Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Котловка

Котловка

В соответствии с Законом г. Москвы «О территориальном делении г. Москвы» от 05.07.95 г., № 13-47, в редакции от 04.12.02 г., № 61 граница района проходит по оси русла р. Котловка, далее по осям: Севастопольского и Нахимовского проспектов, ул. Кржижановского, Б. Черемушкинской ул., северо-восточной границе полосы отвода Малого кольца МЖД, юго-западным и южным границам полосы отвода соединительной ж.д. ветки, оси р. Котловка, северо-восточной и восточной границам помологического рассадника имени Ленина, оси Нахимовского проспекта до р. Котловка. В состав района «Котловка» в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.09.2002 г. № 772-ПП включено внутригородское муниципальное образование «Котловка» в тех же границах. 

просмотров: 618
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Николай Страхов Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву
"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву…" — переиздание в современной орфографии уникальной книги, вышедшей в 1791 году (в мире сохранились единичные экземпляры оригинала). Книга, созданная талантливым русским писателем-сатириком, журналистом, переводчиком и этнографом Николаем Ивановичем Страховым, является уникальным историческим документом, который описывает быт и нравы Москвы времен Екатерины II.
Если вы полагаете, что столичная мода на барбер-шопы, лимузины и бросающиеся в глаза дорогие покупки — отличительная черта нашего времени, то глубоко заблуждаетесь. Вы удивитесь, сколько здесь забавных совпадений с нынешними реалиями, как много сходства с околосветским обществом Москвы XXI века. Несмотря на то, что прошло уже два с четвертью века, сарказм автора абсолютно современен, советы актуальны, а персонажи реалистичны.
Для большей полноты восприятия текста мы проиллюстрировали книгу репродукциями гравюр XVIII века, по большей части карикатурных, на которых изображены те самые модники и модницы, щеголи и вертопрахи.

"Карманная книжка для приезжающих на зиму в Москву старичков и старушек, невест и женихов, молодых и устарелых девушек, щеголей, вертопрахов, волокит, игроков и проч. или Иносказательные для них наставления и советы, писанные сочинителем Сатирического вестника. В 3 ч.".

Николай Иванович Страхов


"Велите чинить ваши зимние возки, кареты, коляски, берлины и кибитки. Набирайте с собою сколько можно более слуг, напичкивайте повозки девками, платьем, фижмами, шнуровками, коробками, коробочками, ящичками, ларцами, укладками, сундуками, сундучками, баулами и чемоданами.
Распорядите таковой обоз, распределите число верст, отправьте наперед кухню, садитесь и кидайтесь опрометью в повозки. Если же по внушениям благородного воспитания ощущаете вы сильнейшее рвение достигнуть столицы, бросьте ваших кляч, наймите почтовых и поспешайте в те любезные места, где вы гораздо благороднее и скорее можете промотать и прожить ваши денежки".

Н.И.Страхов


Почему книга достойна прочтения:
  • Эта книга - настоящая библиографическая жемчужина, обнаружить которую в литературной сокровищнице - редчайшая удача. В мире сохранилось лишь несколько экземпляров полного издания. Для удобства чтения текст публикуется в современной орфографии.
  • Язык и стиль автора полностью сохранены, и читателей ждет встреча со множеством интереснейших слов и выражений, ныне ушедших из повседневной речи. Это замечательная возможность обогатить свой вокабуляр и узнать немало о современном словообразовании, а также удивить новыми познаниями окружающих.
  • Множество интереснейших бытописательных подробностей эпохи конца XVIII века отлично расширяют кругозор, а авторская манера повествования автора и яркие образы модников в подборке иллюстраций не оставляют скуке ни малейшего шанса. Эта книга - настоящее лекарство от плохого настроения!
  • "Карманная книжка…", как портативная машина времени, будет переносить вас на два с четвертью века назад и возвращать обратно. Отличный шанс убедиться в том, что меняются только времена и обстоятельства, а люди, со всеми их слабостями и пороками, остаются прежними....

  • Цена:
    355 руб

    Сергей Романюк Арбат. В лабиринте переулков
    Арбат. В лабиринте переулков
    23 арбатских переулка общей протяженностью 8 километров - это целый особый город, резко отличающийся от других районов Москвы. Они бесконечны и необъятны. Сколько ни пиши о них, всегда находится что-то новое....

    Цена:
    198 руб

    М. Ю. Коробко Усадьба Узкое
    Усадьба Узкое
    Расположенная на юго-западе Москвы, усадьба Узкое строилась на протяжении нескольких столетий представителями самых знаменитых дворянских родов России: Стрешневыми, Голицыными, Толстыми, Трубецкими. Усадьба принимала выдающихся деятелей российской науки и культуры, включая B.C.Соловьева, который провел там последние дни своей жизни. В советское время Узкое обрело широкую известность как санаторий Академии наук, где побывали почти все самые крупные отечественные ученые.
    Предлагаемая читателю книга построена как на опубликованных, так и на архивных документах из государственных хранилищ и частных собраний. Книга иллюстрирована современными и редкими архивными фотографиями, дающими представление о прошлом и настоящем виде архитектурного ансамбля, портретами владельцев и выдающихся людей, посещавших усадьбу.

    Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся прошлым и настоящим города Москвы, историей отечественной культуры и науки....

    Цена:
    419 руб

    Москва и москвичи
    Москва и москвичи
    Книга "Москва и москвичи: Записки Богдана Ильича Бельского" написана Михаилом Николаевичем Загоскиным (1789 - 1852), автором известных исторических романов "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году", "Рославлев, или Русские в 1812 году", и многих других произведений.
    "Москва и москвичи" - это живые и увлекательные очерки, рассказы, сцены "из домашней и общественной московской жизни", начиная с 1814 года и по 40-е годы XIX столетия.
    Предлагаемое Вашему вниманию издание включает биографию М.Н.Загоскина, написанную С.Т.Аксаковым, и воспоминания об авторе "Москвы и москвичей"....

    Цена:
    619 руб

    Улицы Москвы. Справочник
    Улицы Москвы. Справочник
    Справочник содержит сведения о расположении московских улиц и о том, как к ним проехать....

    Цена:
    126 руб

    Кусково. Останкино. Архангельское
    Кусково. Останкино. Архангельское
    Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

    Цена:
    229 руб

    Исторический музей
    Исторический музей
    Государственный Исторический музей — богатейшее хранилище исторических ценностей, дающих представление о развитии отечественной истории и истории народов Советского Союза, один из культурно-просветительных и научных центров Москвы. Книга знакомит с историей создания музея, строительством предназначавшегося для него здания и историей застройки участка, на котором находится это сооружение....

    Цена:
    409 руб

    Кремлевский Дворец съездов The Kremlin Palase of Congresses
    Кремлевский Дворец съездов
    Кремлевский Дворец съездов - один из крупнейших общественных сооружений столицы. Здесь проходили XXII XXIII, XXIV и XXV съезды КПСС, Всемирный конгресс миролюбивых сил и многие другие события, имеющие важнейшее общественно-политическое значение для нашей страны и для всего мира. Кандидат архитектуры Н.А.Пекарева рассказывает об этом самом молодом здании кремлевского ансамбля, о его архитектурном облике, интерьерах, о творческих поисках авторского коллектива, который за проектирование Дворца был удостоен Ленинской премии....

    Цена:
    143 руб

    Мавзолей Ленина
    Мавзолей Ленина
    В книге рассказывается о строительстве Мавзолея В.И.Ленина, его архитектуре, истории почетного караула, о Революционном некрополе у кремлевской стены и о связанных с ними важнейших событиях на Красной площади....

    Цена:
    262 руб

    Староконюшенный переулок, 33
    Староконюшенный переулок, 33
    В лабиринте арбатских улочек и переулков есть дом, обойденный вниманием историков, краеведов. Между тем именно и нем в значительной мере зарождалась советская литература. Здесь создавались первые книги о жизни страны после Октябрьской революции и гражданской войны - романы "Цемент" и "Доменная печь", написана повесть "Ташкент - город хлебный", родились первые строки советской маринистской литературы. В этом доме жили и работали писатели Ф.В.Гладков, А.С.Новиков-Прибой, Н.Н.Ляшко, А.С.Неверов и многие другие. Славен он и именами живших здесь высших офицеров Военно-Морского Флота, которые внесли заметный вклад в победу в Великой Отечественной войне....

    Цена:
    159 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования