Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Черемушки

Черемушки

Район Черёмушки расположен в центральной части Юго-Западного административного округа.

История района уходит своими корнями в далекое прошлое, впервые название этой местности упоминается в документах Поместного приказа XVI века. По одной из версий район получил свое название от существовавших в 17 веке на данной территории деревень Черемошье или Черемоши.

С 1956 года Черёмушки становятся районом экспериментального крупнопанельного домостроения, опыт которого был применен по всей стране. Так, слово «Черёмушки» стало нарицательным, обозначая типовой квартал 60-х годов.

Основные транспортные магистрали района:

- внешние – улицы Профсоюзная, Гарибальди, Архитектора Власова, Обручева, а также проспекты Нахимовский и Севастопольский;

- внутренние - улицы Наметкина, Цюрупы, Каховка, Перекопская, Новочеремушкинская, Херсонская и Научный проезд.

Население района составляет более 75 тыс. человек. Жилой фонд состоит из 316 строений, площадью 463,48 гектар.

На большей части территории Черёмушек находятся жилые массивы, построенные в первый период индустриального домостроения, тогда активно велось строительство блочных и панельных пятиэтажных домов.

В последние годы начата и активно ведется реконструкция и новое строительство кварталов 20-21, 22-23, 24-25, 29-30, 32 и 32А Новых Черемушек, а также проводится реновация и отселение пятиэтажных домов первого периода индустриального строения.

На территории района Черёмушки население обслуживают – 1 взрослая и 2 детские поликлиники, 6 аптек, работает Центр планирования семьи и репродукции, 49 предприятий бытового обслуживания, 21 предприятие общественного питания и 67 предприятий торговли. В районе ЧЕРЕМУШКИ находится 2 библиотеки, кинотеатр «Тбилиси», Российский национальный оркестра под руководством В.Спивакова, театр «Бенефис» и культурный Центр «Меридиан», где проводятся праздничные выступления, интересные встречи, концерты и другие мероприятия.

В районе работает 10 общеобразовательных школ, 4 школы-интерната, армянская школа (№ 1110), 5 негосударственных гимназий («Газпром», «Развитие», «Доверие», «Британская» и «Ника»), 2 учреждения дополнительного образования («Юность» и «Лидер») и Центр досуга «Хорошее настроение». Также в районе имеются Педагогический колледж № 4, музыкальная и 2 спортивные школы.

В районе работает 14 дошкольных образовательных учреждений, Центр реабилитации детей и подростков и стационарное отделение медико-социальной адаптации детей и подростков при ПНД № 12 «Дорога к дому».

просмотров: 498
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 18 Oz

$8.54
End Date: Dec-29 01:34
Buy It Now for only: US $8.54
Buy it now |
MOSCOW.BLUE.SKY - AR 200 METERS BOCTOK -VOSTOK - CASEBACK / MARK 2 / VC-2-M

$25.00
End Date: Jan-04 02:38
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
THE MOSCOW KREMLIN (15 cards)

$11.99
End Date: Jan-15 10:30
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
MOSCOW Stalin Architecture USSR KAZANSKY RAILWAY STATION Vtg Car Train Postcard

$4.99
End Date: Jan-17 02:50
Buy It Now for only: US $4.99
Buy it now |
Moscow Art Nouveau Russia 2 stamps 1898

$79.99
End Date: Dec-30 20:25
Buy It Now for only: US $79.99
Buy it now |
570005 Set 16 Russian postcards "The Faceted Chamber in the Moscow Kremlin" 1979

$19.95
End Date: Jan-05 11:37
Buy It Now for only: US $19.95
Buy it now |
4 OLD POSTCARD 1957 Moscow Views Russian Soviet Kremlin

$7.00
End Date: Jan-10 17:45
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
Brest Railway Station in Moscow, Russia, 1900s

$31.81
End Date: Dec-20 10:33
Buy It Now for only: US $31.81
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
И. Старков, А. Селиванова, П. Зуева Купальня-баня Рогожско-Симоновского района
Купальня-баня Рогожско-Симоновского района
Первая книга серии "Незамеченный авангард", посвященная купальне-бане Рогожского-Симоновского района.

Героем первого издания стала баня-гигант, построенная в 1928-1930 годах по проекту Сергея Панина для рабочих заводов ЗИЛ и Динамо - редкий пример хорошо сохранившегося "комбината чистоты", здания новой типологии эпохи авангарда. Авторы рассматривают архитектуру купальни, сопоставляя ее с западными и советскими аналогами 1920-1930-х годов вроде известных венских купален Amalienbad.

Часть книги посвящена социально-культурному контексту возведения этого вида сооружений: пропаганда чистоты, борьба за гигиену, санпросвет 1920-х годов.

В книге впервые представлены архивные документы и чертежи не только реализованного здания, но и вариантов проекта, а также современная съемка фасадов и интерьеров купальни (включая сохранившееся техническое оборудование), архивные фотографии бань и бассейнов Москвы 1920-х годов....

Цена:
499 руб

Сергей Романюк Арбат. В лабиринте переулков
Арбат. В лабиринте переулков
23 арбатских переулка общей протяженностью 8 километров - это целый особый город, резко отличающийся от других районов Москвы. Они бесконечны и необъятны. Сколько ни пиши о них, всегда находится что-то новое....

Цена:
212 руб

 Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов. В 4 томах. Том 1. Кремль и монастыри
Сорок сороков. Краткая иллюстрированная история всех московских храмов. В 4 томах. Том 1. Кремль и монастыри
Иллюстрированная энциклопедия "Сорок сороков", впервые изданная в Париже в 1988-1990 гг. при содействии А.И.Солженицына, переживает еще одно рождение.

Третье, дополненное издание продолжает летопись духовной жизни Москвы вплоть до 2003 г. и содержит сведения о культурной, исторической и градостроительной деятельности всех московских храмов. Созданный в жанре художественно-исторического исследования четырехтомный труд П.Г.Паламарчука основан во многом на архивных данных и воспоминаниях современников событий.

В первом томе рассказано о соборах Кремля и московских монастырях....

Цена:
187 руб

Куранты. Историко-краеведческий альманах
Куранты. Историко-краеведческий альманах
Тема альманаха — рассказ о современной жизни и богатой истории Москвы, о революционных, боевых, трудовых традициях москвичей. Читатель узнает о поисках исследователей и ученых в различных областях истории и культуры, о последних открытиях археологов, краеведов, реставраторов, искусствоведов....

Цена:
97 руб

Игорь Попов Московские были-небыли
Московские были-небыли
До чего же загадочна и непредсказуемо-занимательна история Москвы!
Москва-матушка, хлебосольная, златоглавая, белокаменная, красногрознозвонная - как только ни величали нашу столицу.
Москва по сей день остается живой легендой и городом, полным тайн и загадок, которые окружают нас на каждом шагу.
Эта книга родилась в результате многолетних и увлеченных исследований и поисков ее автора, который в яркой, беллетризованной форме рассказывает о давнем и недавнем прошлом Москвы, открывая нам малоизвестные или вовсе неизвестные страницы истории отечественных святынь, столичной летописи и нашей великой культуры.
Москва оживает здесь в легендах, мифах, исторических персонажах, портретах и творениях любимых художников слова и кисти....

Цена:
301 руб

Кусково. Останкино. Архангельское
Кусково. Останкино. Архангельское
Книга посвящена замечательным памятникам русской культуры второй половины XVIII - начала XIX века, трем подмосковным парадным усадьбам: Кусково, Останкино и Архангельское. Авторы рассказывают об истории усадеб, о создании и особенностях дворцово-парковых ансамблей, об архитектуре дворцов и художественном оформлении дворцовых интерьеров....

Цена:
201 руб

Москва и москвичи
Москва и москвичи
Вашему вниманию предлагается сборник очерков старомосковского быта Вл.Гиляровского "Москва и москвичи"....

Цена:
729 руб

В. А. Любартович Москва на рубеже XIX-XX веков. Почтовая открытка. Альбом / Moscow on the Edge of 19-20 Centuries: Postcards Album
Москва на рубеже XIX-XX веков. Почтовая открытка. Альбом / Moscow on the Edge of 19-20 Centuries: Postcards Album
Старинные почтовые открытки - бесценные свидетели и хранители векового прошлого Москвы. На них запечатлены различные виды города, многие его достопримечательности - основные памятники культуры, истории и архитектуры.
Подарочное издание в изящном художественном и полиграфическом исполнении адресовано широкому кругу читателей, а также коллекционерам почтовых открыток, старинных фотографий и других видовых художественных материалов....

Цена:
1329 руб

 Москва (подарочное издание) Уцененный товар (№1)
Москва (подарочное издание) Уцененный товар (№1)
Перед вами красочно оформленное подарочное издание большого формата. Книга в тканевом переплете с золотым тиснением вложена в футляр.

О Москве написаны тысячи книг, статей, путеводителей. Люди в самых дальних уголках земного шара знают этот великий город по фильмам, телепередачам и фотографиям. И все же с каждой встречей Москва открывает свои новые тайны. Открытия ждут читателя и в этой книге. Она повествует о самых известных улицах, площадях и зданиях российской столицы, об ее памятниках, театрах, музеях, храмах и монастырях, а также о людях, которые жили и живут здесь. Авторы постарались показать Москву непрерывно меняющейся с течением времени. Такой она была в далёком и не столь далеком прошлом, такова она и в наши дни.
Конечно, рассказать о Москве все невозможно. Каждая книга - это лишь маленький шаг в познании удивительного и переменчивого характера Города....

Цена:
1169 руб

Москва извечная
Москва извечная
"Знакомая улица. С детства примелькавшиеся, привычные до­ма. Сколько пройдено мимо них, сколько раз взгляд скользил по ним, видя и не замечая, и разве что мемориальная доска за­держивала на себе внимание, невольно запоминалась.
Память... Человек начинает с нее свой жизненный путь. По­знавать мир - значит сравнивать, соотносить. И если это нужно для того, чтобы обрести ощущение третьего измерения, - от рож­дения ребенок способен видеть только плоско, двухмерно,- на­чать жить и действовать в пространстве, память тем более необ­ходима там, где человек определяет для себя пространство своей жизни, ее цели, меру и смысл своих поступков.
Мы говорим о памятниках искусства, истории, культуры - овеществленная человеческая память. Но тогда дом, творение зодчего - овеществленная среда человеческого существования, где отдельные времена, эпохи, представлявшие их люди оставляли свои памятки, бесконечно ценные подлинностью, достоверностью, пережитостью. Испытать ни с чем не сравнимое чувство сопри­частности к истории своего народа, своей земли,- как могут помочь этому старые стены, словно вобравшие в себя всю мно­гогранность и нераздельность событий живой повседневной жиз­ни. Помочь обрести новые знания, а главное - пережить познанное, сообщить ему тот эмоционально-образный характер, который один способен по-настоящему обогатить наш внутренний мир, дать пищу для размышлений, переживаний, соотнесения узнанного с собственной жизнью".

От автора.

...

Цена:
355 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования