроения 1-я улица), что не должно служить моделью для живой речи - конечно, мы говорим и пишем "улица Горького", "1-я улица Машиностроения". Именные названия, начинающиеся со званий или должностей (академика, маршала, генерала, архитектора), для облегчения их отыскания расположены пофамильно, а к фактически употребляемым ("Маршала Жукова", "Архитектора Власова даны ссылки. Вслед за современным названием в скобках указана дата его появления и последнее из предшествующих наименований. Звездочка, поставленная после прежнего названия, указывает на то, что переименование произведено с целью ликвидации одноименности.
Наряду с объяснениями названий улиц в книге помещены наименования мостов, крупнейших путепроводов и эстакад, а также дан алфавитный указатель измененных названий улиц.
Названия улиц в районах, выходящих за пределы кольцевой автомобильной дороги, в данной книге не рассматривались....

Цена:
399 руб

Москва ждет Олимпиаду
Москва ждет Олимпиаду
Книга для чтения расскажет носителям немецкого языка о том, как Москва готовилась к Олимпиаде 1980 года. Книга на русском с комментариями на немецком. Пособие предназначено для того, чтобы иностранцы лучше усвоили русский язык. В книге много иллюстраций и информации....

Цена:
209 руб

Николай Малинин Метрополь. Московская легенда
Метрополь. Московская легенда
Книга рассказывает о фантастической истории одной из старейших московских гостиниц. Не став оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов, "Метрополь" превратился в настоящий "музей под открытым небом", где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая Андреева и цитата из Фридриха Ницше.
Драматические события (арест основателя отеля, пожар почти законченного здания в 1901 году, артобстрел 1917-го) не помешали ему оказаться самой престижной гостиницей советской Москвы. Чтобы, став поистине городской легендой, оставаться ею и сегодня.
Текстовый материал представляет собой красивое художественное повествование, в сочетании с неопубликованной ранее архивной информацией.
Книга будет интересна к прочтению, как простым обывателям, так и посвященным.
Издание содержит большое количество неопубликованных ранее исторических фоторабот из частных коллекций....

Цена:
851 руб

Московские клады
Московские клады
Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

Цена:
519 руб

 Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Москва - собирательница земли Русской, первопрестольный град, где венчались на княжество и царство. Самый русский из всех русских городов, она с наибольшей силой и полнотой вобрала в себя национальный дух, стала символом российского этноса, его традиций и культурной самобытности.

Издание на русском, немецком, французском и английском языках....

Цена:
1158 руб

Памятники искусства Советского Союза. Москва и Подмосковье. Справочник-путеводитель
Памятники искусства Советского Союза. Москва и Подмосковье. Справочник-путеводитель
Построенная в форме справочника-путеводителя, книга включает исторический очерк развития московского зодчества, альбом иллюстраций и справочную часть, состоящую из описаний воспроизводимых памятников, их хронологического перечня, библиографии по данному вопросу и списка архитекторов, художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, упоминаемых в данном издании. В альбоме иллюстраций сначала представлены памятники Москвы, рассматриваемые в соответствии с ее радиально-кольцевым планом в такой последовательности: ансамбль Кремля, затем памятники на территории в пределах Бульварного кольца, далее - в пределах Садового кольца и в заключение - расположенные между Садовым кольцом и Кольцевой автострадой, определяющей границу современного города. За ними следуют ансамбли подмосковных усадеб, а также храмов и монастырей, находящихся в городах Подмосковья, идущие в алфавитном порядке....

Цена:
266 руб

С. В. Девятов Москва в период нашествия Наполеона
Москва в период нашествия Наполеона
Последний в отечественной истории захват врагами древней русской столицы стоил москвичам неисчислимых лишений и жертв, но, в итоге, привел к крушению "Великой армии" Наполеона. Популярное изложение этих сюжетов в книге, при наличии богатых иллюстративных материалов, несомненно, позволит сформировать у школьников объективное восприятие реальных исторических фактов той героической эпохи....

Цена:
692 руб

 Госбезопасность в битве за Москву. Документы, рассекреченные ФСБ России
Госбезопасность в битве за Москву. Документы, рассекреченные ФСБ России
В книге публикуются рассекреченные материалы о деятельности органов госбезопасности в дни битвы за Москву. С первых месяцев Великой Отечественной войны органам госбезопасности довелось решать специальные задачи по обеспечению режима военного — а позднее осадного, положения в столице, организации участков охраны важнейших предприятий, маскировки Кремля, подготовке минирования объектов Кремля и уничтожению предприятий промышленности в случае приближения врага к Москве, эвакуации из столицы государственных ценностей и реликвий. В центре внимания чекистов была организация разведывательно-диверсионных резиндентур и партизанских отрядов.
В сборнике публикуются уникальные материалы о работе контрразведки, службы охраны, обеспечивавших безопасность правительства СССР, иностранных делегаций, исторического парада 7 ноября 1941 года....

Цена:
519 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования