Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Зюзино

Зюзино

Согласно Закону города Москвы «О территориальном делении города Москвы», граница района Зюзино проходит: по оси Севастопольского проспекта, далее по оси русла р. Котловки, осям: Нахимовского проспекта, Симферопольского бульвара и Балаклавского проспекта, северной границе территории природного парка «Битцевский лес» до Севастопольского проспекта.
Основными транспортными магистралями района является Севастопольский пр-т, связывающий район Зюзино с южными районами ЮЗАО («Коньково», «Ясенево»), и имеющий выход на МКАД (через Тарусскую и Голубинскую улицу, проезд Карамзина). Балаклавский проспект является элементом внутригородской кольцевой магистрали (Аминьевское шоссе, улица Лобачевского, улица Обручева, Балаклавский проспект) имеющий важную роль в транспортной структуре всего Юго-Западного сектора столицы. 

просмотров: 619

Petit Palace Italia Hotel
Адрес:Испания, г. Мадрид

Baumanburi Hotel
Адрес:Таиланд, Пхукет, г. Пляж Патонг-Бич

Royal Court Apartments
Адрес:Legerova 356/48, 120 00 Praha 2-Vinohrady, Czechia
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Михаил Пыляев Старая Москва
Старая Москва
Книга М.И.Пыляева, известного журналиста, историка-краеведа и бытописателя, знакомит читателей с историей Москвы, достопримечательностями, бытом и нравами древней российской столицы на протяжении XVIII-XIX вв....

Цена:
142 руб

Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    444 руб

    В. Б. Муравьев Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
    Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
    Цена:
    1159 руб

     От Воскресенских ворот до Трубной площади. Москва, которой нет. Путеводитель
    От Воскресенских ворот до Трубной площади. Москва, которой нет. Путеводитель
    Третья книга из серии путеводителей о Москве, издаваемых историко-культурологическим интернет-проектом "Москва, которой нет". На этот раз читателю предлагается совершить увлекательную прогулку от Воскресенских ворот по Большой Дмитровке, Страстному и Петровскому бульварам до Трубной площади. Авторы не изменяют себе, они все так же зовут заглянуть в переулки, дворы и подворотни. Потому что настоящий старый город спрятан именно там. Книга проиллюстрирована редкими фотографиями и будет интересна самому широкому кругу читателей....

    Цена:
    579 руб

    Алексей Митрофанов Прогулки по старой Москве. Рождественка
    Прогулки по старой Москве. Рождественка
    Улица Рождественка, пожалуй, самая провинциальная из всех улиц московского центра. Дома невысокие. Социально значимых объектов - кот наплакал. "Детский мир", гостиница "Савой", архитектурный институт, Рождественский монастырь. Последний, впрочем, под сомнением - чай, не Троицкая лавра.
    Тем не менее, именно в этом - привлекательность Рождественки. Она не заносчива, не требовательна, не пафосная. Она абсолютно соразмерна самому простому обывателю. И за то - особенно любима....

    Цена:
    207 руб

    Ольга Зиновьева Восьмое чудо света. ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
    Восьмое чудо света. ВСХВ-ВДНХ-ВВЦ
    "Восьмым чудом света" назвали западные журналисты открывшуюся в 1939 году в Москве Всероссийскую сельскохозяйственную выставку. Какие цели преследовали организаторы и создатели этого грандиозного комплекса? Что скрывается за фасадами сохранившихся и уничтоженных "дворцов"? О прошлом и настоящем этого выдающегося исторического и архитектурного памятника рассказывает книга известного москвоведа О.А.Зиновьевой....

    Цена:
    459 руб

    Денис Дроздов Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
    Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью от Москворецкого моста до Серпуховской площади
    Сложно найти в Москве улицу, которая пережила столько событий, сколько Большая Ордынка, у которой одно название - целая история на сотни лет. Эта улица как живой учебник истории Замоскворечья и Москвы. Ордынка сохранила редкие памятники архитектуры разных эпох… Вместе с автором книги вы совершите увлекательное путешествие во времени. Вас ждет рассказ почти о каждом доме на этой старинной улице.

    ...

    Цена:
    245 руб

    Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Книга "Москва и москвичи: Записки Богдана Ильича Бельского" написана Михаилом Николаевичем Загоскиным (1789 - 1852), автором известных исторических романов "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", "Рославлев, или Русские в 1812 году", и многих других произведений.
    "Москва и москвичи" - это живые и увлекательные очерки, рассказы, сцены "из домашней и общественной московской жизни", начиная с 1814 года и по 40-е годы XIX столетия.
    Предлагаемое Вашему вниманию издание включает биографию М.Н.Загоскина, написанную С.Т.Аксаковым, и воспоминания об авторе "Москвы и москвичей"....

    Цена:
    549 руб

    Имена московских улиц
    Имена московских улиц
    Книга расскажет о том, почему и как были названы улицы столицы Советского Союза....

    Цена:
    313 руб

    Большой театр
    Большой театр
    Немногие театры Москвы так приковывают внимание зрителей, как Большой. Театр был основан в 1776 году, его здание горело, видоизменялось, но всегда оставалось одним из красивейших и интереснейших архитектурных памятников города. Об истории здания и основных событиях в жизни этого крупнейшего центра музыкально-театральной культуры и рассказывает эта книга....

    Цена:
    335 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования