Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Южное Бутово

Южное Бутово

Район Южное Бутово после начала в 1992 году массового жилищного строительства является одним из самых динамично развивающихся районов города Москвы.

Располагаясь в южной части города Москвы за пределами МКАД вдоль Симферопольского шоссе и Курской железной дороги, район Южное Бутово занимает площадь 3500 га. По размеру территории, составляющей 1/3 площади ЮЗАО, район относится к наиболее крупным районам города.

Численность жителей района на 01.08.2003 года составила 104,7 тыс. человек. Ежегодный прирост населения –10-15 тыс. жителей. Рост населения на ближайшие 5 лет сохранится. Планируемая численность населения к 2008 году составит от 150.0 до 170.0 тыс.человек.

Ежегодно в районе вводится 350.0-500.0 тыс. кв. метров жилья. На июль 2003 г. объем жилого фонда района составляет около 2 600тыс. кв. метров, который распределяется по 1258 жилых строений. В число последних входят: 221 дом муниципального фонда ; 29 домов ведомственного фонда; 64 дома относятся к ЖСК и ТСЖ.; 39 домов-коттеджей принадлежат жителям, проживающим в котеджном поселке «Альфа» (Потапово); 905 домов частного сектора представляют собой дома сельского типа и входят в состав 8 деревень и сел, что является также отличительной особенностью района Южное Бутово от других районов Москвы.

К сожалению, район Южное Бутово характеризуется весьма низкой занятостью населения - 5100 рабочих мест. В районе практически отсутствует промышленность. Находящиеся на территории района такие предприятия как Бутовский комбинат строительных материалов (число работающих –430 чел.), АООТ «Совтрансэкспедиция»(ч.р.-440 чел.), совхоз им. ХХ1 съезда (ч.р.-210 чел.) не смогут решить проблему занятости населения района. Наибольшее количество рабочих мест –2500 приходится на предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания; 900 рабочих мест обеспечено предприятиями жилищно-коммунального хозяйства; оставшиеся 1700 чел. работают в учреждениях социальной сферы и других организациях.

В настоящее время усилиями НИИПи Генплан разрабатываются мероприятия по освоению свободных территорий района под размещение как промышленных так и многофункциональных предприятий. Реализация проекта позволит созданию 25.0-27.0 тыс. рабочих мест.

Отсутствие в районе и на прилегающих территориях Московской области промышленных предприятий, а также наличие в обрамлении района крупных лесных массивов создали весьма благоприятные экологические условия для проживания в районе Южное Бутово. 

просмотров: 634
Ozon.travel
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» История Москвы
 
Г. В. Андреевский Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Повседневная жизнь Москвы в Сталинскую эпоху 1920-1930-е годы
Под пером Г.В. Андреевского пестрая и многоликая Москва 1920-1930х годов оживает, движется, захватывает воображение читателя своими неповторимыми красками, сюжетами и картинами, увлекая его по улицам и переулкам, магазинам и кинотеатрам, паркам и дворам, знакомя с жизнью поэтов, музыкантов, политиков широко распахивая окно в неизвестное прошлое столицы. Уникальные и редкие фотографии из архивов и частных собраний богато иллюстрируют книгу. Достоинством этого исследования является то что оно создано на основании воспоминаний, архивных материалов и сообщений прессы тех лет о таких редко замечаемых деталях, как, например, езда на трамваях, мытьё в банях, обучение на рабфаках, торговля на рынках, жизнь в коммуналках, о праздниках и труде простых людей, о том, как они приспосабливались к условиям послереволюционного времени....

Цена:
538 руб

В. Б. Муравьев Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Повести Тверского бульвара. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Цена:
1143 руб

Улицы Москвы. Справочник
Улицы Москвы. Справочник
Предлагаем вашему вниманию справочник "Улицы Москвы" по состоянию на 1 июня 1969 года....

Цена:
111 руб

Земли московской давние преданья
Земли московской давние преданья
Книга рассказывает об историческом прошлом жилых районов столицы (Ясенево, Ховрино, Волынсное, Петровско-Разумовское, Троекурово, Братцево, Алтуфьево-Лианозово, Покровское-Стрешнево), памятниках истории и культуры, об известных деятелях истории, искусства, живших в этих местах.

Рассчитана на массового читателя....

Цена:
279 руб

Владимир Гиляровский Москва и москвичи
Москва и москвичи

"Москва и москвичи" - сборник рассказов и очерков, которые критики метко назвали "историей повседневности". Увлекательная, забавная и БЕСКОНЕЧНО ИНТЕРЕСНАЯ летопись быта и нравов москвичей конца XIX - начала XX вв. Книга, которая и сейчас остается САМОЙ КОЛОРИТНОЙ историей о Москве!

...

Цена:
664 руб

Московские клады
Московские клады
Книга повествует о найденных на территории Москвы и Подмосковья интереснейших кладах - драгоценных слитках и монетах, оружии и документах, об изделиях высокой художественной ценности - и о том новом, что внесло их изучение в историю столицы....

Цена:
519 руб

Мавзолей Ленина
Мавзолей Ленина
В книге рассказывается о строительстве Мавзолея В.И.Ленина, его архитектуре, истории почетного караула, о Революционном некрополе у кремлевской стены и о связанных с ними важнейших событиях на Красной площади....

Цена:
262 руб

Николай Малинин Метрополь.Московская легенда
Метрополь.Московская легенда
Книга рассказывает о фантастической истории одной из старейших московских гостиниц. Не став оперным театром, как замышлял Савва Мамонтов, "Метрополь" превратился в настоящий "музей под открытым небом", где с майоликой Михаила Врубеля соседствуют барельефы Николая Андреева и цитата из Фридриха Ницше. Драматические события (арест основателя отеля, пожар почти законченного здания в 1901 году, артобстрел 1917-го) не помешали ему оказаться самой престижной гостиницей советской Москвы. Чтобы, став поистине городской легендой, оставаться ею и сегодня....

Цена:
554 руб

 Госбезопасность в битве за Москву. Документы, рассекреченные ФСБ России
Госбезопасность в битве за Москву. Документы, рассекреченные ФСБ России
В книге публикуются рассекреченные материалы о деятельности органов госбезопасности в дни битвы за Москву. С первых месяцев Великой Отечественной войны органам госбезопасности довелось решать специальные задачи по обеспечению режима военного — а позднее осадного, положения в столице, организации участков охраны важнейших предприятий, маскировки Кремля, подготовке минирования объектов Кремля и уничтожению предприятий промышленности в случае приближения врага к Москве, эвакуации из столицы государственных ценностей и реликвий. В центре внимания чекистов была организация разведывательно-диверсионных резиндентур и партизанских отрядов.
В сборнике публикуются уникальные материалы о работе контрразведки, службы охраны, обеспечивавших безопасность правительства СССР, иностранных делегаций, исторического парада 7 ноября 1941 года....

Цена:
519 руб

Фочкин Олег Вячеславович Москва. Лица улиц. Продолжение легенд
Москва. Лица улиц. Продолжение легенд
Москва меняется день за днем. Не всегда так, как надо или как мы себе представляем. И то, каким город будет дальше, зависит от каждого из нас, но без знания истории мы не сможем идти дальше. Любопытными и значимыми историческими фрагментами жизни Москвы делится с читателем в своей книге журналист и краевед Олег Фочкин. На ее страницах столица предстает в совершенно новом ракурсе, овеянная легендами и облаченная в ускользающую красоту архитектуры....

Цена:
601 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования