Москва. Вчера. Сегодня. Завтра
ЮВАО Южное Бутово

Южное Бутово

Район Южное Бутово после начала в 1992 году массового жилищного строительства является одним из самых динамично развивающихся районов города Москвы.

Располагаясь в южной части города Москвы за пределами МКАД вдоль Симферопольского шоссе и Курской железной дороги, район Южное Бутово занимает площадь 3500 га. По размеру территории, составляющей 1/3 площади ЮЗАО, район относится к наиболее крупным районам города.

Численность жителей района на 01.08.2003 года составила 104,7 тыс. человек. Ежегодный прирост населения –10-15 тыс. жителей. Рост населения на ближайшие 5 лет сохранится. Планируемая численность населения к 2008 году составит от 150.0 до 170.0 тыс.человек.

Ежегодно в районе вводится 350.0-500.0 тыс. кв. метров жилья. На июль 2003 г. объем жилого фонда района составляет около 2 600тыс. кв. метров, который распределяется по 1258 жилых строений. В число последних входят: 221 дом муниципального фонда ; 29 домов ведомственного фонда; 64 дома относятся к ЖСК и ТСЖ.; 39 домов-коттеджей принадлежат жителям, проживающим в котеджном поселке «Альфа» (Потапово); 905 домов частного сектора представляют собой дома сельского типа и входят в состав 8 деревень и сел, что является также отличительной особенностью района Южное Бутово от других районов Москвы.

К сожалению, район Южное Бутово характеризуется весьма низкой занятостью населения - 5100 рабочих мест. В районе практически отсутствует промышленность. Находящиеся на территории района такие предприятия как Бутовский комбинат строительных материалов (число работающих –430 чел.), АООТ «Совтрансэкспедиция»(ч.р.-440 чел.), совхоз им. ХХ1 съезда (ч.р.-210 чел.) не смогут решить проблему занятости населения района. Наибольшее количество рабочих мест –2500 приходится на предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания; 900 рабочих мест обеспечено предприятиями жилищно-коммунального хозяйства; оставшиеся 1700 чел. работают в учреждениях социальной сферы и других организациях.

В настоящее время усилиями НИИПи Генплан разрабатываются мероприятия по освоению свободных территорий района под размещение как промышленных так и многофункциональных предприятий. Реализация проекта позволит созданию 25.0-27.0 тыс. рабочих мест.

Отсутствие в районе и на прилегающих территориях Московской области промышленных предприятий, а также наличие в обрамлении района крупных лесных массивов создали весьма благоприятные экологические условия для проживания в районе Южное Бутово. 

просмотров: 551
Booking.com
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
RUSSIA - MOSCOW MOSCOU - Multi view

$4.99 (0 Bids)
End Date: Oct-22 08:25
|
Moscow Art Nouveau Statue Cannon Triumph Arch Russia 1899

$69.99
End Date: Nov-06 20:20
Buy It Now for only: US $69.99
Buy it now |
4pcs Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set 15 oz New

$23.91
End Date: Nov-15 22:21
Buy It Now for only: US $23.91
Buy it now |
Russia, Moscow PPC, printed in France pre 1917

$100.00
End Date: Nov-05 05:50
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
vb russia postcard europe russian railway st petersburgh moscow train

$2.75 (2 Bids)
End Date: Oct-22 14:10
|
1860s ST.PETERSBURG View on Moscow RIVER-BOAT Station R

$85.00
End Date: Oct-27 14:27
Buy It Now for only: US $85.00
Buy it now |
2 Moscow Mule Mug Cup Drinking Hammered Copper Brass Steel Gift Set, 15 Oz

$14.71
End Date: Oct-30 02:34
Buy It Now for only: US $14.71
Buy it now |
Russia, Russland, Moscow, PPC pre 1905

$100.00
End Date: Oct-23 00:43
Buy It Now for only: US $100.00
Buy it now |
Search Results from «Озон» История Москвы
 
А. Мартин Просвещенный метрополис. Созидание имперской Москвы. 1762-1855 Enlightened Metropolis: Constructing Imperial Moscow: 1762-1855
Просвещенный метрополис. Созидание имперской Москвы. 1762-1855
Монография посвящена истории Москвы в правление Екатерины II и до начала эпохи Великих реформ. В течение этого времени Москва сначала подверглась разносторонней модернизации, превратившись в современный европейский город, а затем пережила катастрофический пожар 1812 года и стагнацию николаевского царствования. А.Мартин рассказывает о том, как развивался метрополис, как изменялись представления о нем, каковы были репрезентации Москвы в российской и западноевропейской культуре. Автор воссоздает мир Москвы в живых подробностях. Знакомясь с социальным строем и городской инфраструктурой, читатель совершит виртуальную прогулку по дореформенной Москве, принюхиваясь и прислушиваясь, вглядываясь в ночной мрак и окунаясь в суматоху дневной жизни. Александр Мартин - специалист по ранее модерной истории Российской империи, профессор Университета Нотр-Дам (штат Индиана, США)....

Цена:
649 руб

Иностранцы о древней Москве. Москва XV - XVII веков
Иностранцы о древней Москве. Москва XV - XVII веков
Семьдесят свидетельств очевидцев XV - XVII столетий, ранее не собранных воедино и извлеченных составителем М. М. Сухманом из редких и малодоступных изданий, дают объемную картину истории и нравов Москвы средних веков....

Цена:
579 руб

Москва и москвичи
Москва и москвичи
Книга написана талантливым русским писателем - всесторонним и блестящим комментатором своего времени. В ней собраны материалы о старой Москве: характерные истории о людях, улицах, окраинах, площадях, садах, парках и др.
В книге помещены фотографии Москвы и ее жителей конца XIX века и начала XX века....

Цена:
529 руб

 Купечество Москвы. История. Традиции. Судьбы
Купечество Москвы. История. Традиции. Судьбы
Московские купцы. Именно они были истинными патриотами своего города. Именно им мы обязаны тем, что Москва была и остается одним из самых красивых городов мира. В столице России до сих пор чувствуется какой-то особый патриархальный купеческий дух.
В книге "Купечество Москвы..." рассказывается о тех, кто создавал Москву, строил храмы и церкви, фабрики и заводы, дороги и мосты, учреждал банки и биржи, умножая могущество державы, и плодами чьего труда мы, граждане России XXI в., до сих пор пользуемся, порой не зная об этом.
"Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности", - сказал наш великий поэт А.С.Пушкин. Данная книга, созданная членами Московского купеческого общества, написана именно для того, чтобы пробудить желание узнать нашу историю, напомнить, что мы теряем, и возродить гордость за прошлое России....

Цена:
92 руб

О. А. Зиновьева Символы Сталинской Москвы
Символы Сталинской Москвы
Книга "Символы сталинской Москвы" рассказывает о создании сакральной столицы огромной советской империи сталинского периода, в ней рассматриваются градостроительные, архитектурные и декоративные принципы, связанные экономическими и социальными преобразованиями 30-50-х годов XX века.
Настоящее издание адресовано не только специалистам, но и широкому кругу читателей.

Особенный интерес книга представляет для москвичей, свидетелей эпохи, их детей и внуков сегодня, когда на улицах нашей столицы появляются новые сооружения в стилистике середины XX столетия....

Цена:
383 руб

Московские градоначальники
Московские градоначальники
Книга современного русского писателя-историка Вольдемара Балязина повествует о пятидесяти руководителях Москвы. Впервые, в 1709 году, пост «главноначальствующего Москвы» установил Петр I.
Автор начинает свой рассказ с первого московского губернатора Тихона Стрешнева, а заканчивает Сергеем Гершельманом (1909)....

Цена:
414 руб

Армянский переулок, 2
Армянский переулок, 2
Архитектурный ансамбль Лазаревского института восточных языков связан с именами И.Тургенева, М.Налбанднна, В.Теряна, Ю.Веселовского, К.Станиславского. Здесь бывали Л.Пушкин и II.Гоголь, А.Гумбольдт и А.Ипсиланти, А.Грибоедов и И.Айвазовский. С 1920-х годов в расположенных в этом здании студиях Дома культуры Советской Армении подготовлены многие мастера искусств. Среди них - С.Кочарян, А.Хачатурян, А.Бабаджанян. Их творчество способствовало процессу взаимообогащения культур народов СССР.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
305 руб

Александр Васькин Москва при Романовых. К 400-летию царской династии Романовых
Москва при Романовых. К 400-летию царской династии Романовых
Впервые за последние сто лет выходит книга, посвященная такой важной теме в истории России, как "Москва и Романовы". Влияние царей и императоров из династии Романовых на развитие Москвы трудно переоценить. В то же время не менее решающую роль сыграла Первопрестольная и в судьбе самих Романовых, став для них, по сути, родовой вотчиной. Здесь родился и венчался на царство первый царь династии - Михаил Федорович, затем его сын Алексей Михайлович, а следом и его венценосные потомки - Федор, Петр, Елизавета, Александр... Все самодержцы Романовы короновались в Москве, а ряд из них нашли здесь свое последнее пристанище.
Читатель узнает интереснейшие исторические подробности: как проходило избрание на царство Михаила Федоровича, за что Петр I лишил Москву столичного статуса, как отразилась на Москве просвещенная эпоха Екатерины II, какова была политика Александра I по отношению к Москве в 1812 году, как Николай I пытался затушить оппозиционность Москвы и какими глазами смотрело на город его Третье отделение, как отмечалось 300-летие дома Романовых и т. д.
В книге повествуется и о знаковых московских зданиях и достопримечательностях, связанных с династией Романовых, а таковых немало: Успенский собор, Новоспасский монастырь, боярские палаты на Варварке, Триумфальная арка, Храм Христа Спасителя, Московский университет, Большой театр, Благородное собрание. Английский клуб, Николаевский вокзал, Музей изящных искусств имени Александра III, Манеж и многое другое...
Книга написана на основе изучения большого числа исторических ИСТОЧНИКОВ и снабжена именным указателем....

Цена:
509 руб

Лев Колодный Тверской бульвар
Тверской бульвар
Эта книга написана известным журналистом и писателем Львом Колодным, автором многих сочинений о Москве. Она посвящена одному из десяти московских бульваров, зеленым полукольцом стянувших центр города между берегами Москвы-реки. Бульварам москвичи обязаны императрице Екатерине II, повелевшей на месте земляного вала, крепостной стены и ворот каменного Белого города, утратившего оборонное значение, посадить деревья. Тверской бульвар первый стал излюбленным местом прогулок и гуляний народа. Ему посвящены стихи и описания многих литераторов.
Никуда не выезжая из Москвы, Лев Колодный два года ходил по маршруту длиной всего 872 метра, но здесь на каждом шагу встречал дома, связанные с именами великих писателей, архитекторов, артистов, замечательных жителей Тверского бульвара. Вечером на нем загораются фонари у подъездов МХАТа имени Горького и драматического театра имени Пушкина, бывшего легендарного Камерного театра Таирова, где играла гениальная актриса Алиса Коонен.
О том, что автор увидел и узнал во время увлекательного путешествия, вы прочтете на страницах авторского путеводителя. С ним в руках все, кто любит Москву, могут пройти дорогами писателя, узнав о многих незабываемых людях и событиях....

Цена:
449 руб

Олег Фочкин Городские легенды
Городские легенды
В этой книге собраны истории о людях и домах Москвы. Истории о тех, кого мы совсем не знаем или знаем очень мало. В городских легендах о Москве автор, журналист и москвовед Олег Фочкин через личное восприятие рассказал о не обычных местах столицы, мимо которых мы проходим каждый день и даже если замечаем их, то очень редко знаем их настоящую судьбу. На протяжении нескольких лет собранные автором истории печатались в газете "Вечерняя Москва" и вызвали большой резонанс читателей. Фактически эта книга стала результатом разговора с читателями, дополнившими ее и предложившими свои маршруты путешествий по родному городу. Немецкая слобода и Петровский парк, Замоскворечье и Тверская, Маросейка и Коломенское… И это лишь несколько названий, по которым нам предстоит пройти вместе и открыть их заново....

Цена:
719 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования