Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Котловка

Котловка

В соответствии с Законом г. Москвы «О территориальном делении г. Москвы» от 05.07.95 г., № 13-47, в редакции от 04.12.02 г., № 61 граница района проходит по оси русла р. Котловка, далее по осям: Севастопольского и Нахимовского проспектов, ул. Кржижановского, Б. Черемушкинской ул., северо-восточной границе полосы отвода Малого кольца МЖД, юго-западным и южным границам полосы отвода соединительной ж.д. ветки, оси р. Котловка, северо-восточной и восточной границам помологического рассадника имени Ленина, оси Нахимовского проспекта до р. Котловка. В состав района «Котловка» в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.09.2002 г. № 772-ПП включено внутригородское муниципальное образование «Котловка» в тех же границах. 

просмотров: 547
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
4 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 16 Oz NEW

$23.92
End Date: Nov-11 07:19
Buy It Now for only: US $23.92
Buy it now |
RUSSIA 1932 REGISTERED AIRMAIL LUFTPOST POSTAL COVER FROM MOSCOW TO BERLIN -RARE

$25.02 (10 Bids)
End Date: Oct-22 13:31
|
Domestic Corner - Copper Moscow Mule Mug - 16 OZ - Hammered Finish (Set of Four)

$16.00
End Date: Oct-26 08:10
Buy It Now for only: US $16.00
Buy it now |
Domestic Corner - Copper Moscow Mule Mug - 16 OZ - Smooth Finish (Set of Four)

$16.00
End Date: Oct-26 08:10
Buy It Now for only: US $16.00
Buy it now |
RUSSIA 1927 REGISTERED AIRMAIL LUFTPOST POSTAL COVER FROM MOSCOW TO BERLIN

$7.24 (4 Bids)
End Date: Oct-22 13:34
|
Moscow Mule Mug Drinking Cup Pure Solid Copper 16 Oz Hammered Handmade Set Of 2

$16.68
End Date: Nov-06 09:54
Buy It Now for only: US $16.68
Buy it now |
BRONZE Metal St. Cathedral Moscow souvenir building architectural model

$119.00
End Date: Nov-18 11:12
Buy It Now for only: US $119.00
Buy it now |
20 POSTCARD LARGEST MOSCOW SOVIET UNION METRO 1990 SOUVENIR CARDS

$6.39
End Date: Nov-08 10:45
Buy It Now for only: US $6.39
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Владимир Резвин Москва деревянная. Что осталось
Москва деревянная. Что осталось
В этой книге автор раскрывает особенности эмоционального восприятия московской архитектуры - каким мы видим город, как формируются первые впечатления о нем, как они меняются во время неторопливых прогулок. Эта книга поможет вам узнать старую деревянную Москву. Автор как бы берет читателя за руку, подводит к старому особняку и увлекательно рассказывает о его истории и особенностях архитектуры. Главное внимание в книге уделено сохранившимся деревянным памятникам, таким как дом Палибина на Плющихе, усадьба Хрущовых-Селезневых на Пречистенке, усадьба Шаляпина на Новинском бульваре и др. Автор образно и доходчиво объясняет специфику московской архитектуры, стремится показать прекрасное там, где люди зачастую его не замечают.

"Об авторе:
Владимир Резвин – известный московский архитектор, реставратор, профессор, историк архитектуры, автор произведений, статей и научных публикаций об архитектуре, охране и реставрации памятников.

Жанр: архитектура, искусствоведение.

О книге:
Владимир Резвин представил на суд читателей уникальную книгу, посвященную Московским городским деревянным домам или усадьбам. Почему в древней Москве деревянными были не только дома простых людей и состоятельных граждан, но и дворцы, например дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском? Как проходило возрождение Москвы после пожара в 1812 году? Какие усадьбы и дома определяли лицо столицы первой половины XIX века? Почему так популярна была отделка деревянных домов "под камень"?

Особенности:
Это красивая, прекрасно иллюстрированная книга станет достойным подарком тем, кто любит Москву и болеет душой за эти чудом уцелевшие частицы истории родного города. Здесь читателя ждет поистине немало увлекательных фактов, ведь судьбы некоторых московских деревянных домов похожи на настоящие детективные истории, а жизнь москвичей прошлых лет может быть не менее интересной, чем история строительства домов....

Цена:
519 руб

Гнилорыбов Павел Александрович Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени
Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени
Только в 1860-е годы, вместе с реформами Александра II, Москва станет истинным городом, кипучим, деятельным, отчасти европейским, но при этом не растеряет национальных русских черт. До начала Первой мировой — пятьдесят с небольшим лет. Полвека, от великих реформ до великой войны. 
Как изменилась Москва на рубеже веков? Как протекали процессы урбанизации? Как росла, прихорашивалась столица, но при этом не замалчивала текущих проблем и честной бедности? Отправляемся в путь!...

Цена:
454 руб

Юрий Нагибин Книга о старой Москве. Всполошный звон
Книга о старой Москве. Всполошный звон
В книге крупнейшего русского писателя Юрия Марковича Нагибина рассказывается об истории Москвы, ее архитектуре.
Старинные здания наполняются историями жизни их прежних обитателей. Большой знаток Москвы, автор проводит читателя по ее древним улицам и площадям, сопровождая эту прогулку захватывающими рассказами и личными воспоминаниями.

Книга будет интересна широкому кругу читателей еще и благодаря богатейшему иллюстративному материалу....

Цена:
474 руб

 Moscow. Architecture. History / Москва. Архитектура. История
Moscow. Architecture. History / Москва. Архитектура. История
"One who has visited Moscow, knows Russia", wrote the great Russian historian Nikolai Karamzin. Since time immemorial Russian people perceived golden-domed Moscow as the heart of Russia, the essence of the Russian spirit and the symbol of the Russian statehood. Visitors to Moscow see it as a large-scale melting-pot, the meeting place of the great cultures of the West and the East....

Цена:
689 руб

 Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Панорамы Москвы / Panoramic Views of Moscow / Vues panoramiques de Moscou / Panoramen von Moskau
Москва... Само звучание этого слова исполнено величавой, былинной силы. Москва - собирательница земли Русской, первопрестольный град, где венчались на княжество и царство. Самый русский из всех русских городов, она с наибольшей силой и полнотой вобрала в себя национальный дух, стала символом российского этноса, его традиций и культурной самобытности.

Издание на русском, немецком, французском и английском языках....

Цена:
1178 руб

Иоганн-Амвросий Розенштраух Исторические происшествия в Москве 1812 года во время присутствия в сем городе неприятеля
Исторические происшествия в Москве 1812 года во время присутствия в сем городе неприятеля
Иоганн-Амвросий Розенштраух - немецкий иммигрант, владевший модным магазином на Кузнецком мосту, - стал свидетелем оккупации Москвы Наполеоном. Его памятная записка об этих событиях, до сих пор неизвестная историкам, публикуется впервые. Она рассказывает драматическую историю об ужасах войны, жестокостях наполеоновской армии, социальных конфликтах среди русского населения и московском пожаре. Биографический обзор во введении описывает жизненный путь автора в Германии и в России, на протяжении которого он успел побывать актером, купцом, масоном, лютеранским пастором и познакомиться с важными фигурами при российском императорском дворе. И.-А. Розенштраух интересен и как мемуарист эпохи 1812 года, и как колоритная личность, чья жизнь отразила разные грани истории общества и культуры этой эпохи.
Публикация открывает собой серию Archivalia Rossica - новый совместный проект Германского исторического института в Москве и издательского дома "Новое литературное обозрение". Профиль серии - издание неопубликованных источников по истории России XVIII - начала XX века из российских и зарубежных архивов, с параллельным текстом на языке оригинала и переводом, а также подробным научным комментарием специалистов. Издания сопровождаются редким визуальным материалом....

Цена:
439 руб

Гиляровский В.А. Москва и москвичи
Москва и москвичи
Владимир Гиляровский был одной из самых ярчайших фигур в Москве конца XIX–начала ХХ столетия. С него Репин рисовал одного из запорожцев, пишущих письмо турецкому султану. Он был не только московской легендой, но и летописцем Москвы. Самым знаменитым текстом журналиста Гиляровского, прозванного современниками "дядей Гиляем", можно считать его историю повседневности "Москва и москвичи".
На страницах этого издания перед читателями буквально оживает пестрая, многоликая Москва конца XIX–начала ХХ вв. Словно наяву, мы видим буйные купеческие кутежи, заходим в таинственные лавочки антикваров и, прокатившись на лихом извозчике, посещаем известные трактиры; вместе с разгульными, разудалыми бандитами изучаем опасные закоулки Хитровки – и преследуем их со знаменитыми московскими полицейскими; знакомимся с древними катакомбами Неглинки – и наблюдаем шум и суету колоритного Охотного ряда.

Книга, которая и сейчас остается самой колоритной историей о Москве!...

Цена:
999 руб

Елена Юхименко Покровский собор (храм Василия Блаженного) на Красной площади (подарочное издание)
Покровский собор (храм Василия Блаженного) на Красной площади (подарочное издание)
Прекрасно иллюстрированное подарочное издание большого формата в футляре. Эта книга будет прекрасным подарком.

Настоящее издание впервые дает широкому читателю возможность подробно познакомиться с историей, внешним и внутренним обликом всемирно известного памятника русской архитектуры - Покровского собора (храма Василия Блаженного). Вошедшее в книгу исследование освещает этапы строительства этого удивительного сооружения в центре Москвы, связь Покровского собора с важными событиями отечественной истории, а также рассказывает о его роли в церковной жизни Москвы в XVI - начале XX в. Альбомная часть, включающая более 300 современных фотографий, дает яркое и полное представление о соборе в целом, его архитектурном своеобразии, многочисленных храмах-приделах, уникальных росписях, произведениях иконописания и декоративно-прикладного искусства.

Тех, кто интересуется историей России, ждет увлекательное живописное путешествие по памятнику, который у всех на виду и в то же время - почти неизвестен. Внимательно рассматривая альбом, читатель сможет понять и почувствовать ту красоту, которая восхищает людей уже на протяжении четырех с половиной столетий....

Цена:
3599 руб

Т. В. Муравьева Венок московских усадеб
Венок московских усадеб
Тенистые аллеи, дом с колоннами, уютные беседки над тихим прудом, - милый сердцу русского человека образ подмосковной усадьбы, "дворянского гнезда", неотделимого от просторных полей и березовых перелесков. Усадьбы эти давно воспринимаются не как "хозяйственные единицы", а как места отдохновения и любования природой, как очаги культуры и искусства. Многие из них уже стали Москвой, слились с растущей столицей, придавая ей неповторимый колорит. Останкино и Измайлово, Коломенское и Кусково, - не зная их, не понять и саму Москву....

Цена:
313 руб

Повседневная жизнь Москвы. Очерки городского быта в период Первой мировой войны
Повседневная жизнь Москвы. Очерки городского быта в период Первой мировой войны
"Повседневная жизнь Москвы" - это произведение, в котором рассказывается об изменениях в жизни Москвы, вызванных Первой мировой войной. Стиль изложения позволяет читателю, не просиживая часами над подшивками пожелтевших газет, окунуться в атмосферу тех лет и составить собственное представление о людях, живших в последний период эпохи, именуемой "царская Россия"....

Цена:
439 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования