Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Южное Бутово

Южное Бутово

Район Южное Бутово после начала в 1992 году массового жилищного строительства является одним из самых динамично развивающихся районов города Москвы.

Располагаясь в южной части города Москвы за пределами МКАД вдоль Симферопольского шоссе и Курской железной дороги, район Южное Бутово занимает площадь 3500 га. По размеру территории, составляющей 1/3 площади ЮЗАО, район относится к наиболее крупным районам города.

Численность жителей района на 01.08.2003 года составила 104,7 тыс. человек. Ежегодный прирост населения –10-15 тыс. жителей. Рост населения на ближайшие 5 лет сохранится. Планируемая численность населения к 2008 году составит от 150.0 до 170.0 тыс.человек.

Ежегодно в районе вводится 350.0-500.0 тыс. кв. метров жилья. На июль 2003 г. объем жилого фонда района составляет около 2 600тыс. кв. метров, который распределяется по 1258 жилых строений. В число последних входят: 221 дом муниципального фонда ; 29 домов ведомственного фонда; 64 дома относятся к ЖСК и ТСЖ.; 39 домов-коттеджей принадлежат жителям, проживающим в котеджном поселке «Альфа» (Потапово); 905 домов частного сектора представляют собой дома сельского типа и входят в состав 8 деревень и сел, что является также отличительной особенностью района Южное Бутово от других районов Москвы.

К сожалению, район Южное Бутово характеризуется весьма низкой занятостью населения - 5100 рабочих мест. В районе практически отсутствует промышленность. Находящиеся на территории района такие предприятия как Бутовский комбинат строительных материалов (число работающих –430 чел.), АООТ «Совтрансэкспедиция»(ч.р.-440 чел.), совхоз им. ХХ1 съезда (ч.р.-210 чел.) не смогут решить проблему занятости населения района. Наибольшее количество рабочих мест –2500 приходится на предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания; 900 рабочих мест обеспечено предприятиями жилищно-коммунального хозяйства; оставшиеся 1700 чел. работают в учреждениях социальной сферы и других организациях.

В настоящее время усилиями НИИПи Генплан разрабатываются мероприятия по освоению свободных территорий района под размещение как промышленных так и многофункциональных предприятий. Реализация проекта позволит созданию 25.0-27.0 тыс. рабочих мест.

Отсутствие в районе и на прилегающих территориях Московской области промышленных предприятий, а также наличие в обрамлении района крупных лесных массивов создали весьма благоприятные экологические условия для проживания в районе Южное Бутово. 

просмотров: 562
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
MOSCOW.BLUE.SKY - AR 200 METERS BOCTOK -VOSTOK - CASEBACK / MARK 2 / VC-2-M

$25.00
End Date: Jan-04 02:38
Buy It Now for only: US $25.00
Buy it now |
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 18 Oz

$15.19
End Date: Dec-29 01:34
Buy It Now for only: US $15.19
Buy it now |
Antique Imperial Russia Moscow Kremlin Russian postcard

$7.50
End Date: Dec-31 07:43
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |
Exclusive WATCH of SWATCH Russia, Moscow.Very rare.Original.Very limited

$178.00
End Date: Jan-13 02:19
Buy It Now for only: US $178.00
Buy it now |
THE MOSCOW KREMLIN (15 cards)

$11.99
End Date: Dec-16 10:30
Buy It Now for only: US $11.99
Buy it now |
1947 Moscow Borodinsky Bridge Deck Arch Russian postcard sent from FPO Germany

$7.50
End Date: Jan-01 07:55
Buy It Now for only: US $7.50
Buy it now |
Moscow Art Nouveau Russia 2 stamps 1898

$79.99
End Date: Dec-30 20:25
Buy It Now for only: US $79.99
Buy it now |
4 OLD POSTCARD 1957 Moscow Views Russian Soviet Kremlin

$7.00
End Date: Jan-10 17:45
Buy It Now for only: US $7.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
М. В. Нащокина Московский модерн
Московский модерн
Книга посвящена яркому феномену в культурной истории столицы - архитектуре московского модерна. Особое внимание уделяется философско-эстетическим предпосылкам нового стиля, а также влияниям его западноевропейских вариантов на становление и развитие модерна в России и в Москве. Самостоятельную ценность представляет собой каталог, включающий около 130 наиболее интересных и значительных московских зданий периода модерна.
При подготовке настоящего издания текст вновь уточнен и дополнен автором. Значительно обновлен иллюстративный материал.

Издание адресовано архитекторам, историкам архитектуры, искусствоведам, учащимся и преподавателям художественных учебных заведений, всем интересующимся архитектурной историей России и Москвы конца XIX - начала XX века....

Цена:
2479 руб

Гнилорыбов Павел Александрович Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени
Москва в эпоху реформ. От отмены крепостного права до Первой мировой войны. Путеводитель путешественника во времени
Только в 1860-е годы, вместе с реформами Александра II, Москва станет истинным городом, кипучим, деятельным, отчасти европейским, но при этом не растеряет национальных русских черт. До начала Первой мировой — пятьдесят с небольшим лет. Полвека, от великих реформ до великой войны. 
Как изменилась Москва на рубеже веков? Как протекали процессы урбанизации? Как росла, прихорашивалась столица, но при этом не замалчивала текущих проблем и честной бедности? Отправляемся в путь!...

Цена:
464 руб

И. Е. Забелин История города Москвы
История города Москвы
Крупнейший историк России И.Е.Забелин, автор известных книг "Домашний быт русских царей" и "Домашний быт русских цариц", по поручению Московской Городской Думы написал "Историю города Москвы". Книга издается в полном объеме в соответствии с современной орфографией.
Написанная около ста лет назад "История города Москвы" И.Е.Забелина до сих пор является лучшей книгой по истории нашей столицы.

Книга представляет широкий интерес для изучающих историю родного города, жителей и гостей столицы....

Цена:
679 руб

Имена московских улиц
Имена московских улиц
Книга расскажет о том, почему и как были названы улицы столицы Советского Союза....

Цена:
262 руб

О. А. Зиновьева Символы Сталинской Москвы
Символы Сталинской Москвы
Книга "Символы сталинской Москвы" рассказывает о создании сакральной столицы огромной советской империи сталинского периода, в ней рассматриваются градостроительные, архитектурные и декоративные принципы, связанные экономическими и социальными преобразованиями 30-50-х годов XX века.
Настоящее издание адресовано не только специалистам, но и широкому кругу читателей.

Особенный интерес книга представляет для москвичей, свидетелей эпохи, их детей и внуков сегодня, когда на улицах нашей столицы появляются новые сооружения в стилистике середины XX столетия....

Цена:
570 руб

Действие происходит в Москве
Действие происходит в Москве
Московские улицы и переулки, бульвары, набережные и отдельные дома являются местом действия многих произведений русской и советской литературы.
С этим миром - миром невидимым, но реальным и бесконечно интересным, познакомит читателя книга московского журналиста и литературоведа А.А.Шамаро. Это своеобразный путеводитель по городу. Автор много лет ведет исследование литературной топографии, составляя атлас русской литературы, в котором Москва занимает исключительное положение....

Цена:
201 руб

С. В. Девятов Москва в период нашествия Наполеона
Москва в период нашествия Наполеона
Последний в отечественной истории захват врагами древней русской столицы стоил москвичам неисчислимых лишений и жертв, но, в итоге, привел к крушению "Великой армии" Наполеона. Популярное изложение этих сюжетов в книге, при наличии богатых иллюстративных материалов, несомненно, позволит сформировать у школьников объективное восприятие реальных исторических фактов той героической эпохи....

Цена:
373 руб

Новодевичий некрополь и монастырь
Новодевичий некрополь и монастырь
Книга А.Дельнова - не просто путеводитель по одному из самых известных мемориальных кладбищ Российской столицы. Это еще и любопытные размышления о русской культуре и архитектуре, русском народе и русской истории, рассказы о своих предках-москвичах и о себе - о том, как возникает "любовь к отеческим гробам". Большое место уделено истории самого монастыря, его знаменитым насельницам - русским царицам.

Есть, конечно, в книге и подробное описание самых известных захоронений: политиков и полководцев, артистов и писателей и просто интересных, порой незаслуженно забытых людей. Самое ценное то, что читатель может ознакомиться с биографией отошедших в вечность великих мира сего.

Без сомнения, даже тот, кто уже не раз бывал в Новодевичьем, найдет для себя в этой книге немало нового....

Цена:
434 руб

 Московское время
Московское время
Публикуемая коллекция снимков улиц, переулков и закоулков Москвы представляет собой репродукции фотографий из альбомов Эмилия Владимировича Готье-Дюфайе (действительного члена и секретаря Императорского московского археологического общества) в сопоставлении с современными снимками, выполненными, по возможности, с тех же точек съемки и с совмещением перспективы.
Коллекция этих сопоставлений возникла в 2003 году по инициативе Дмитрия Борисовича Зимина. Фотографии Эмилия Владимировича (можно предположить его авторство, судя по явно любительскому качеству фотографий) были сделаны в 1913-1914 годах по решению Археологического общества о фотографической регистрации начавшего быстро меняться облика Москвы (что очень созвучно и нашему времени). Трудно восстановить критерии, по которым отбирались объекты для съемки. Пожалуй, самым правдоподобным представляется желание автора отобразить, зафиксировать все, что могло открыться взгляду на московских улицах в пределах, главным образом, Садового кольца. Некоторая безмятежность отбора, видимо, не предполагала скорого окончания работы, которая, однако, была прервана Мировой войной и последующими трагическими событиями в России.
Сравнение фотографий начала XX века с современными может вызвать в душе читателя, неравнодушного к своему городу, волнение как практической неизменностью наблюдаемого, так и, наоборот, полной несопоставимостью картинок. Особенно в проекции на последние сто лет российской (и мировой) истории. Внимательный читатель может обнаружить метки (не будем говорить шрамы) исторических событий в каждой паре фотографий - от драматического сохранения cсилуэта храма Христа Спасителя в перспективах арбатских переулков до реинкарнации коньяка Шустова на рекламных щитах.
Представленные пары фотографий сопровождаются литературными текстами, ассоциативно связанными с изображениями. Авторы публикуемых отрывков жили в разные эпохи. Среди них, конечно, немало москвичей, но есть и жители других городов, и иностранцы. Приводимые строки необязательно посвящены тому или иному переулку, улице, дому или даже всему городу. Но они представляются нам наиболее эмоционально созвучными настроению, возникающему при взгляде на уголки города, запечатленные с почти вековым разрывом.
Подписи под старыми фотографиями публикуются в том виде, в каком они были сделаны в альбомах Э.В.Готье-Дюфайе, с теми же сокращениями и даже неточностями....

Цена:
2669 руб

Владимир Резвин Москва и её главные архитекторы. От Фьораванти до Посохина
Москва и её главные архитекторы. От Фьораванти до Посохина
В книге известного архитектора-реставратора, историка русской архитектуры Владимира Александровича Резвина впервые даётся хронологически последовательный рассказ о зодчих, руководивших архитектурной жизнью Москвы и во многом определявших её архитектурный облик, начиная с XV столетия и до наших дней. Читателя наверняка заинтересуют рассказы об Аристотеле Фьораванти, Д.В.Ухтомском, первом главном архитекторе столице В.Н.Семёнове, М.В.Посохине и других мастерах. Иллюстрации представлены автором книги В.А.Резвиным.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1539 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования