Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮАО Даниловский

Даниловский

Район Даниловский получил свое название от передового стража на правом берегу Москвы-реки - Данилова мужского монастыря. По другим источникам этот район Москвы получил свое название от села Даниловского, более известного как Даниловская слобода, стоявшего в пяти верстах от Боровицкого холма, вниз по течению Москвы-реки, при впадении в нее правого притока - небольшой речки (с XVI в. фиксируется ее название «Даниловка»).
Археологические раскопки 1980-х годов показали существование здесь во второй половине X - начале XI в. поселка, занимавшего оба берега Даниловки. Это был один из древнейших пунктов славянской колонизации в Подмосковье. Материалы свидетельствуют, что жизнь селения продолжалась и в XII-XIII вв.
В литературе долгое время считалось, что именно здесь московский князь Даниил Александрович, сын Александра Невского, в конце XIII в. основал монастырь, первый из известных нам московских обителей. Однако последние исследования показали, что древнейший монастырь в Москве располагался не в районе Даниловского, как полагали исследователи, а гораздо ближе к московскому Кремлю - примерно в районе современного храма Христа Спасителя.

На территории района расположено большое количество промышленных предприятий, таких, как ЗИЛ, ЗВИ, фабрика "Новая Заря", фабрика "Гознак", Монетный двор, и других.

Для реализации Социально-экономической программы, одним из направлений которой является социальная помощь и поддержка малоимущих жителей, Управой района проводится большая работа с общественными организациями, ЦСО, Красным Крестом.

Для информирования населения в районе издается газета "Даниловский вестник" тиражом 27 тысяч с доставкой в каждую квартиру. Положительный опыт в районе накоплен по созданию альтернативных служб РЭУ и реализации программ "Мой двор", "Мой подъезд" cbs3-uao.ru; moiraion.ru

просмотров: 565

The Fern Beira Mar Resort
Адрес:Индия, Гоа, г. Южный Гоа

Hotel Sunrise Eretria
Адрес:Греция, Эвбея, г. Остров Эвбея

Holiday Area Sea Resort
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Чамьюва
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    355 руб

    Сергей Романюк Переулки старой Москвы. История. Памятники архитектуры. Маршруты
    Переулки старой Москвы. История. Памятники архитектуры. Маршруты
    Эта книга приглашает в путешествие по московским переулкам, раскинувшимся в старом городе, ограниченном Садовым кольцом. Здесь, в небольшой части современного города-гиганта, сосредоточено большинство архитектурных и исторических памятников. В книге рассказывается о сокровищах, которые "спрятаны" в прихотливом лабиринте переулков, вдали от проторенных туристами путей, о выдающихся сооружениях и памятных местах, связанных с великими именами в истории нашей страны, о рядовых, казалось бы, ничем не примечательных зданиях и часто незаслуженно забытых деятелях отечественной культуры и истории....

    Цена:
    1279 руб

    Сорок сороков (комплект из 4 книг)
    Сорок сороков (комплект из 4 книг)
    "Сорок сороков" - первая в печати краткая иллюстрированная история всех московских церквей, как дошедших до наших дней действующими или закрытыми, так и разрушенными после 1917 года.
    Во втором томе рассказано о храмах Китай-города, Белого города, Земляного города, Замоскворечья.
    В третьем томе рассказано о православных церквях и часовнях, находившихся между Садовым кольцом и границей города Москвы в 1917 г. - Окружной железной дорогой, а также о временных храмах эпохи первой мировой войны.
    В четвертом томе рассказано о православных церквях и часовнях, которые вошли в границы Москвы после 1960 года, а также об иноверцах и инославцах....

    Цена:
    2199 руб

    М. П. Кудрявцев Москва - Третий Рим
    Москва - Третий Рим
    Книга посвящена восстановлению исторического облика нашей столицы конца XVII в. - вершины расцвета древнерусского градостроительства и зодчества. Показано, как православное христианское мировоззрение воплотилось в уникальной символической композиции и художественном образе города - центре Русского Православного Царства.
    Книга богато иллюстрирована редкими фотографиями старых зданий и схемами, раскрывающими планировочную структуру древней Москвы. Красочные реконструкции видов Москвы XVII в., выполненные автором, позволяют наглядно представить образ старой Москвы.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    1935 руб

    Интимная жизнь Москвы
    Интимная жизнь Москвы
    В книге рассказывается о тайной жизни московских вокзалов и притонов, о секретах столичных торговцев и дворниках, о нищих и проститутках, о бродягах, хиппи и других обитателях городского дна. Здесь же читатель узнает о богеме, о светской жизни высокопоставленных деятелей и их родственников, а также о жизни бизнесменов и представителей преступного мира....

    Цена:
    289 руб

    Москва. Энциклопедия
    Москва. Энциклопедия
    Универсальное справочное издание обо всех сторонах жизни современной Москвы и о многих событиях ее героической истории. Обзорные статьи рассказывают об истории города, его экономике и культуре. В алфавитном порядке даются краткие справки об известных москвичах; партийных, государственных и общественных органах и организациях; ведущих промышленных предприятиях, научных и культурно-просветительных учреждениях; крупнейших объектах городского хозяйства, торговли и службы быта, уникальных зданиях и сооружениях; улицах, площадях, районах....

    Цена:
    182 руб

    Т. И. Гейдор, И. В. Харитонова Moscow (+ карта)
    Moscow (+ карта)
    Этот альбом с множеством цветных иллюстраций познакомит вас с историческим центром города Москвы, усадьбами Коломенское, Кусково, Останкино, Царицыно, а так же знаменитой Троице-Сергиевой лаврой.
    Вместе с изданием вы получите в подарок карту центральной части Москвы и схему метрополитена на английском языке. Размер карты в развернутом виде: 62 см х 47 см....

    Цена:
    509 руб

    Памятники искусства Советского Союза. Москва и Подмосковье. Справочник-путеводитель
    Памятники искусства Советского Союза. Москва и Подмосковье. Справочник-путеводитель
    Построенная в форме справочника-путеводителя, книга включает исторический очерк развития московского зодчества, альбом иллюстраций и справочную часть, состоящую из описаний воспроизводимых памятников, их хронологического перечня, библиографии по данному вопросу и списка архитекторов, художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, упоминаемых в данном издании. В альбоме иллюстраций сначала представлены памятники Москвы, рассматриваемые в соответствии с ее радиально-кольцевым планом в такой последовательности: ансамбль Кремля, затем памятники на территории в пределах Бульварного кольца, далее - в пределах Садового кольца и в заключение - расположенные между Садовым кольцом и Кольцевой автострадой, определяющей границу современного города. За ними следуют ансамбли подмосковных усадеб, а также храмов и монастырей, находящихся в городах Подмосковья, идущие в алфавитном порядке....

    Цена:
    264 руб

    Спартаковская улица, 2/1
    Спартаковская улица, 2/1
    Рассказ о доме, в котором хранился и погиб единственный список «Слова о полку Игореве». Старинный дом на Спартаковской улице связан также с именами знаменитых русских писателей и ученых.
    Адресуется широкому кругу читателей....

    Цена:
    200 руб

    Большой театр
    Большой театр
    Немногие театры Москвы так приковывают внимание зрителей, как Большой. Театр был основан в 1776 году, его здание горело, видоизменялось, но всегда оставалось одним из красивейших и интереснейших архитектурных памятников города. Об истории здания и основных событиях в жизни этого крупнейшего центра музыкально-театральной культуры и рассказывает эта книга....

    Цена:
    335 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования