Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Печатники

Печатники

Печатники - местность на юго-востоке Москвы, на левом берегу р.Москвы, в Нагатинской пойме. Название пошло от бывшей деревни, известной с XV века как владение бояр Кутузовых.
В этом районе Москвы расположены исторические памятники, имеющие большую историко-культурную ценность. Это Николо-Перервинский монастырь.
Николо-Перервинский монастырь известен с начала XVII столетия. Расположенный на берегу Москва-реки, почти напротив бывшего села Коломенское, получил свое название по местности, именуемой издревле Перервой. В 1930-х годах Печатники вошли в состав г.Люблино. С 1960 года в черте Москвы. http://www.teleinform.ru/

просмотров: 696
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
С. К. Романюк Москва за Садовым кольцом
Москва за Садовым кольцом
В книге рассказывается о тех местах города, которые находятся за Садовым кольцом, в пределах современной городской границы. В этих местах, где когда-то располагались слободы стрельцов и ремесленников, сохранились многие значительные памятники истории и архитектуры, связанные с известными деятелями русской истории....

Цена:
419 руб

М. Ю. Коробко Усадьба Узкое
Усадьба Узкое
Расположенная на юго-западе Москвы, усадьба Узкое строилась на протяжении нескольких столетий представителями самых знаменитых дворянских родов России: Стрешневыми, Голицыными, Толстыми, Трубецкими. Усадьба принимала выдающихся деятелей российской науки и культуры, включая B.C.Соловьева, который провел там последние дни своей жизни. В советское время Узкое обрело широкую известность как санаторий Академии наук, где побывали почти все самые крупные отечественные ученые.
Предлагаемая читателю книга построена как на опубликованных, так и на архивных документах из государственных хранилищ и частных собраний. Книга иллюстрирована современными и редкими архивными фотографиями, дающими представление о прошлом и настоящем виде архитектурного ансамбля, портретами владельцев и выдающихся людей, посещавших усадьбу.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся прошлым и настоящим города Москвы, историей отечественной культуры и науки....

Цена:
419 руб

Николай Малинин Метрополь. Московская легенда
Метрополь. Московская легенда
Книга рассказывает о фантастической истории одной из старейших московских гостиниц. Не став оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов, "Метрополь" превратился в настоящий "музей под открытым небом", где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая Андреева и цитата из Фридриха Ницше.
Драматические события (арест основателя отеля, пожар почти законченного здания в 1901 году, артобстрел 1917-го) не помешали ему оказаться самой престижной гостиницей советской Москвы. Чтобы, став поистине городской легендой, оставаться ею и сегодня.
Текстовый материал представляет собой красивое художественное повествование, в сочетании с неопубликованной ранее архивной информацией.
Книга будет интересна к прочтению, как простым обывателям, так и посвященным.
Издание содержит большое количество неопубликованных ранее исторических фоторабот из частных коллекций....

Цена:
799 руб

Москва ждет Олимпиаду
Москва ждет Олимпиаду
Книга для чтения расскажет носителям немецкого языка о том, как Москва готовилась к Олимпиаде 1980 года. Книга на русском с комментариями на немецком. Пособие предназначено для того, чтобы иностранцы лучше усвоили русский язык. В книге много иллюстраций и информации....

Цена:
226 руб

Лев Колодный Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
Таганка.За Яузой. Москва в улицах и лицах.
Эта книга продолжает серию известного журналиста и писателя Льва Колодного, автора многих книг о Москве и москвичах. Впервые выходит издание, посвященное одному из самых известных старинных районов города: его улицам, храмам, дворцам, людям. Среди них основатели монастырей Андроник и Феодор, замечательные художники Рокотов и Левицкий, поэты Маяковский и Твардовский, историк Тихомиров, артисты Галина Уланова, Фаина Раневская.
На Таганке начинали дело и жили самые известные купеческие династии - Шелапутины, Морозовы, Алексеевы.
Автор доказывает, что сложившееся до 1917 года негативное мнение о Таганке - устарело и не соответствует действительности. На ее улицах, которые не подверглись коренной реконструкции, сохранилось памятников архитектуры XVIII и XIX веков больше, чем в любом другом районе Москвы....

Цена:
269 руб

 Москва в плакате. Книга 2
Москва в плакате. Книга 2
Альбом "Москва в плакате" представляет тематическую коллекцию русского плаката, отражающего все важнейшие исторические этапы развития Москвы с первых дней Великой Отечественной войны 1941-1945 годов до празднования 850-летия города и демонстрирующего место и роль Москвы в политической, военной, социальной, научной, промышленной, торговой, культурной и спортивной жизни нашей страны.
Альбом включает 112 плакатов из собрания Российской книжной палаты, изданных в период с июня 1941 года по 1997 год. Большая часть листов со времени своего выхода из печати не переиздавалась и публикуется в специализированном альбомном издании впервые.

Альбом адресован широкому кругу читателей....

Цена:
2429 руб

Московские клады
Московские клады
Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

Цена:
519 руб

Армянский переулок, 2
Армянский переулок, 2
Архитектурный ансамбль Лазаревского института восточных языков связан с именами И.Тургенева, М.Налбанднна, В.Теряна, Ю.Веселовского, К.Станиславского. Здесь бывали Л.Пушкин и II.Гоголь, А.Гумбольдт и А.Ипсиланти, А.Грибоедов и И.Айвазовский. С 1920-х годов в расположенных в этом здании студиях Дома культуры Советской Армении подготовлены многие мастера искусств. Среди них - С.Кочарян, А.Хачатурян, А.Бабаджанян. Их творчество способствовало процессу взаимообогащения культур народов СССР.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
464 руб

Музей на Волхонке
Музей на Волхонке
В путеводителе рассказано об истории строительства и своеобразной архитектуре здания Музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, которое вошло в историю отечественной культуры. В 30 залах музея и двух двориках - греческом и римском - размещены около 700 картин западноевропейских мастеров и более 500 скульптурных произведений и архитектурных фрагментов от древнейших времен до XX века. Широкую популярность приобрели выставки искусства зарубежных стран, которые регулярно проходят в стенах музея....

Цена:
429 руб

Старая Москва
Старая Москва
Книга М.И.Пыляева СТАРАЯ МОСКВА печатается в современной орфографии с незначительными изменениями по изданию А.С.Суворина.
СТАРАЯ МОСКВА повествует о древнем городе, быте, нравственных устоях, обычаях, зрелищах и других развлечениях москвичей XVIII - начала XIX столетия. Она была несправедливо оценена современниками и носила почти столетие печать отвержения. Между тем ценность и оригинальность этого труда М.И.Пыляева заключается в попытке живописать биографию Москвы как совокупность биографий проживавших в ней государственных и Boенных деятелей, писателей и артистов, а также москвичей, странность и необычность характера которых сохранилась в памяти поколений. Подобная задача в полном объеме не была осуществлена ни до М.И.Пыляева, ни после него. Думается, что современный читатель оценит по достоинству эту книгу....

Цена:
559 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования